ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме


Что говорят в Телеграме

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Кто сейчас работает против Бабича внутри России?
1. Группы, которые зарабатывают на коррупционных и контрабандных схемах с Белоруссией. Запущенная волна по предотвращению контрабандного потока за один месяц принесла им убытки в десятки миллионов долларов.
2. Партия соглашателей. Считают, что Беларусь настолько важна, что ей нужно давать столько, сколько она просит.
3. Некомпетентные. Фигуры, слабо погруженные в проблематику российско-белорусских отношений. Не готовы вникать в ситуацию, сторонники инерционного сценария.
4. Личные оппоненты Бабича, которые накопились за годы его работы. Символична фраза осуждённого за коррупцию бывшего главы Марий Эл Маркелова, когда он сказал, что это происки Бабича. И подобных примеров достаточно.
5. Агенты влияния Запада, которые ориентированы на саботаж российско-белорусского диалога.
@BelRussia

0

422

Об элитах

Нынешний этап развития Республики Беларусь является переходным.

Предыдущий этап характеризовался тем, что европейские и американские фонды не допускались к формированию внутрибелорусской повестки.

С учётом искусственности белорусской нации, это оставляло институты страны в компактном состоянии, государственная идеологическая накачка являлась примитивной и не была нацелена на трансформацию общества.

Попытки западных структур войти в белорусские институты натыкались на противодействие, что вынуждало их создавать отдельные прозападные СМИ и организации, которые быстро получали статус маргинальных и становились нерукопожатыми для чиновников.

Российские структуры не пытались войти в белорусские институты из-за отсутствия критических компетенций и видимой достаточности интеграционных форматов СГ, СНГ и ЕАЭС, а также экономической зависимости Беларуси от России.

В силу этих факторов в Беларуси сформировалось атомизированное, аполитичное общество. Столкнувшись с экономическим давлением и увидев реализацию общерусского единства на примере отторжения частей Украины, Лукашенко счёл такое положение вещей угрозой.

Построение новой белорусской идентичности не могло осуществляться только государственными структурами. Белорусское общество всегда было склонно игнорировать государство, попытки которого изменить культурный код могли только усугубить ситуацию.

Белорусизация потребовала привлечения НГО, медийных ресурсов, бизнеса и активистов, в дополнение к традиционным министерствам и государственным СМИ.

Координация частных и государственных усилий, наряду с разработкой национальных символов, была поручена американским и европейским think tank'ам.

В 2019 год Беларусь вошла с раздутыми и крайне избыточными институтами, объединенными общей целью. Это является результатом более чем пятилетней работы.

Для многих министерств, ведомств и СМИ белорусизация стала первоочередной задачей, а традиционные задачи перешли в категорию вторичных.

Белорусская экономика искусственно раздувается Российской Федерацией, что оставляет белорусским органам время и ресурсы на дерусификацию (основная задача решена за них).

Негосударственные СМИ получают гранты и рекламные контракты от европейских структур, что также позволяет им заниматься экономически необоснованной деятельностью (белорусизаторские материалы и разжигание).

Промежуточной целью явлется формирование нового социального класса, главной чертой которого является презрение к русской культуре.

Белорусский язык играет ключевую роль в происходящих процессах. Он не выполняет основные функции языка, но его использование является знаком принадлежности к национальной элите, которая возвышается над пассивным русскоязычным большинством. Навязывание языка в визуальной и информационной сфере является актом власти, демонстрацией силы и превосходства.

В парадигме новых элит русский язык являлся языком Беларуси лишь какого-то исторического периода, наравне с польским или идишем. Языковой, религиозный, культурный баланс будут медленно выравниваться в сторону мовы, латиницы, униатства, католицизма и центральноевропейской культуры, что воспринимается новыми элитами как восстановление исторической справедливости.

Сильная вертикаль власти не гарантирует переход к новой белорусской идентичности. Нынешний этап предшествует эпохе, когда сформированный класс националистов придёт к власти в новой Беларуси — парламентской республике.

Белорусское общество будет характеризоваться консенсусом (все активные игроки являются носителями одной идентичности, пассивные подавляются), а дискуссия будет вестись в ключе, вытеснять русский язык в пользу белорусского на латинице или белорусского на кириллице.

Существует идея, что России следует участвовать в белорусизации (чтобы завоевать лояльность населения). Это станет повторением советской ошибки (и украинского сценария), потому что таким образом Россия лишь отдалится от населения Беларуси и поможет формированию антирусских элит.

0

423

Директор СВР Сергей Нарышкин заявил, что Россия видит признаки подготовки американской военной операции против Венесуэлы.
"Но будет ли план осуществлен, покажет время", — добавил он.

Сергей Нарышкин, выступая на VIII Московской международной конференции по безопасности, заявил:
"Яркий пример (экспансионистской политики США – ред.) - ситуация в Венесуэле, которую цинично кромсают по тем же лекалам, что Ливию и Сирию. Белый дом сам же твердит об опасности неконтролируемой миграции, собирается тратить миллиарды на укрепление границы с Мексикой, одновременно раздувает новый гражданский конфликт, провоцирует новую гуманитарную катастрофу, причем на сей раз практически у себя под боком".

Директор СВР подчеркнул:
"Россия, пережившая за последние сто лет три опустошительные войны, не устает призывать других участников международного сообщества к совместному поиску решения накопившихся проблем.
...
К сожалению, даже в тех сферах, где подобные переговоры ведутся, таких как борьба с терроризмом или информационная безопасность, западные партнеры продолжают держать в кармане зажатую фигу.
...
Диалог необходимо продолжать - хотя бы для того, чтобы не допустить окончательного распада действующей международной системы, которая все же обеспечивает стратегическую стабильность".

Иногда под красивыми мифами прячется полное фиаско......

0

424

Наконец-то до кого-то дошло то, о чём предупреждали ещё в прошлом году. Что переход на цифровое ТВ-вещание резко ослабит медиа-ресурс региональных властей, что может стать критически опасным для исхода выборов губернаторов и закособраний.
Перенесли с июня на осень.
@GosSovet

Один из признаков начала транзитной эпохи в России - снято табу на задержания высокопоставленных сотрудников ФСБ.
.

..Никогда такого не было. И вот опять
АВТОР
Валерий Соловей
политолог, профессор МГИМО
На последней неделе у меня было около полудюжины разговоров с экспертами, ни один из которых не отличается оппозиционностью.

Их оценки настоящего и перспектив по существу совпали: то, что мы считаем сегодня задницей, завтра покажется конфеткой.

Ну а если академически, то никто из них не верит в возможность транзита системы. Никто.

0

425

Мечта о Головолодько

Появившиеся после победы Зеленского на президентских выборах в Украине многочисленные президентские опросы с фамилиями российских комиков – не слишком удачная хохма, если не сказать, глупость.

Нелепо накладывать кальку украинской истории с Зеленским на Россию только потому, что Зе – артист комического жанра.

Большинство российских «юмористов» так или иначе встроены в «вертикаль» и кормятся с руки Системы. Они лояльны ей
. И во многом поэтому – востребованы. Лишь в ней.
https://youtu.be/2OWGHkSVLFg

Впрочем, как и весь наш шоубиз. И не только он. С таким же успехом можно питать иллюзии относительно нашего бизнеса, культуры...

Зеленский, очевидно, совсем другая история.

В путинской России нельзя представить его «Квартал -95». У нас возможен только подцензурный, давно не смешной КВН им. Маслякова и пошловатый юморок «Камеди клаб». Где к Путину комплиментарны даже те, кто его пародирует. Сморозят лишнее – сами же и удалят: https://t.me/SerpomPo/2382

А так все шуточки из серии «Путин всех переиграл». Лучший в этой категории – Кеосаян (муж «Раши Тудэй»-Симоньян) с его лизоблюдской «Международной пилорамой».

Это вам не Украина или США, где Алек Болдуин пародирует Трампа в юмористическом шоу Saturday Night Live. Путин даже «Куклы» запретил в конце далекого 2002-го.

Кто смог бы сыграть сейчас в России нашего Голобородько? Кто бы осмелился снять такое кино и запустить его в прокат после «дела Серебренников»? Кто бы смог воплотить образ, если не вымышленного героя, то хотя бы действующего антигероя – «Головолодько»? Ну, хоть чуть-чуть показать «Голого Короля».

Нет, в крайнем случае, Шуту дозволено высмеять свиту Царя или плебс. https://t.me/SerpomPo/3061

Как это ювелирно делают, например, и не гнушающийся собянинских заказов Слепаков (https://t.me/SerpomPo/1299), и тонко чувствующий конъюнктуру Шнуров, ведущий шоу на федеральном канале и состоящий в депутатских советах. И это – самые талантливые и смелые. https://t.me/SerpomPo/2722

Не будет завтра Путина – вся эта «Страна Петросяния» исчезнет, как и остальные декорации, прикрывающие мафиозно-конформистские механизмы отрицательного отбора в иных сферах. Юморных дел путинские мастера просто не будут нужны в другой России.

Кто из наших комиков еще не скурвился, не «пошел на сделку»? Кто тут совесть и гнев возмущенной нации? Прилизанный Первым каналом Ургант с одобренными Эрнстом шуточками? Звезды «Нашей Раши», вроде развлекающего Путина и Кадырова «народного гастарбайтера» Галустяна? Не-а. Не смешно. И не серьезно.

Может, одессит, маэстро Жванецкий, после 5 лет необъявленной войны принявший из рук Путина орден «За заслуги перед Отечеством III степени»? Совсем не смешно. Наоборот, грустно.

Нет у нас своего Голобородько. Даже близко. А ведь именно за этот образ – честного (!) человека из народа, за неполитика во власти – проголосовали украинцы. И за сыгравшего его артиста, который создал свое шоу, не благодаря близости к Порошенко или Януковичу.

Все это сделали люди, которые пять раз за 20 путинских лет меняли своих президентов. А россиянам только и остается развлекаться камеди-опросиками с путинскими клоунами – хоть от шоубиза, хоть от политики. Еще лет двадцать.

0

426

https://ru.delfi.lt/news/politics/rossi … d=80929257

🔥 Почитайте это интервью - настоящий шедевр и образец эмигрантской прозы от беглого журналиста Константина Эггерта и профессора Высшей школы экономики, победителя конкурса Лучший преподаватель ВШЭ в 2011, 2012 и 2014, Сергея Медведева (работает в Вышке до сих пор).

Несколько цитат из интервью:

"России в нынешнем её состоянии очень нужны враги. НАТО естественным образом – кандидат номер один на эту роль. Режиму нужны враги для легитимации дома, для позиционирования себя в мире, то есть для внутренних и внешних целей.

НАТО - это не фронт, а тыл России.

Россия заинтересована в бесконечном повышении градуса конфронтации в своем тактическом приближении к грани войны. Чем ближе мы – на один-два микрона, тем России выгоднее, потому что Путин себя чувствует комфортно только в ситуации предельного обострения, когда он может торговать страхом.

В мечтах Путин себя видит в белом кителе в роли генералиссимуса в Ялте в 1945 году, когда в Европе стоит 15-миллионная советская армия, а он диктует условия мира. Вся Россия живет в этом непрекращающемся 9 мая. Нескончаемая литургия.

В России нет политики, нет институтов, нет правительства, нет гражданского общества. Есть только одно бесконечное, распростертое тело Путина, а вокруг него выжженная территория.
Я вижу триумфальное возвращение Путина в 2030 году и нахождение его у власти до 2042-го года.

Запад должен тотально отказаться покупать у России углеводороды. Должен быть, скорее, иранский вариант.

Россия может себя изменить, как это было в 80-90-е годы".

0

427

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, один из руководителей управления «К», занимающегося контрразведкой по финансовому и банковскому направлениям и отвечающего за взаимодействие с Росфинмониторингом, задержан по подозрению в особо крупных взятках. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны также бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, ранее уволенные по компрометирующим обстоятельствам.

Арест Черкалина означает, что речь может идти не столько о новом всплеске межклановых войн и очередном переделе «обнального» бизнеса, сколько о политическом решении по зачистке неформального сектора. С уничтожением всех его «штабов» и инфраструктуры. https://t.me/birmanalex/1144Подозреваемый во взяточничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин занимался, в том числе, и вопросами теневого оборота наличности.

А это позволяет предположить, что нынешние громкие задержания на Лубянке –развитие сюжета полуторамесячной давности, когда силовики провели обыски в торговых центрах Зараха Илиева и Года Нисанова. И по некоторым данным, изъяли «неучтёнку» на 2 млрд. руб. 

В таком случае речь может идти не столько о новом всплеске межклановых войн и очередном переделе «обнального» бизнеса, сколько о политическом решении по зачистке неформального сектора. С уничтожением всех его «штабов» и инфраструктуры.
В пользу последней версии говорят, в частности, недавние публикации о президентском поручении правительству и ФСБ проработать меры по борьбе с теневым оборотом наличности на рынках, которое Владимир Путин дал после получения соответствующего письма Эльвиры Набиуллиной.

Но тогда, помимо сакрально-концептуального вопроса -- может ли российская экономика работать без «тени»? --возникает другой, возможно, более прагматичный, но вряд ли менее сложный.

За пять лет войны Донбасс превратился в один из крупнейших плацдармов «гаражной экономики».
Как много из тех жителей ДНР-ЛНР, которые обзаведутся российскими паспортами и переедут сюда, готовы будут сменить модель экономического поведения и стать «белыми» налоговыми резидентами РФ?
И как быть, если из общего числа новых российских граждан таковых окажутся единицы?

Задержание К.Черкалина - продолжение дела А.Хотина
https://t.me/trubapodneglinnoy/1006

Арест Черкалина демонстрирует новый виток конфликта внутри ФСБ в канун кадровых реформ.
Черкалин был одним из самых молодых и перспективных сотрудников. Несмотря на то, что ему еще нет 40 лет, он более десяти лет занимал должность начальника второго отдела управления «К».
https://t.me/politburo2/2675

Арест Черкалина пытаются привязать к Ротенбергам и их контактёрам в органах.
По нашей информации, связка Королёв-Ткачёв как раз стояла за разоблачением «оборотня в погонах». Программа «чистка рядов».
@preemnik

0

428

По запрету ввоза из- за рубежа мясной продукции для личного потребления было несколько заинтересантов. Помимо мясников - Минсельхоз, Россельхознадзор и вице- премьер Гордеев. Речь, конечно, шла не про хамон из Испании и не про колбасу из Баварии. Удар должен был прийтись на сало из Украины и Белоруссии. В частном порядке сало из этих стран все ещё везут, хотя объём разрешённого провоза ограничен, а с некоторых пор пересекающих границу граждан и автомашины стали активнее досматривать на припрятанное сало. Само по себе сало из соседних государств не вредное, а даже вкусное. Но в столь непростой политический сезон в отношениях с Киевом и Минском сало оттуда становится инструментом идеологической войны. Однако поскольку инициатива сельхозников и тех, кто за ними стоит, неразумно распространилась на всю мясо-молочную продукцию, возимую туристами из- за кордона, включая страны ЕС, идею признали избыточной. Тотального запрета на ввоз пармезана и хамона не будет. С салом от соседей борьба будет продолжена точечными методами. https://t.me/obrazbuduschego/5843

Эфиопия, кстати, единственная африканская страна, которая никогда не была колонизирована (есть ещё Либерия, но про неё отдельный разговор). Вообще, интереснейшее место, используют древнейшую письменность, и у них есть своя, не насажденная колониалистами древнейшая христианская церковь, к которой принадлежит большинство населения страны. К сожалению, таких примеров мощной, малозатронутой, древней культуры в Африке мало — огромные культурные пласты стёрли просвещенные западные мореплаватели. На картине, собственно, эфиопы прогоняют итальянских захватчиков.
Картину видел вживую, в Музее Метрополитан. Производит впечатление.

Продолжаем выкладывать лучшие истории про ужасную корпоративную культуру и правила — сегодня в программе оригинальная атмосфера сетевой конторы Юга России и православный дух
московского банка:   

Компания №3

Вижу: требуется продавец в сетевую контору. Прихожу. Старое офисное здание. Захожу внутрь. А там толстый мужик, лысый, а вокруг него бегают мальчики лет 17-ти. 

- Поле прополем? - кричит дядька и хлопает себя по пузу

- Прополем!!! - отзываются мальчики. 

Играет музыка. Мальчики разбегаются. Кто-то на диван прыгает. Я сижу в соседней комнате. Надо мной нависает напарник того самого мужика.

- Блять, ебаный рот, это юг. тут блять ебаный  рот продавать и продавать надо. 50 фирм обзвонить. Десяток объездить. Санатории, ебаный рот. 

В комнату вкатывается толстый мужик 

- А мне тоже придется по утрам вот так бегать? - спрашиваю я. 

Он смотрит на меня. Жилка пульсирует 

- ВОООООН!!! НАААХУЙ!!!

Так я и не стал сетевиком в этой странной конторе... 
Компания работает в Туапсе

Компания №4
 
Работал в одном ныне почившем банке, обслуживавшем в первую очередь интересы РПЦ. Чтобы устроиться на работу надо было обязательно быть православным, желательно русским и состоящим в браке плюс венчанным.   

Из обязательных процедур были: воскресные утренние молитвы, поход на крестные ходы в том числе 4 ноября в колоннах довольно маргинальных "Русского образа" и "Союза Православных хоругвеносцев им. Архангела Михаила".   

Приветствовалось соблюдение Поста и прочих религиозных ритуалов. Для успешной работы надо было в том числе изображать из себя верующего и соблюдающего религиозные обычаи традиционалиста.

Понятно, что на деле все было совершенно иначе, но факт есть факт. 

Компания работает в Москве
...

0

429

Истинная, корневая причина, почему Гитлер пошёл войной на Союз - Украина и её плодородные земли; и Кавказ и его нефть.
Гитлеру нужно было кормить и питать своё «превосходное» государство и многочисленных истинных арийцев.

«Дранг нах остен» в современном понимании имеет американскую природу и преследует чисто американские цели: завладение ликвидными активами и деньги. Тривиально и без всякой «арийской мурни».
Американцы со знанием дела работают в восточном направлении: Украина, Грузия.

Интересно, а что дальше по плану?
Куда будет направлена «американская демократия»? Средняя Азия?

0

430

Если верно предположение, что Р.Кадыров с победой В.Зеленского усилил потенциал на "украинском направлении", то возможно бизнес-империю Хотиных и схемы Гуцериевых/Шишхановых переводят под команду главы Чечни. Но это одновременно и терминал для работы с инфраструктурой И.Коломойского.

0

431

"Новая газета" (6 февраля 2009 года)

Петр Суслов — ключевое звено, возможно, связывающее всех основных участников нефтяной игры в Чечне и за ее пределами.
...
Петр Суслов - ветеран внешней разведки РФ, организатор и участник особо секретных операций в Афганистане, Мозамбике, Анголе, Чечне.
...
После Афганистана Петр Суслов был командирован в Африку. Служба в Мозамбике и Анголе в один период — общий факт в биографии Петра Суслова и Игоря Сечина.
...
С декабря 2004 года чеченская нефть потекла по новому экспортному маршруту — не в Туапсе, а в Южную Озереевку под Новороссийском — по трубопроводу КТК. Это стало возможным с появлением ЗАО «НафтаТранс» — компании, созданной чиновниками Министерства энергетики РФ, затем перешедшей под контроль структур, аффилированных с «Русснефтью» Михаила Гуцериева, а после объявления последнего в розыск  перепроданной новым офшоркам. 
...
Что же касается конкретно Южной Озереевки под Новороссийском, то с морского терминала КТК чеченскую нефть забирает ирландская компания-грузоотправитель Trumpet Ltd. — «дочка» кипрской офшорки Taihu Ltd., 50 на 50 принадлежащая дочерним структурам Китайской нефтяной компании и «Роснефти». Trumpet Ltd. загружает чеченскую нефть в танкеры, зафрахтованные компанией Gunvor.
...
Одним из деловых партнеров Суслова является турецкая строительная компания TEPE BETOPAN в Анкаре, имеющая представительства в Азербайджане и Казахстане. 
...
Другой деловой партнер Суслова — афганское представительство пакистанской Ittefaq Group. Летом 2006 года его фонд «Содействие евразийскому экономическому сотрудничеству» подписал с пакистанцами договор на реализацию трех крупных бизнес-проектов — строительство в Афганистане гидроэлектростанции, складов и цементного завода. (О компании Ittefaq Group известно, что ее основателем был Мухаммед Шариф, отец экс-премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа).
...
Возможно, именно строительный бизнес, а может, интерес к чеченской тематике заставил Петра Суслова искать делового партнерства с руководителем Московского индустриального банка, влиятельным чеченским бизнесменом Абубакаром Арсамаковым. Московский индустриальный банк в августе 2007 года открыл свой филиал в Афганистане, где Петр Суслов имеет устойчивое положение и бизнес-проекты. Именно его фонд «Содействие евразийскому экономическому сотрудничеству», будучи соучредителем Российско-афганского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ, стал посредником при подписании договоров представителей Международного индустриального банка с руководством Афганистана.

***

Кейс "Абубакар Арсамаков"
(1,     2,     3)

Рамзан Кадыров:

1) https://t.me/RKadyrov_95/585
В Чечне лидерами террористов, вместе  с жителями  европейских стран,  были и граждане США, прошедшие первоклассную подготовку под руководством спецслужб.

2) https://t.me/RKadyrov_95/584
Народ Афганистана в течение десятилетий находится в условиях жестокой войны. США утверждают, что её вооруженные силы ведут борьбу с терроризмом и распространением наркотиков в этой стране. Но данные ООН говорят об обратном. Только с начала года по вине военнослужащих США и привлечённых ими сил официального Кабула погибли около четырёхсот мирных граждан. Это значительно больше, чем погибло от рук талибов, которым приписали 227 жертв. Если говорить о производстве наркотиков, то этот показатель с момента прихода американских вооруженных сил вырос многократно. Над афганским народом издеваются. И не видно этому конца.

3) https://t.me/RKadyrov_95/581
Но главное событие дня, года и, возможно, многих лет - избрание Владимира Зеленского президентом Украины. Конечно, с момента выхода во второй тур на него   представители Госдепа и западных столиц могли начать массированную психологическую атаку, поучая, с кем и как он должен дружить и враждовать. Впереди тяжёлый труд по оздоровлению внутригосударственной ситуации и решению проблем мирного урегулирования обстановки на востоке страны в рамках минских соглашений. Не берусь предсказывать, из какой команды Зеленский. Это не является большим секретом. Но у него есть огромное преимущество перед Порошенко - мандат доверия, пусть и протестного характера, возможность одуматься, осознать, что Россия самый близкий сосед, Россия - страна, которая первой протянет руку помощи в дни невзгод, Россия рядом, а те, кто, расталкивая всех локтями, рвутся в друзья, находятся за тридевять земель. Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в   благородный делах, направленных на возрождение Украины  и единение украинского и российского народов! Если такие намерения у него появятся!

0

432

Журналист для Беглова

Один эпизод из политической истории России.

Часть первая. Кремлевские сапсаны.

Чиновники имеют склонность к железным дорогам. Речь, конечно, идет о перемещениях между Петербургом и Москвой, Москвой и Нижним Новгородом. Иные направления приходится преодолевать на самолетах.

В «Сапсанах» ездят многие. Вот, например, футболисты Кокорин и Мамаев приехали на «Сапсане» из Петербурга в тюрьму. А в Москве потом стал ходить слух, будто вместе с футболистами тогда в поезде ехали лично значимые для руководства страны люди. И люди эти, мол, не просто видели события в вагоне, но и были обескуражены своим общением со спортсменами.

Абонемент в первый класс «Сапсана» в начале 2019 года пришлось купить и начальнику управления администрации президента РФ Андрею Ярину. О своём инкогнито он особенно не заботился, но сохранить поездки вне публики намерение имел. Ещё свежи были неприятные воспоминания про обнародованный конфиденциальный разговор с теперь уже бывшим главой Серпуховского района Московской области.

В разговоре Ярин говорил Шестуну, как тому повезло, что его вопросом занимается начальник управления внутренней политики администрации президента.

- Я всё сказал. Я больше расшаркиваться не хочу. У нас здесь не шуткуют. В этих кабинетах, - а встреча проходила в здании бывшего ЦК КПСС, - решаются судьбы очень многих людей. Поверьте, судьбы глав районов решаются в кабинетах ниже уровнем.

Андрей Вениаминович не был в восторге, что этими своими командировками в Питер ему вновь пришлось «спуститься уровнем ниже» и начать решать вопросы «глав районов». В тот раз помощь потребовалась одному губернатору, в этот раз – другому.

Беспощадным февральским питерским утром, едва отъехав от Московского вокзала, машина с Яриным остановилась в заторе на Гончарной улице. Спустя минуту, Андрей Вениаминович наблюдал, как чистейший белый BMW X6 объехал всех по встречной полосе, не остановился на красный светофор и даже успел повернуть на Полтавскую, когда его с сиреной догнал экипаж ДПС.
Из «Лады» вышел сотрудник Госавтоинспекции и через окно начал общение с водителем BMW. Всё это Ярин видел отчётливо и при желании мог даже читать по губам.

- Лейтенант, возьми мой телефон.
- Что это значит?
- Лейтенант, я сейчас наберу номер и просто дам тебе трубку. Ты послушаешь, отдашь мне телефон, и я поеду дальше.

Инспектор взял телефон у водителя, поднёс к уху и отвернулся от Ярина. После непродолжительного разговора лейтенант вернул телефон водителю, и, прощаясь, инстинктивно начал движение правой рукой к головному убору, но одёрнул себя на половине и вернулся в свой автомобиль.

А наблюдавший за всем этим Андрей Вениаминович Ярин в общем потоке поехал в Смольный, по своей полосе и на правильные сигналы светофора.

Продолжение следует.

0

433

Глава Газпромбанка Андрей Акимов совершил уголовное преступление с акциями «Газпрома». Член совета директоров газовой монополии купил пакет, получив инсайд о выплате рекордных дивидендов. Спустя короткое время «Газпром» раскрыл цифру по дивидендам, курс акций вырос, Акимов их продал и за одну неделю стал богаче на 44 млн рублей. После скандала инсайдер встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, которому объяснил сделку: «Я купил и продал, ну, просто так». Ранее Акимов курировал хищения денег КПСС в загранбанках. А в 2013 году в результате межгосударственного инсайда за несколько дней до дефолта банков Кипра вывел €2 млн с личного счета в кипрском Laiki

0

434

"КП" от 13 марта 2015 года

Наш источник в ФСБ:
Когда на Украине освобождали журналистов российского телеканала «Life News», Заур Дадаев участвовал в этом деле. Держал непосредственную связь с Осмаевым. Подробности сейчас рассказывать не имею права. Идет сбор доказательств. Но могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев.

В расследовании убийства Бориса Немцова произошли ключевые события. Главным таким событием стала статья в «Новой газете».
...
Канев: Тем более, я хотел сказать, что Кадыров надоел всем силовикам здесь. Они залезли на поляну здесь, в Москве, на которой всегда сидели силовики. Это выбивание долгов, мошенничество, разводки, крышевание рынков, обнальщиков крупной конторы и т.д. Кадыров залез на эту поляну, поляну силовиков. Сейчас дошло до того, что они приезжают и выбивают долги у генералов. Подмяли под себя все обнальные конторы, выбивают долги. И результат — 100%.

Фишман: Это, собственно, ваша статья знаменитая про Лексус.

Канев: Да, последняя история с Цицулаевым, с полпредом Кадырова в Украине, и вот эти разборки с платежными системами. Он надоел. Ловят его людей, следы ведут прямо в Грозный, и вдруг выходит руководство и говорит: «Все, никакого расследования». Поэтому они радостные сейчас ходят: и чекисты, и полицейские.

***

"Дело Немцова", как и "погоня за Р.Цицулаевым" происходили в более широком контексте:
события в Румынии (А.Сырбу), "молдавские схемы" В.Платона, аресты команды Д.Сугробова из ГУЭБиПК, события в Одессе, убийство А.Анапияева в Минске
https://t.me/shadow_policy/1700

"Дело Немцова" могло спровоцировать конфликт Чечни с Ингушетией.

0

435

75 лет исполнилось Вячеславу Трубникову.

Его интервью РИА-Новости:

США сделали ставку на Индию как на главный противовес Китаю. Идея Индо-Тихоокеанского региона – не Азиатско-Тихоокеанского региона, а шире – нужна им для того, чтобы подключить Индию к выстраиванию "забора" вокруг Китая. Вашингтон исходит из того, что Индия и Китай объективно геополитические соперники.
В настоящий момент я думаю, какие новые структуры безопасности могут возникнуть в нашем меняющемся мире. И для меня абсолютно ясно, что Китай хочет возглавить строительство архитектуры безопасности в Азии за счет активного продвижения проекта "Один пояс – один путь", включая в него всех, кто близко и далеко. Отсюда, например, транспортный коридор-отросток из Китая в пакистанские порты Карачи и Гвадар.
Мы стремимся выстроить архитектуру безопасности путем развития ЕврАзЭС как ее экономической основы.
...
Американцы же видят архитектуру безопасности на основе ромба США-Япония-Австралия-Индия. Причем Индия в него не очень хочет встраиваться. Но в попытках приобрести у американцев новые технологии Индия идет на то, чтобы двигаться аккуратно, не попадая в зависимость от США, но при этом брать у них то, что нужно.
...
Мы все дружно выполняли задачи, поставленные Евгением Максимовичем, компенсируя те прорехи, которые возникали во внешней политике нашей страны в первой половине 1990-х годов.

Вячеслав Трубников: я горд, что СВР помогла развернуть внешний курс России
Выдающемуся российскому государственному деятелю, генералу армии Вячеславу Трубникову 25 апреля исполняется 75 лет.
В 1996-2000 годах он возглавлял Службу... РИА Новости, 25.04.2019

0

436

Позволю себе поправить коллег из Незыгаря https://t.me/russica2/15935.

Черкалин был "костью в горле" для нынешнего начальника Управления "К" Ткачева. Да и для Королева тоже.
Черкалина на этот пост в свое время протащил Дмитрий Фролов (тогда ещё заместитель "К"). Фролов для этого на "всю катушку" использовал свою дружбу с тогдашним начальником управления Ворониным.
Сам же Фролов решал для Вронина массу деликатных вопросов. Таких например, как отжим банка "Российский капитал" (со слов его тогдашнего владельца Лебедева, чекисты организовали давление на него и группу РКБ после того, как он заявил об огромных хищениях, совершенных менеджерами "Российского капитала" и выводе этих денег за границу). Тогда же Воронина и Фролова обвинили в том, что они играют роль коллекторов для высшего менеджмента ВТБ, а заодно прикрывают его делишки при выдаче сомнительных кредитов... Поговаривали и о крышевании обнального рынка.
Так что Ткачев был отнюдь не рад доставшемуся ему от прошлой команды начальнику ключевого отдела управления. Но связи и возможности последнего не дали так просто его убрать. Поэтому УСБ несколько лет пасло полковника Черкалина и его товарища Фролова, по крупицам собирая доказательства...

ОколоКремля много разговоров вокруг кадровых изменений в ФСБ.

По слухам, генерал Иван Ткачев может покинуть место главы управления К и возглавит управление по Москве и Московской области;
Генерал Сергей Алпатов, бывший глава управления М -возглавит СЭБ, а нынешний руководитель экономической разведки генерал Королев станет заместителем директора ФСБ.
На позиции в СЭБ перейдут офицеры УСБ и несколько региональных руководителей. 
Кроме того, на пенсию уйдет несколько заместителей Бортникова.

0

437

Хочется развеять некоторые иллюзии по поводу умеренных украинских националистов, которые сплотились вокруг избранного президента.

Рядом публичных фигур — от самого Зеленского до нардепов и блоггеров — был высказан тезис, что государственным языком должен быть украинский. Что в переводе с политического означает, что русский язык государственным быть не должен.

Заблуждения начинаются здесь. Что это только риторика, дабы угодить националистам. Что это отвлечение внимания, а под шумок русскому языку потом выдадут какой-то региональный статус. Что кандидату нужно не подставляться под какие-то внутренние силы.

Этот паттерн знаком нам по Трампу и отчасти по Лукашенко. С каждым последующим недружественным шагом иллюзия будет распадаться, но достаточно медленно, чтобы стоить нам каких-то ошибок и потраченного времени.

В 2014 и раннем 2015 я даже оправдывал начало белорусизации как какой-то вынужденный шаг Лукашенко, который безусловно только символический и ничего не означает. Менее чем через год я признал свою ошибку.

Оптимизация говорит нам о том, что можно сократить лишние конструкции (сэкономив время и мыслительные усилия) и сделать вывод — после этого заявления Зеленский и стоящие за ним элиты стали нашими противниками.

Набор приемлемых сценариев тут достаточно узок.

1. Русский язык как государственный для всей Украины (даже для западных областей, наравне с украинским).
2. Жёсткая федерализация, где Киев имеет очень мало контроля над регионами
3. Управляемое разрушение экономики украинского государства
4. Ликвидация или существенное уменьшение территории украинского государства

Оптимальное решение лежит в какой-то пропорции между этими четырьмя пунктами.

Все остальные сценарии являются неприемлемыми, потому что оставляют слишком много русских и русскоязычных (которым полшага до русских) под гнетом украинизаторов.

Даже в западных областях очень много носителей русской идентичности.

К сожалению, мне неизвестно, в каких временных рамках можно реализовать данные сценарии.

События безусловно ускорятся со сменой поколений чиновников (уход позднесоветских), но обещать что-то конкретное не представляется возможным.

Сейчас важно отработать навыки на государствах, которые пока не продвинулись столь далеко в своих попытках нацбилдинга и этноцида русских.

0

438

Пробить личные данные: в России недорого можно купить личные данные на кого угодно.

В России расцвел нелегальный рынок "онлайн-пробива", на котором можно за скромные деньги получить данные о перемещениях по городу по сигналу мобильного, детализацию телефонных разговоров или кодовое слово от банковской карты. Для эксперимента корреспондент Би-би-си купил актуальные персональные данные на себя и родственницу.

В начале января 2018 года, сразу после загульных новогодних праздников, сотрудник одного из салонов "Билайна" в Туле Роман Рябов вышел на крыльцо перед офисом - покурить. Был легкий мороз, а синоптики обещали еще и небольшой снег.
К Рябову подошел сорокалетний туляк Андрей Богодюк и, заведя знакомство, сходу озвучил смелое деловое предложение. За тысячу рублей сотрудник "Билайна" должен был заказать детализацию телефонных соединений по номеру подруги Богодюка.

Рябов согласился и в тот же день выслал на электронную почту длинный список с датами и номерами. Впоследствии Богодюк еще дважды пользовался услугами своего нового знакомого. Но потом об их сотрудничестве стало известно сотовому оператору и правоохранительным органам, и оба были приговорены судом к обязательным работам. Богодюку назначили 340 часов, Рябову - 320.
Способ, выбранный Богодюком, выглядит устаревшим на фоне расцветшего в последние годы нелегального рынка удаленного "пробива" граждан.

https://www.bbc.com/russian/features-48037582

ФСБ рапортовала о задержании собственного сотрудника Кирилла Черкалина.

Он возглавлял один из отделов в управлении «К» Федеральной службы безопасности, которым руководит генерал Иван Ткачев. Вместе с Черкалиным были задержаны экс-сотрудники спецслужбы Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Последний известен тем, что покрывал обнальщиков и был уволен из-за расследования журналистов. PASMI рассказывает историю одного из самых одиозных силовиков 2000-х годов.

«ФСБ России совместно с СК РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Фролов Дмитрий Алексеевич и Васильев Андрей Валерьевич, ранее уволенные с военной службы по компрометирующим обстоятельствам», — говорится в заявлении пресс-службы ФСБ.

Под компрометирующими обстоятельствами имеются в виду события шестилетней давности. В 2013 году «Новая Газета» опубликовала расследование, где говорится о зарубежной недвижимости полковника Фролова — заместителя начальника управления «К» ФСБ Виктора Воронина. В городе Стреза итальянской провинции Вербания журналисты нашли дом и 11 прилегающих построек, которые были записаны на Ольгу и Алексея Фроловых. Это жена и отец полковника.

Буквально за несколько месяцев до публикации расследования Фролов был уволен из ФСБ в связи с утратой доверия. В 2013-м многие сомневались, что подобный проступок (наличие незадекларированной виллы) мог послужить реальной причиной увольнения полковника. В банковской сфере ходили слухи то том, что увольнение Фролова совпало с переделом влияния на контроль в банковской сфере.

https://pasmi.ru/archive/232370/

Как Михаил Прохоров управлял ОНЭКСИМом через офшоры и не платил налоги

Арбