ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме


Что говорят в Телеграме

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

А у нас тут новый кинофестиваль нарождается! (Как знаете, не хватает нам кинофестивалей, дефицит у общественности)
Фестиваль "Герой и время". В городе Железноводск.

И хотя почему-то в промо-ролике фестиваля нам все больше рассказывают о "главном почечном курорте страны" и о "маленькой Швейцарии России" (при чем тут кино? но ладно)) , самое интересное  - другое!
Кинофестиваль "Герой и время" от "создателей" "12 новых сцен МХАТа им. Горького" (это - отдельный цирк с конями и огнями, конечно) _ режиссера Сергея Пускепалиса, продюсера Эдуарда Боякова, писателя Захара Прилепина (и там еще один продюсер Вадим Горяинов затесался, но, скорей всего, не надолго)
Что же интересного в этом  нарождающемся кинособытии? Как понимаете, не удивительная программа киносмотра (хотя эта программа, конечно, удивительна своей случайностью).

Приличный режиссер и хороший актер Сергей Пускепалис многие годы живет в Железноводске.
Бизнесок у него там кой-какой, жена Елена, дети. Давно он ходил с идеей кинофестиваля с непомерным для места и времени бюджетом. И тут - надо же! Как только фантасмогорическая смена руководства во МХАТе Горького по договоренности с нашим любимым министерством-прачечной случилась, так сразу "пошла вода в хату" - (читай: посыпались бюджеты).

И, знаете, все бы ничего... И пусть у Пускепалиса по месту жительства был бы "свечной заводик", и жене, наконец, занятие нашлось (почти директор!), и даже Бояков с Прилепиным со своим загадочным "Русским Художественным союзом" при деле, и чудовищная программа, где и Пелагея с Безруковым, и Немоляева и "не певица, не актриса" Алика Смехова, и в качестве стержня фестиваля "беспроигрышый ход" ретроспектива фильмов Владимира Меньшова который и есть тот самый "Герой и время", найденный  "Герой нашего времени" в местах Печорина (дада! там все так смыслами  завязано!).

Но, почему же такой бюджет? #послухам Минкульт на этот фестиваль выделил около 70 млн рублей. Для справки, на фестиваль "Кинотавр" выделялась раньше такая же сумма, а сейчас сократили (опять-таки #слухи). И нас трудно отнести к поклонникам нравов "Кинотавра", но, справедливости ради, именно "Кинотавр" сейчас главный кинофестиваль страны и отрасли. (Нет. Не ММКФ с претензией на класс "А". "Кинотавр") Почему же основному киносмору сокращают финансирование, а новому "свечному заводику" с искусственной, неотстроенной концепцией сразу вливают столько бабла?
Ведь с точки зрения здравого подхода к развитию отрасли, можно было бы сначала посмотреть, что  за кинособытие на бальнеологическом курорте сотворят, поддержать копеечкой, а потом уже, при успешном исходе - миллионы вливать.

Опять некрасиво. Опять оплата лояльности, а не работа над созданием "прекрасного мира российской культуры".

0

782

...https://t.me/russica2/16479

По храму в Екатеринбурге из Москвы так и нет решения. Местные власти в смятении и не понимают что озвучивать. Опрос, референдум, слушания, новые площадки. Что делать с разогретой, разочарованной публикой. Не понимают и инвесторы: Алтушкин, Махмудов, Козицын. Полпред Цуканов вылетел в Москву для уточнения подходов в АП. Но, похоже, нет ясности и в Москве. Ситуация находится без цельного политического модерировании. То есть - чистая органика.

0

783

По вице-премьеру Борисову. Его статус, по сути переворачивающий всю подчиненность и реальную субординацию, изначально был заложен в конструкцию системы правительства, блока ВПК и Минобороны, ради последующего конфликта. Вице-премьер Борисов долго старался играть роль президента Медведева при премьере Путине, работая с министрами, руководителями госкорпораций и даже замами министров, понимая их повышенный статус по отношению к себе. Но эти медные трубы сложно проходить. Как и ожидалось, он пользуясь лояльностью чётко следующего штатным расписаниям, Путина, и покровительством своего «подчиненного» Шойгу, Борисов начал переводить свой статус вице-премьера в реальный. Игра против него: Чемезов, Шойгу, Рогозин, Силуанов, Кудрин.

0

784

Близость к народу. Наглядно

Слово «опрос» в заявлении губернатора Куйвашева звучит дважды. Для властей настолько неприемлем и невозможен референдум (может же запуститься общероссийский «принцип домино»), что ради лишь опроса они даже идею переноса храма готовы вбрасывать. Референдум, на котором настояли люди и честность которого люди же смогли проконтролировать, – это худшее последствие для властей из всей этой «скверной» истории. И речь отнюдь не о региональных властях.

Губернатор Евгений Куйвашев:

Уважаемые жители Екатеринбурга!
Обращаюсь к вам – в связи с планами строительства в городе — храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива — абсолютно благое дело. Дань памяти — нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас.
Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма.
Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций — мнение всех, без исключения, жителей города и области — одинаково ценно.
Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер — нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга.
Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они — должны быть услышаны. Уже в понедельник – и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырёх потенциальных площадок. Причём этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом – проведём опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто.
Приглашаю всех — к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины.

0

785

...копожатостью в определённых кругах, чьи интересы Минский диалог и продвигает (является инструментом).

О контурах возможного будущего

Вчерашние заявления Лукашенко впервые публично обозначили контуры будущей парламентской республики.

По его словам, парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами, при этом разделяющих главные принципы: независимость страны, стабильное развитие и рост благосостояния белорусского народа.

Под независимостью страны подразумевается трансформация культурной идентичности (дерусификация), саботаж интеграции с помощью западных структур и ограничение влияния России.

Под стабильным развитием подразумевается сохранение семьи Лукашенко у власти, сохранение высокого уровня российских дотаций и отсутствие потрясений.

Под ростом благосостояния подразумевается получение статуса привилегированного партнёра ЕС с сохранением членства в ЕАЭС, статус торгового и и военного партнёра обеих сторон (интеграция интеграций) и западные инвестиции.

Фраза «это должны быть честные, справедливые выборы, без надуманных ограничений, чтобы ни у кого не было сомнений в их легитимности» также обозначает цель хотя бы частичного признания выборов Западом.

В рамках исполнения этих задач в парламент будут допущены лояльные режиму националисты.

Опыт показывает, что даже единичные депутаты-белорусизаторы (нацеленные на трансформацию общества) могут быть активнее и генерировать больше действий и инфоповодов, чем сотни депутатов старого образца (нацеленных на консервацию общества).

Отбор кандидатур осуществляется из людей, показавших себя в проектах белорусизации. Так, в 2009-2012 Анисим стояла у истоков внедрения латиницы и дерусификации топонимики, в ту пору в качестве научного сотрудника Института языкознания. Далее она отметилась в ряде аналогичных инициатив и в 2016 году стала оппозиционным депутатом, тем не менее, поддерживая провластные инициативы и не выступая за смену действующего строя.

В январе 2019 газета Таварыства беларускай мовы (председателем которого является Анисим) Новы Час/Novy Čas опубликовала позитивные статьи о чеченских террористах, в частности о Дудаеве, Басаеве, Гелаеве и Яндарбиеве, что вызвало околонулевую реакцию белорусских силовиков.

Это даёт представление о том, какие люди будут вести дискуссию в белорусском парламенте. Административный аппарат и индифферентность белорусов позволяют продвигать в парламент одобренные США, Великобританией и ЕС кандидатуры. Это входит в пакетные соглашения, где кредиты, проекты западных инвестиционных банков и рукопожатость режима (контакты с западными дипломатами, политиками и think tank’ами) обмениваются на рост влияния белорусизаторов в стране.

Соответственно, Беларуси нужны российские деньги, чтобы продержаться до обоих выборов (националисты и переизбрание Лукашенко), а по их итогам будут выделены средства, о которых министр экономики РБ договаривался с системными финансовыми институтами Запада. Это позволит продержаться до 2024-2025 гг и конституционной реформы.

Для продления российских дотаций и информационного прикрытия задействованы МИД РБ и площадка Минский диалог, в которую по итогам визита в Москву были введены российские карьеристы из МГИМО (Андрей Сушенцов, Алексей Токарев и Сергей Маркедонов) как члены консультационного и экспертного советов. Их задача — лоббировать Хельсинки-2 и интересы новых элит РБ (белорусизаторов) в России.

Отзыв Бабича поспособствовал форсированию этих проектов.

Россия, в отличие от Запада, оказывается изолированной от внутрибелорусской повестки и допускается лишь до узких интеграционных форматов (преобразованных лоббистами Лукашенко в дотационные).

Реальные контуры парламентской республики и новых белорусских элит (радикалов) проявятся после 2024 года и конституционной реформы.

Договориться с ними об интеграции для России будет не проще, чем уговорить элиты Саудовской Аравии — стать атеистами.

0

786

По заявлению Куйвашева о храме.
Храм будет построен, но место будет другое, чтобы снизить градус эмоций.
Одни останутся молиться на сквер, другие получат храм.
Вопрос, что делать с технологами протеста, инвестировавшими в Екатеринбург, остаётся открытый.

Последнее китайское предупреждение Шкулеву. Его директор в Екатеринбурге Низамов получил повестку в полицию на допрос.
Вопрос храма в сквере стоит отдельно, а организация массовых беспорядков отдельно.
Случайно ли, что к ситуации в Екатеринбурге активно подключился спикер Госдумы Володин. Именно при его участии Шкулев подбирал себе региональные СМИ.
Под антимайдан. Но вышло иначе. Где антимайдан, там и майдан.
Закон методологии. Говоришь «нежираф», а все мысли о жирафе.
...

0

787

5/18/18

...руппы влияния в новом правительстве.
Политолог, автор докладов Politburo 2.0 Евгений Минченко об элитных бенефициарах нового правительства:
Главный бенефициар нового правительства - это Дмитрий Медведев, который сохранил или разменял свои креатуры. Его фигуры - это Константин Чуйченко и Максим Акимов. Ольга Васильева сохранила свои посты благодаря Дмитрию Медведеву. Так же, как впрочем и весь социальный блок.
Виталий Мутко, Дмитрий Козак, Евгений  Дитрих - Ротенберги.
Михаил Котюков - это Ковальчуки.
Владимир Якушев - это Сергей Собянин.
Ольга Голодец, Юрий Борисов - это Сергей Чемезов.
Евгений Зиничев - это Виктор Золотов.
Дмитрий Кобылкин - Геннадий Тимченко.
Дмитрий Патрушев - отец Николай Патрушев.
Владимир Мединский - это Никита Михалков и Сергей Чемезов.

Расклад по новым министрам-2

Тяжеловесы, прямые назначенцы Путина
Шойгу
Лавров
Силуанов (+Кудрин)
Новак
Мантуров (+Чемезов)

Медведевские министры, которых он отстоял
Коновалов
Скворцова
Топилин
Орешкин
Васильева (+митрополит Тихон)
Мединский (+ Михалков и Иванов)

Новые медведевцы
Носков

Выдвиженцы членов и кандидатов в члены Политбюро 2.0
Колокольцев (Собянин, Школов)
Колобков (Усманов)
Якушев (Собянин)
Кобылкин (Тимченко)
Дитрих (Ротенберги)
Котюков (Ковальчуки)
Патрушев - мл (Патрушев)
Козлов (Трутнев)
Чеботарев (С.Иванов)
Зиничев (Золотов + Шойгу)
...

0

788

В Австрии по крайне правым, конечно, мощный удар. Кирилл Каминец пишет:
- Видео со Штрахе идёт СЕМЬ часов и он там рассказывает очень много про всё и всех

- Себастьян Курц - гомосексуалист и устраивает амфетаминовые гей-оргии

- Штрахе на этом видео нюхает кокаин и изменяет жене

- Штрахе - часть наркошайки в рядах FPÖ. Она состоит из венских быдланов, которые используют свои служебные полномочия и деньги для тусовок с сербскими и российскими ОПГ, на которых присутствуют огромные количества наркотиков и проституток

- В рядах FPÖ существует небольшая группировка хардкорных неонацистов, которые обладали этой информацией и шантажировали верхушку партии, принуждая её к ультраправому курсу (к этим неонацистам относится, например, Кюссель)
https://t.me/kirillkaminets/380

В целом, от альтрайтов другого и не стоило ожидать.
Интереснее будут последствия. Думаю, дальше возьмутся за немецкую АФД, Фронт Ле Пен и других европейских крайне правых, которых окучивает как политтехнолог Трампа Бэннон, так и российские спецслужбы (в надежде, что эти альтрайты и крайне правые разрушат Евросоюз).
Интересно ещё и то, кто сейчас вскрывает этот гнойник крайне правых в Европе? Американским, российским и английским спецслужбам это не нужно. Германская, французская и израильская спецслужба? Вот тут, конечно самое интересное – кто решился дать этот бой «пятой колонне» внутри ЕС.

0

789

В Италии от возможного уголовного преследования в РФ укрылся бизнесмен Дмитрий Босов- приятель и партнер Михаила Абызова. Оттуда он уверяет, что все у него хорошо, пробоем нет. Но это не так. И "дело Абызова" может добраться до Босова.   
Одновременно красноярское управление ФСБ России начало расследоаать уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей Арктической горной компании (АГК), входящей в структуру группы «ВостокУголь» — ей владеет Дмитрий Босов.

Источники говорят, что Босов начал готовиться к тому, что останется в Европе навсегда и ведет соответствующую работу. В частности, его представители в срочном порядке пытаются оформить гажданство одной из европейских стран.

Босов человек с интересной биографией. Близкий друг красноярского «авторитета» Анатолия Колядова (Толя Маленький) и иркутского «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрик). Босов был "правой рукой" Льва Черного, контролировавшего несколько заводов, в частности, в Красноярске.
Но имя себе Босов сделал как один из разработчиков печально знаменитой финансовой схемы, получившей название «толлинг». Большой специалист по части «безболезненного отъема» у государства его собственности Дмитрий Босов в свое время "положил глаз" и на российский лес,
верно оценив, что этот вид продукции всегда будет пользоваться на международном рынке очень активным спросом.

Босов в печально знаменитой компании Trans World Group (интересы которой в России представлял Лев Черной), отвечал за оптимизацию налоговых платежей. С середины 1999 года роль Босова в реализации стратегических планов Льва Черного в России существенно возросла. Как писали со ссылкой на московский УБОП «Коммерсант» , с согласия своего шефа он стал фактическим координатором совместных операций TWG и структур, контролируемых Борисом Березовским. Основа для взаимодействия двух олигархов имелись: деньги Льва Черного плюс связи Березовского. Цель также была понятна (БАБ ее никогда и не скрывал) – объединение усилий по продвижению своих людей в правительство, администрацию президента, Госдуму, вплоть до создания собственной парламентской фракции для лоббирования своих интересов. За внедрение своих представителей во властные структуры Лев Черной тогда и посулил Березовскому немалые деньги, в том числе на финансирование контролируемых им СМИ.

В 2004 году наиболее частым посланником от БАБа на Украину в период предвыборной гонки выступал как раз Босов Дмитрий Борисович.  Он был одним из участников оранжевой революции. В 2005 году Виктор Пинчук сообщил российской газете "Ведомости", что "Босов и Березовский выделили Тимошенко от 15 до 30 миллионов долларов во время оранжевой революции"

В мае 2010 г. к президенту Илюмжинову в гости порыбачить и поохотиться приехал бывший президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет. Заодно они обсудили возможность строительства Вьетнам-тауна в Калмыкии и развития нескольких российских проектов во Вьетнаме.

В это же время на отдых в республику приехали и друзья Илюмжинова — основатель группы Ru-com Михаил Абызов, совладелец группы «Аллтек» Дмитрий Босов.

Спустя несколько месяцев после охоты компания RusViet Telecom (входит в «Аллтек») получила тестовую лицензию на строительство во Вьетнаме сети LTE.

Босов и Абызов не первый год имеют общий бизнес. В частности, они владеют угольным разрезом «Кийзасский» в Кузбассе.Истоки этого совместного предприятия относятся к 2012 году, когда Роснедра не допустили к конкурсу на разработку угольного участка «Урегольский» компанию «Южный Кузбасс» («Мечел») и, проигнорировав предписание ФАС, признало победителем ООО «Разрез Кийзасский» – в тот момент мало кому известную компанию, появившуюся на свет за полгода до конкурса. Её учредителем значилось ООО «Межотраслевое консультационно-правовое бюро», зарегистрированное по такому же адресу, где находится головной офис Дмитрия Босова. По разным оценкам, за счёт теневых схем, созданных Босовым и Абызовым на офшорные счета могло быть выведено от 500 млн до $1 млрд, которые вложены в различные проекты в Индонезии, Африке, США.

https://rucriminal.info/ru/dosje/101

0

790

О хронологии

Политическую историю Лукашенко можно разделить на три этапа, что даёт возможность делать некоторые утверждения: значимость Беларуси в российской экономике, политике и власти достигла пика в 1998 г, а после этого стабильно падала, параллельно Лукашенко из сильнейшего политика России превратился в мятежного мелкого вассала;

Этап І: 1994-2002 г - Сильнейший политик России

В 1994 г в Беларуси президентом становится Александр Лукашенко с просоветской и умеренно пророссийской повесткой. Он такой единственный на всем постсоветском пространстве. Остальные т.н. либерал-демократы. Вот он, шанс для разгромленных социалистов-конфедератов (по предлагаемому стилю организации власти).

В 1995 г российская башня «социалистов-конфедератов» из КРО (КПРФ подключилась потом паровозом) начинает организационно поддерживать этого деревенского популиста и очень слабого администратора и политика, которому от силы давали 2-3 года до полного политического банкротства; Лукашенко получает «крылья удачи»

• К 1996 г от социалистов-конфедератов начинается мощнейшая информационная, экономическая и политическая поддержка «единственного союзника России», успешного государственника и трудолюбивого президента из народа; на фоне демократа-федералиста Ельцина.

В 1997 г РБ подписывает маловыгодный для России Союзный договор при лоббировании социалистов-конфедератов и по сути становится мощнейшим субъектом России - до 15 % российской экономики и возможность накапливать валютные средства (оффшор), откачиваемые из Российской Федерации.

В 1999 г в борьбе башен в РФ верх берут центристы-унитаристы Путина, и группа социалистов-конфедератов разваливается, окончательно в 2002 г после смерти Лебедя. Лукашенко остается один на один с центристами-государственниками Путина.

В этих условиях к Лукашенко тянулись прочие региональные бонзы и он сильно котировался в Москве. Именно в эту эпоху Лукашенко наработал себе политический и экономический капитал.

Этап ІІ: 2002-2010 г - Сильнейший регионал России

В 2002 г после окончательной победы центристов-унитаристов, Лукашенко оказывается как бы в условиях, когда он становится не первым парнем в Российской конфедерации, а одним из субъектов Российской республики (по сути). В таком же положении оказываются региональные бонзы - Лужков, Россель, Шаймиев, Ткачев, Рахимов, Тулеев и т.д. Со всеми начинаются переговоры о взаимоотношениях.

• К 2004 г становится ясно, что экономическое положение Беларуси по отношению к России очень быстро ухудшается. Доля белорусской экономики от российской быстро падает и составляет уже не более 7 % и продолжает падать (еще до нефтяного бума имени Буша мл.).

• В 2006 г переговоры с Лукашенко о взаимоотношениях завершаются. Фактически, речь шла о фактических условиях почетной капитуляции. Вот только Лукашенко не капитулирует, а фактически подтверждает, что переговоры шли только для временного выигрыша.

• В 2007 г Россия начинает снимать Беларусь с дотаций, начинается первая нефтегазовая война. В 2007-08 компенсируется взрывным ростом нефтегаза, т.к. по старым соглашениям он получал долю.

• В 2008 г Лукашенко встает на сторону Запада в Грузинской войне и теряет статус регионала России. 2009 г происходит кризис и обвал нефтегаза. Беларусь входит в этап долговременного кризиса. Ее доля от Российской экономики падает до менее 4 %.

Этап ІІІ: 2011-2018 - Один из вассалов России

• К 2010 г «социалисты-конфедераты» пробивают идею расширения возможностей России с помощью Таможенного союза. Потеряв внутренние позиции, они стремятся компенсировать их внешними успехами, благо контактов и неплохих наработок у них было много.

• В 2011 г под лозунгами о синергии они лоббируют серьезное возобновление дотаций (второй шанс Лукашенко). Размер дотаций не превышал 10 % профицита российского федерального бюджета, которые в любом случае невозможно было тратить без дестабилизации экономики РФ.

К 2014 г Лукашенко достаточно честно работал в Таможенном Союзе в рамках определенных соглашений (даже игры с нефтепродуктами в допустимых рамках). В 2014 г происходит Крымский кризис, который (а) сильно пугает Лукашенко и (б) приводит к обвальному падению дотаций.

• В 2015 г Лукашенко начинает достаточно явно саботировать ТС и создавать клин между Россией и Беларусью, т.е. начинает нарушать как минимум дух соглашений. В 2015-17 г идут попытки решить возникшие вопросы миром и вернуться в стабильное состояние.

• В 2017 г Россия начинает менять политику в отношении Беларуси. В 2018 г происходит резкий рост нефти, что автоматически вызывает резкий рост дотаций, что делает российские политические изменения более видимыми.

P.S. «Социалисты-конфедераты» — та самая группа, которая пробила и отказ от экономического разрушения Украины. Фактически, одна группа умудрилась развалить всю политику России на постсоветском пространстве.

Позитив состоит в том, что в 2018 по итогам работы эти круги получили пинок, поэтому есть шанс на изменение политики (если зачистить МИД РФ, МГИМО и прочая).

0

791

«С начала 2000х была проделана большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти».
Слова Грефа.
Кажется, что Он подводит исторический финал большой исторической драмы.

Прочитывается- и как особый привет Семье: Юмашевы-Волошин-Дерипаска и Абрамович и,конечно, Чубайс. Хирургия против семейного Спрута. Хороший сигнал на тренд эпохи начала Трансферта.

Но есть и еще одно- Герман и компания зачисткой Семье надеются отодвинуть вторую антиолигархическую волн, в которой уже они станут главными участниками.

Поэтика Грефа вполне звучит удручающе и зловеще как тяжкое предсказание своей нелегкой судьбы.

0

792

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. В данном случае можно говорить о появлении отдельного вице - премьера, отвечающего за реализацию Нацпроектов.
...
Греф набил руку в Сбербанке на инновациях и системных проектных решениях, да и не переставал он позиционировать себя в качестве эффективного менеджера при решении государственных задач, а в Правительстве наоборот - явный тормоз по Нацпроектам. Они дробно управляются, проектные офисы не заработали, сроки смещены, нет четкого плана мероприятий, всё на стадии "обсуждаем и согласовываем", до регионов вообще пока не дошло дело, а прошел уже год с момента избрания Президента Путина. Медедев и Путин явно демонстрируют готовность ускорить работу и переформатировать управление. Этим мог бы заняться Абызов, который тоже обладает такими же управленческими компетенциями, но он арестован и выпал из списка кандидатов. Дворкович и Шувалов - уже завязаны в серьезных кейсах в ФИДЕ и ВЭБ. РФ. Кудрин никогда не был системщиком. Вот и остается Греф.
...
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хочет возвращаться в Правительство, но все «зависит от ситуации».

0

793

Пробуждение героини

Ба! Давно не слышали! Осужденная Бутина проявилась из Оклахомы! Записала в США видео из центра, в котором ожидает перевода в федеральную тюрьму. 

Вот же, ужасная страна Америка – можете себе представить такое в России, чтобы заключенный из пересылки видео для страны записывал?

Очень скрепное, патриотическое вышло обращение. Чисто конкретное. По-путински.

Во-первых, наша недоМатаХари попросила денег. Во-вторых, объявила, что «русские не сдаются». Это после того, как Бутина слилась по полной программе, пошла на сделку с американским следствием, а ее российский покровитель Торшин в результате со свистом вылетел из Центробанка. 

«Ветер в харю, а я шпарю!» - пел член «Единой России» Расторгуев. Это лозунг не сдавшейся Бутиной

0

794

«Свистуны» Корнелиу Порумбою: блестящая детективная комедия о тайном языке
В Каннах состоялась премьера картины «Свистуны» одного из важнейших представителей «румынской волны» Корнелиу Порумбою. Фильм представлен в конкурсной программе фестиваля. О картине, для которой режиссер создал вымышленный язык, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

0

795

...#разборполетов

Морская торговля - основа современной мировой экономики, именно поэтому вопрос контроля и развития портов является ключевым в геополитике всех стран. В 2002 году журнал Economic Papers выпустил статью, где проанализировал конкуренцию между портами в Юго-Восточной Азии.

Вкратце - долгое время большая часть морской торговли Китая и Малайзии осуществлялась через бывшие британские, т.е. фактически неподконтрольные центральным правительствам, порты Гонг-Конг и Сингапур, что естественно не нравилось правящим верхушкам. В начале века обе страны приняли  решение по строительству и развитию конкурирующих портов, через которые будет осуществляться транзит грузов в будущем, что снизит значимость двух выше названных городов-государств.

Китай стал отстраивать Шанхай на востоке страны вдалеке от Гонг-Конга (главный торговый партнёр лежит по ту сторону Тихого), в то время как Малайзия решила строить новый порт Пелепас практически по соседству с Сингапуром. Авторы статьи считали, что в будущем эти порты сильно вырастут и потеснят бывшие британские колонии, но что же по факту вышло?

Китаю удалось выполнить свою задачу, если в 2002 году основная масса заграничных товаров в Китай шла через Гонг-Конг, то теперь главным морским портом страны стал Шанхай, который принимает в год в 2 раза больше грузов, чем Гонконг: 40 миллионов контейнеров против 20.

С Малайзией всё вышло совсем иначе - Сингапур не только не потерял в обороте грузов, но даже наоборот, нарастил количество контейнеров, проходящих через него, в два раза за 15 лет, с 17 миллионов контейнеров до 33. Амбициозный проект нового национального порта Пелепас стал провальным - сейчас через этот новый порт проходит всего 8 миллионов контейнеров в год, в то время как это число должно быть по планам раза в 3 выше.

Причин провала Малайзии и успеха Китая множество, но всё это - лишь часть большой игры с бывшими метрополиями за контроль над морскими перевозками.

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs … .tb00328.x

0

796

Синергия нарушений закона

Недавно мы писали о частном университете "Синергия", бенефициаром которого является (через своего сына) помощник Президента России Владислав Сурков.

Наши источники в Администрации Президента, СКР и Рособрнадзоре подтвердили, что информация "Кремлёвского безБашенника" оказалась верной.

По данным наших источников, СКР располагает материалами по 98 (!) эпизодам, подпадающим под статью 159 УК РФ (мошенничество). Речь идёт о деятельности АНО «Аккорк», ООО "Академэксперт" и МГОФ "Знание" за период 2011-2018 гг. Это дочерние компании "Синергии", через которые "прокачивались" бюджетные деньги по госконтрактам с Минобрнауки, Рособрнадзором, Минэнерго, МЧС, Транснефтью и многими государственными университетами. При этом в отчётных документах фигурируют выполненные работы, которые де-факто были исполнены этими компаниями ранее (к примеру, по разработке аккредитационных моделей).

Ещё одна, заинтересовавшая силовиков, дочерняя компания "Синергии" принадлежит её мажоритарному акционеру Вадиму Лобову, доверенному лицу Суркова-старшего.  Это ООО "Первый игровой телеканал медиа", в отношении которого имеются материалы о хищении около 6 млн. рублей по линии госконтрактов с Росмолодёжью.

Интересно, что от Росмолодёжи распил бюджета курировала замглавы ведомства Екатерина Драгунова, о которой мы тоже неоднократно писали.  Она также является протеже Владислава Суркова. "Королева распила" сейчас работает в Правительстве Москвы и возглавляет Департамент общественных связей и молодёжной политики.

Общий выявленный объем "распила" в "Синергии", по данным наших источников, составляет около 300 млн рублей и примерно в 80% отчётной документации фигурируют фамилии сына Суркова и основных владельцев "Синергии" - Вадима Лобова и Григория Аветова.

Отдельная проверка будет проведена Санкт-Петербургскими управлениями СКР И ФСБ в отношении структурного подразделения университета - Бизнес-школы "Синергия".

Также у ФСБ и СКР возникли вопросы с Сергею Рукавишникову, начальнику Управления Рособрнадзора по надзору и контролю за организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Именно он, по данным источников, является "крышей" "Синергии" - ранее Рукавишников работал деканом в этом университете и, по имеющимся сведениям, перешёл в Рособрнадзор по просьбе Суркова именно для того, чтобы "прикрывать" нарушения.

По совокупности информации, в настоящее время Рособрнадзор рассматривает возможность приостановки государственной аккредитации "Синергии" (истекает в конце мая), а Федеральная налоговая служба заблокировала ряд банковских счетов этого образовательного холдинга.

Падение "Синергии" может стать довольно чувствительным ударом как по Владиславу Суркову, так и по Росмолодёжи и молодёжному блоку Правительства Москвы. А в случае уголовного преследования владельцев "Синергии", эффект может быть для некоторых очень неожиданным и весьма громким...

https://rns.online/it-and-media/FNS-pri … 019-05-08/

Нервные гаранты гладкого транзита власти из системных олигархов строго соблюдают политэс равновесия элит, даже если это стоит им уменьшения акционерной стоимости и так убыточных, дотационных СМИ. В крупных российских СМИ цензура уже давно стала негласным правилом, но журналисты пока находят в себе силы противостоять незаконному давлению демаршами с коллективным увольнением. Правда, таких демаршей становится всё меньше. Тем значительней эта нынешняя "забастовка" отдела политики Коммерсанта. https://www.dp.ru/a/2019/05/20/ZHurnalistov_Kommersanta

Корры Ъ покинут издание. Но и Матвиенко тоже, вот-вот. Решение принято еще зимой.

Усманову намекнули из АП, что он погорячился в отношении журналистов Ъ.

0

797

♠ Отдел политики газеты «Коммерсант» в полном составе и заместитель главного редактора Глеб Черкасов решили в ближайшее время  покинуть издание. Так они отреагировали на несправедливое увольнение двух своих коллег — Ивана Сафронова и Максима Иванова, состоявшееся по решению акционера.
♠ Среди уходящих и я — автор этого телеграм-канала, уже семь лет работающая в отделе политики Ъ Софья Самохина. Кому-то это покажется глупым или наивным, но я рада, что мы остались верны тому, за что всегда боролись, — праву журналиста получать, проверять и распространять информацию. Мы с коллегами переживаем из-за своего ухода, но работать в ситуации, когда ньюсмейкеры жалуются акционеру на статьи, а тот за них увольняет, — не можем.
♠ После этих слов те самые «обиженные», наверное, уже начали открывать шампанское. А я хочу сказать спасибо некоторым своим ньюсмейкерам, которые читали меня в Ъ и здесь. За то, что они доверяли мне и делились информацией, за то, что брали трубку и звонили сами. Без их помощи не сложились бы некоторые хорошие публикации. Как писал Илья Булавинов в своих «опустошениях» об уходящих из Ъ — «Ну мы же не навсегда... На связи? Увидимся».

„Претензии владельцу «Ъ» Усманову высказывала лично Матвиенко. Готовили отставку главреда Желонкина, но ему удалось отбиться“

Источники BBC в редакции «Ъ»

0

798

Скандал с увольнением журналистов Коммерсанта, с одной стороны, появился очень вовремя для дополнительно подтопления Матвиенко. Смещать её вроде, как надо, но критическая масса перестала накапливаться, не хватать же ещё одного Арашукова в Совфеде? Поэтому, Усманов получатся сыграл против Матвиенко. Это мы с усмешкой рассуждаем о Къ, но у многих читателей и у региональной прессы отношение к газете уважительное. С другой, самое обидное для Кремля и Матвиенко то, что случилось все ровно через выходные после Медиафорума ОНФ, где выступал Президент Путин и так красиво сломал антивластный сценарий в Екб с храмом.

0

799

РПЦ не с народом

Протоиерей из Екатеринбурга Максим Миняйло рассказал в интервью «Эхо Москвы» о своих впечатлениях от общения с протестующими против строительства церкви в Екатеринбурге:

«Там очень много несчастных людей, вы знаете, в каком плане? Неустроенность какая-то. У нас социальные проблемы. Мне задавали там по пенсионной реформе… То есть ́то место стало таким средоточием всякого протеста. Люди мне задавали такие вопросы: «Вот я получаю столько-то. У меня нет перспективы. Почему это продолжается?» И мне приходится ему, с точки зрения священника… как я вижу в государстве должно быть устроено, чтобы люди ощущали себя нужными». 

И как же «должно быть устроено в государстве», иерархи РПЦ? Где вы были со своей церковью в прошлом году, когда Путин ограбил людей ростом пенсионного возраста? Вы выступили с осуждением? Отлучили его и прочих властителей - любителей торчать со свечками в храмах, от Церкви? Предали их анафеме? Где вы были, когда Путин засунул нашу страну в захват Крыма, войну с Украиной, под санкции? Когда ограбил страну милитаризмом? Обещал ей рай после ядерной войны? Как вы, РПЦ, отреагировали на чудовищное обогащение правящей верхушки при параллельном обеднении граждан? 

Вы молчали. Хапали собственность при помощи властей. Делали деньги. Погрязли в роскоши. Прекратили церковь в ЗАО «РПЦ». Поэтому вы, РПЦ, всегда за власть, вы – ее клиент и соратник. Все остальное – ваше лицемерие. 

То же и в Екатеринбурге. В нем полно церквей, прихожан столько не находится. Вы нашли деньги, РПЦ? У кого-то из связанных с властями богачей? Ваших почитателей?

Отлично. Вот и откажитесь от своего «кафедрального храма», попросите своих благотворителей отдать деньги на кричащие проблемы Екатеринбурга и области, помогите людям. 

Вот одна из них – пишет известный блогер Митя Алешковский: 

«А вы знаете, что в Екатеринбурге нет детского хосписа? Есть только паллиативное отделение, которео по сути своей не хоспис, а реанимация. А еще нет выездной паллиативной службы ни детской, ни взрослой, ни в городе, ни в области. А еще на весь Горнозаводской округ области, куда входит Нижний Тагил (2-й город по населению области!), Салда верхняя и нижняя, еще несколько городов, поселков, в котором проживает 750 тысяч населения, так вот, на этот округ есть только 10 паллиативных коек. Очень нужен Екатеринбургу храм за 3.5 млрд. руб. Очень». 

Вы, РПЦ, умудрились пройти за три десятилетия путь от сочувствия общества до все более крепнущего неприятия и отвращения вашей общественной деятельностью, общественной позицией. Но это еще «цветочки» - будете продолжать в том же духе, вас скоро начнут ненавидеть. Как и купившие вас с потрохами власти

0

800

За свободу от печати

Уход отдела политики «Коммерсанта» во главе с курировавшим его замом главного редактора Черкасовым в знак протеста против необоснованного увольнения коллег, конечно, не последний гвоздь в крышку гроба российской прессы.  Все давным-давно надежно заколочено. Свободная пресса уже давно умерла…

Это, скорее, личный бунт. Людей, которые насколько могли, пытались профессионально и честно делать свою работу в условиях с каждым днем крепчающей цензуры сверху, снизу, сбоку, изнутри – отовсюду. Держались, держались – и не выдержали. Не выдержали и те, кто, как Черкасов, помнят золотые времена отечественной журналистики. И те, кто, как Хамраев, начинали еще в годы советской партийной печати. И молодые журналисты, которые застали уже только правду по-путински и знают о том, как должно быть на самом деле, только по рассказам старших товарищей.

Но и в этом уход людей из «Коммерсанта» не оригинален. И до них уже бунтовали и уходили в знак протеста – где поодиночке, где группами –  и в других изданиях. И 3, и 5, и больше лет назад.

Строить журналистов и СМИ начали не вчера. Кремлевский душитель прессы Громов годами проводит установочные совещания с теленачальниками, держит «прямую связь» с главредами печатных и интернет СМИ. Или с их кураторами, владельцами и т.п. А там, где установить связь не получается, там меняют главреда, собственника, просто закрывают издание. Лепота.

Система почти идеальна. Регулируется не только новостная повестка, но и сливы. Сегодня «эксклюзив» про отставки, назначения и т.п. сливают РБК. Завтра - «Коммерсанту», послезавтра - «Ведомостям». А порою всем разом. И тогда в «нули» - в 00.00.  – на сайтах всех изданий появляется одна и та же ошеломительная новость. Например: социальная политика, забота о человеке станут главными темами послания президента Федеральному собранию. Или еще что-то столь же волнующее.

И когда в этой идеальной системе происходит сбой, как в «Коммерсанте» (его корреспондентов уволили за статью о возможной кадровой рокировке Матвиенко – на Пенсионный фонд  с некими расширенными полномочиями, а главу СВР Нарышкина -  в кресло спикера Совфеда), это значит, что кто-то плохо сработал. И это явно не журналисты, чья задача – добывать информацию и доносить ее до читателя. А надзирающие. В данном случае – как бы главред Желонкин.  Для того он и был в свое время поставлен акционером Усмановым по рекомендации  из Кремля.

И что вдруг случилось? Желонкин  не прочитал статью? Прочитал и не понял, что она вредоносна (на самом деле крайне комплиментарна по отношению к Матвиенко), и «не подходит сей лозунг к моменту»? Поленился позвонить кремлевским кураторам?

Скорее всего, журналисты «Ъ» пали жертвой даже не халатности Желонкина, а внутриэлитных разборок. Кто-то засветил информацию о Матвиенко и Нарышкине раньше времени. С каким умыслом – нет смысла и гадать.  Как нет смысла гадать и о том, реально ли журналистов уволили из-за жалоб престарелой комсомолки Матвиенко Усманову или из-за претензий тех, кому вброс конкурирующей кремлевской башни сломал планы.

Пока налицо один результат –  руками Усманова доламывают «Коммерсантъ».
Как руками Мамута уничтожили два главных интернет-ресурса  - «Газету. Ру» и «Ленту.Ру». Как сдавший РБК Прохоров помог превращению его в правильный ресурс
, который никогда не переходит «двойные сплошные» (© Голикова).

А Громову совет от СерпомПо: кончайте вы уже вовсе с этими «независимыми» олигархическими СМИ. Оставьте только государственные: ТАСС, «Рашу тудэй», Первый канал, соловьевско-скабеевскую «Россию». И будет вам счастье.

https://clck.ru/G6SEu

0

801

Слуга народа и президент клики

Вступление в должность шестого (!) президента Украины Зеленского интересно сравнить с последними инаугурациями правящего почти 20 лет Путина.

В Украине радостные люди, улыбки, энтузиазм, Зеленский, пожимающий руки, делающий селфи, яркая речь в Раде, живая реакция зала. Скажете, постановка? Все отработано еще в сериале «Слуга народа»?

Ок. Но почему у вас, при ваших постановочных возможностях из раза в раз получается все более тоскливое «кино»?

Зачищенные для Путина улицы Москвы, снайперы на крышах, унылые номенклатурные лица, подобострастие специально отобранных гостей вперемежку с ФСОшниками.

В Украине впечатление жизни.

В России – окостенение, застоя. 

На инаугурацию Зеленского пришли бывшие президенты (кроме беглого Януковича). Даже только что оставивший свой пост, проигравший Зеленскому Порошенко. А кого посадить приветствовать Путина на его очередном вступлении в должность? Его собственные статуи и поддувающего щеки Медведева на коленях одной из них?

Преемник первого президента России Ельцина, вечно второй Путин так и не стал президентом. Не научился им быть. Ни разу не был избран на свободных выборах. И ничего хорошего для нашей страны из этого не получилось – войны, бедность, тревога за будущее. 

Да, он зажал страну в костенеющий  с годами кулак, сказочно обогатился  вместе со своей кликой. Сумел растянуть свое правление уже на два десятилетия. Но не смог сделать россиян счастливыми, богатыми и свободными.

Зеленский в своей инаугурационной речи пообещал: «следующие пять лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали». Если ему удастся хотя бы это – народ не зря в него поверил.

Но и благополучный исход очередных выборов президента в Украине, победа Зеленского над действующим президентом страны Порошенко – уже моральное поражение российского начальства. Уже наглядная демонстрация народу России, как нужно менять свои власти. Это – шаг к революции в головах российских граждан.

https://clck.ru/G6T7k

0

802

Ничего удивительного сегодня в Коммерсанте не произошло. Главред и гендир Ъ Володя Желонкин, исторически сурковский кадр через его оруженосца Олега Говоруна, давно низложил независимую журналистику до уровня подачи президентского пула.

Из самой захватывающей кампании 2019 года волгоградская кампания Бочарова становится статистикой. Коммунисты в своём «красном» регионе выдвигают неизвестного учителя. Да и, в целом, Бочаров требует вообще оставить статистов. Запала в Волгограде не меньше Екатеринбурга. И он не богоборственный, а настоящий левый. Тяжелее архангельского. АП на заметку.

В продолжение темы «Коммерсанта».

Журналисты сообщают, что переформатирование издания планировалось давно, с упором на региональную тематику. Кадровые изменения ожидались с марта.

Странно, что ныне уволенные сотрудники об этом молчат. Как и не говорят о своём «сливе» корпоративной информации в анонимные ТГ-каналы.

Софья Самохина из отдела политики сама призналась в нарушении этики, сообщив о наличии своего канала «Фанатка СВК и ВВВ». Максим Иванов и Иван Сафронов занимались примерно тем же самым.

Находчивые журналисты разыграли карту с виновной Матвиенко, хотя статья о ней вышла год назад. Вопрос же надо ставить глобально. В российской журналистике что-то пошло не так. В гонке за сенсацией этика и проверка данных безнадёжно отстали.

0

803

Между Россией и Саудовской Аравией нет разногласий по принципиальным вопросам и по координации действий, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с министром энергетики королевства Халидом аль Фалихом. Встреча прошла перед заседанием министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Выступая на заседании министерского мониторингового комитета, А.Новак призвал всех участников к солидарности на рынке нефти. "Уверен, что все участники рынка ожидают сохранения нашей солидарности и ответственного подхода", - сказал он. "При этом полагаем, что партнерство ОПЕК+ не стоит ограничивать лишь анализом рынка и согласованием объемов добычи. Не менее важны и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе инвестиционное и технологическое сотрудничество, координация позиций по экологической повестке дня и другие. Уверен, что мы сумеем достигнуть необходимого взаимопонимания", - добавил министр.

Brent утром 20 мая - $73.11. (+1.25%)

0

804

...планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время».

Сегодня день заявлений журналистов.
...
Михаил Леонтьев: - Ваш покорный слуга всуе назвал губернатора Хакасии Коновалова дебилом. В качестве наглядного примера пагубных последствий протестного голосования. В ходе избирательной кампании коммунист Коновалов, по замыслу предполагавшийся в качестве наиболее бессмысленного спойлера, обозначил свою программу тем, что обещал всех повесить, а квалифицированные кадры для блестящего управления Хакасией ему трещали прислать Зюганов и Грудинин. Вы не поверите, но это действительно вся программа. 

Губернатор полгода размышлял — очевидно, консультировался со специалистами — и пришёл к выводу, что нет, он не дебил. И подал иск. В исковом заявлении дебил, ой, простите, юрист Коновалов указал, что по всем признакам высказывание Леонтьева является не субъективным мнением, а утверждением о факте, который может быть проверен на соответствие реальной действительности.

Заметьте: это не я придумал, это позиция истца. При этом никаких попыток проверить факт на соответствие этот юрист не предпринял, пологая, что его светлый образ говорит сам за себя. При том, что все мои попытки проверки факта на соответствие дают положительный результат. Что я могу поделать?

Более того, истец (!) опирается  на определение  дебила по словарю Ожегова — как «психически недоразвитого — глупого человека». Проще говоря — дурака. Повторю, никаких ни гуманитарных, ни медицинских свидетельств несоответствия изложенных мной фактов действительности юрист не представил.

Бог бы с ним, с этим дебильным иском. Обидно как-то за народ-богоносец, который, пусть даже в порыве экстаза, способен выбрать себе на голову такого,  блин... юриста.
...
Что-то беспокоюсь я за Леонтьева. Обида чувствуется.

0

805

Интересно, кстати, что несмотря на любовь либертарианцев к Швейцарии, оружейные законы там никогда не были Американского уровня свободы.
Каждому служившему выдаётся оружие, государство до недавнего времени поощряло владение оружием, это так.
Только вот боеприпасы дома хранить считай нельзя, они хранятся в специальных пунктах.
Вообще, любовь швейцарцев к оружию идёт не от либертарианства, а от экстремальной милитаризации общества. Каждый швейцарец по закону обязан иметь бункер рядом с домом, например. А армия и вовсе является чём-то вроде последнего шага инициации во взрослую жизнь. Не служившим трудно найти работу и сделать карьеру.
Вот такой вот островок милитаризма в центре Европы.

Добавлю про Швейцарию
Страна поняла ещё во время Второй мировой, что нейтралитет - штука дорогостоящая, поэтому "si vis pacem, para bellum". В Швейцарии срочная служба является обязательной для всех граждан мужского пола больше сотни лет, причём забавно, ввели призывную систему практически в одно время, что и у нас - в 1874 году. Изначально служба была такой же, как и везде - солдат на несколько лет уходил из дома с небольшими увольнительными, но позже ВС Швейцарии перешли на принципиально другой базис.

Так как Швейцария всегда была окружена потенциальными врагами  (и какими бы дружественными отношениями не обладала), которые заранее сильнее её, то наступательной войны явно не будет, тем более нейтралитет же. Поэтому армия Швейцарии полностью оборонительная и вся военная доктрина страны построена таким образом, чтобы, в случае агрессии, моментально превратить страну в Европейский Афганистан, а именно - в бесконечные горы, где на каждом выступе находятся меткие стрелковые группы, где везде есть небольшие огневые точки или артиллерийские батареи. Иными словами, потенциальный враг столкнётся с целой страной партизан.

Поэтому и служба у швейцарцев проходит по-другому. Всего она занимает чуть более 250 дней, но они растянуты на 10 лет таким образом, что каждый военнообязанный постоянно проходит учебные сборы по несколько недель, сначала каждый год, а чем старше, тем реже. Что они делают на сборах? Уж явно не метут плац и делают кантики у сугробов, упор делается на постоянную практическую стрельбу и пользование спецсредствами, рацией, химзащитой и так далее, то есть сугубо боевые навыки. Поэтому практически все молодые швейцарцы это потенциальные меткие стрелки, засевшие в горах.

Отсюда и культура постоянного владения  оружием. Ну и, как правильно сказано выше, это не американский уровень свободы обращения оружия, то есть не частный, а государственный, поэтому патроны хранятся на специальных складах - чтобы в случае войны всё было централизованно, а не как в том же Афгане.

По итогу, Швейцария очень схожа в этом плане с Албанией, как бы странно не было сравнивать эти две страны. Обе маленькие, обе в горах и обе до зубов вооружены.

0

806

...Есть у революции начало и нет у революции конца.

Крупные российские медиа весьма осторожно пишут о выборах в Европарламент, которые могут привести к власти евроскептиков.
Причин две. Во-первых, Кремль перестраховывается и боится новых обвинений о вмешательстве.
Во-вторых, на мозги журналистов давят опросы соцслужб, которыми владеют собственники либеральных медиахолдингов.
Такая же ситуация была накануне победы Трампа: социологи занижали его шансы, что было частью линии кампании демократов и близких к ним владельцев СМИ, коллективной CNN.
Что мы видим сейчас. Разнообразные Ипсос показывают, что правящие в Европарламенте блоки социалистов и глобалистов сильно потеряют, но сохранят большинство, которое конечно не удержать без коалиции с евроскептиками, но Брюссель выстоит и удержится. Этот прогноз транслирует например, gazeta.ru.
Никакой логики в этих прогнозах нет.
Стив Бэннон с его The Movement знает своё дело. Евроскептики стройными рядами идут к власти в Европарламенте, причём на этот поход не влияют громкие разоблачения в Австрии, Франции и Германии о связях с Россией.
По моим прикидкам, евроскептики получат от 40 до 55 проц мест в Европарламенте.
Только что созданная партия Brexit Фараджа уже имеет 34% поддержки в Великобритании.
Коалиция антиглобалистских партий в Италии наращивает популярность.
Во Франции AfD заставляет меняться христианских демократов, и те по сути подхватывают антиглобалистскую повестку, яркая иллюстрация которой - позиция Меркель по мигрантам и СП-2.
Во Франции бой между «желтыми жилетами» и Макроном идёт унизительно равный для Макрона.
Это я перечислил страны, которые имеют самое большое представительство в Европарламенте.
А есть ещё Австрия (Курц), Венгрия (FIDES Орбана), Финляндия («Истинные финны» не успели появиться, а уже главная по опросам политическая сила страны), Народная партия Бельгии и так далее.

Министерство обороны Индии представило доклад о низком качестве боеприпасов для российского оружия во время испытаний новой техники.
Говорится о проблемах с боеприпасами для российских танков Т-72 и Т-90, плохой работе пушек, в том числе зенитных L-70.
Только при тестировании L-70 и танка Т-90 погибли и получили тяжёлые ранения 5 человек, включая одного офицера.
Это крайне плохая новость для индийской оборонки. В докладе прямо указано о плохой работе местных предприятий, которые производят вооружение для армии Индии.
Но скандал может  отразиться и на российском оружии. Уже идёт интерпретация о низком качестве российского оружия, хотя вина за взрывы в докладе лежит на индийских производителях боеприпасов.

В Екатеринбург приехал балаган депутатского корпуса.
Володин решил не оставаться в стороне от движухи, главным организатором которой стал местный сайт из холдинга, который был создан при участии Володина.

Депутаты учат жителей Екатеринбурга правильным протестам, неся какую-то околесицу.
Например депутат Госдумы Земцев сравнил ситуацию с храмом в Екатеринбурге со строительством главного храма Министерства обороны.
Шойгу чтобы перекрестился?

0

807

Желонкин может сколь угодно вертеться на сковородке и опровергать, что уволенные журналисты Ъ отказались сдавать ему свои источники по вбросу об отставке Матвиенко, но дело ведь именно в нем. Досрочная отставка главы СовФеда - это фальстарт «транзита власти».
Поэтому преждевременно толкающих транзит  так усиленно искали, а теперь они в попытке закрыться от ответственности сманипулировали журналистами Ъ, которые в силу корпоративной солидарности сами пошли на досрочную отставку всего отдела политики «Коммерсанта».
И от того, уволен или не уволен будет сам Желонкин, ситуация не поменяется. Кстати, ведущие телеграмеры должны хорошо помнить, кто именно в прошлом году в момент ротации правительства после президентских выборов так усиленно и тоже преждевременно отправлял в отставку секретаря Совбеза. Торопливость этих людей слишком очевидна и очень запоминается;)
Сегодня вечером мы наблюдаем очередной бенефис этой торопливости.

Под Госдумой обнаружены пустоты. И как-то тихо по этому поводу. Почему я не вижу в телеграм-каналах соответствующей ориентации тревожно-мстительной конспирологии на тему «Это Володин роет чёрный ход в кабинет Кириенко»? Потому что команды не было. Поэтому пожелаем Госдуме доброго здравия и хорошего, тщательного разминирования (потому что скорее всего эти пустоты остались ещё с 1941 года).

0

808

...https://t.me/russica2/16492

Пока все вокруг обсуждали массовый исход политических журналистов из "Коммерсанта", я сидел и молча восхищался наглостью предполагаемой технологии по сносу спикера сената с ее поста. Молча - потому что все это время ждал от Валентины Ивановны ответного эффектного хода, чтоб восхититься и им. Не дождался, поэтому можно.

Итак, политтехнологический заказ: освобождение кресла председателя Совфеда под одного из обсужденных кандидатов. Срок - месяц.

Примерно столько времени назад в "Коммерсанте", владельцем которого является олигарх, близкий известно к кому, появляется соответствующий слив, подтвержденный журналистам одним из постоянных информационных источников. Под пиар-раскрутку практически ничего не выделяется: "Коммерсант" сам является достаточным изданием, чтоб покатить волну.

Довольно быстро тема сходит на нет, поскольку разработчики не додумали про майские праздники, перед которыми, как и накануне Нового года, ничего не начинается (за исключением события 31 декабря 1999 года).

А срок заказа подходит к концу. Тогда и появляется гениальное решение об увольнении двоих журналистов, учитывая все-таки оставшуюся какую-то журналистскую солидарность полевиков.

И вот он, вывод-результат: из-за спикера Совфеда происходит нарушение базовых статей Конституции страны по регламентации свободы слова и цензуры. Пока это не озвучено, но в завтрашней прессе вполне себе может тезис появиться: задача-то не в скандале, а в освобождении места. Отдел политики "Коммерсанта" на технологию повелся и сделал инфоповод еще более громким.

Продолжение о том, почему по ощущениям это - технология, в следующем посте)

0

809

Цифровые, прорывные, атомные

Союз Грефа-Ковальчуков-Кириенко, о котором пишет Незыгарь, получил свои контуры уже достаточно давно. Их можно было увидеть в рамках всех реинкарнаций «Цифровой экономики», которая разделена между Росатомом, Ростехом, Сбербанком и Ростелекомом.

Этот факт предопределяет конкуренцию «группы прорыва» с «группой Медведева». Одна из линий – компетенции по цифровой экономики, где идет острая борьба Росатома и Сколково (теперь во главе с Дворковичем).

Вопрос, почему Греф активизировался именно сейчас. Один из векторов ответа – атомный. А в частности – «атомный нацпроект», основными бенефициарами которого являются Росатом (Кириенко) и Курчатовский институт (Михаил Ковальчук). Его начали готовить достаточно давно, реализация подразумевалась президентом Путиным в ряде выступлений, а формальное итоговое поручение о разработке практически дал премьер Медведев.

И в самый последний момент Дмитрий Анатольевич пошел на резкое обострение, срезав на очной встрече все претензии г-на Лихачева (директора Росатома) на самостоятельный нацпроект.

На прошедшей неделе министр науки и высшего образования Михаил Котюков объявил, что проект Росатома по развитию атомной науки и технологий будет интегрирован в нацпроект «Наука».

Формально, конечно, Медведев победил – отдельного атомного нацпроекта не будет. Также он серьезно «ужал» «Науку» как вотчину «группы прорыва», втиснув туда и атомные вопросы.

Однако, из слов Михаила Котюкова также следовало, что «атомный проект» будет интегрировать очень много различных нацпроектов, а «Наука» выступит в качестве головной площадки.

И ужаться придется очень многим – не только «Науке», но и, например, «Здравоохранению». И однозначно винить в этом только атомщиков уже не получится - они хотели жить отдельно. Так что премьер-министр в очередной раз ухудшил отношения со многими группами влияния.

Однако, ключевая «ответка» прилетела Дмитрию Анатольевичу именно по вектору «Цифровой экономики».

Обострив ситуацию, Медведев дал импульс для окончательного вхождения Грефа в «группу прорыва» и формирование мощного цифрового альянса Сбербанка и Росатома. На этом фоне совершенно не выглядит невероятным возможное вхождение Грефа в Правительство, а также – дальнейшее отстранение Сколково от всей цифровой повестки.

https://t.me/russica2/16488

0

810

Рассуждения Грефа об олигархах уязвимы, как минимум, по трём причинам.

1. Сбербанк был едва ли не главным кредитором «бархатной национализации».
Да это было ещё при Казьмине. Но Греф тогда руководил МЭРТ— одним из ключевых министерств финансово-экономического блока. И, наверняка, был в курсе всех знаковых сделок по откассированию олигархов.
Очевидно, поэтому именно он возглавил «Сбер», уйдя из правительства.

2. Полковничьи ₽20 млрд (скорее обнального, нежели откатного, происхождения) — лишний раз доказывают, что «гаражная экономика» ничуть не меньше по объёмам и влиянию (а потому —и опаснее для Системы), чем «ЮКОС» 20-летней давности.
При этом «Сбер» де-факто и здесь важный элемент, благодаря своей системе быстрых платежей, которая на деле используется отнюдь не только для расчётов p2p.
Это если не вспоминать «грязные домыслы» о том, куда ушёл рынок обналички после всех набиуллинских зачисток.

3. Греф — главный цифровой (гос) олигарх.
В его распоряжении уже не только ведущие маркетплейсы, но и сетевые медиа.
(Rambler пишем, а Yandex, по-прежнему, в уме)
И это на фоне стремительного превращения «цифры» в «первую нефть».
Как в геополитическом (кейс Huawei), так и во внутриполитическом («автономный интернет», предупреждения ЦБ и ФНС о рисках «уберизации») плане.
Таким образом, «Сбер», будучи крупнейшим держателем не только средств населения, но также информации о нём (включая «гаражно-экономические»), рискует затмить «Роснефть» с «Газпромом» вместе взятых.

Удержится ли Греф от соблазна задействовать имеющиеся у него ресурсы для «управления правительством» в духе старого доброго oligarkh-style?
Особенно, если (когда) политическая ситуация перестанет требовать от главы «Сбера» сохранения прежних «вассальных» обязательств.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме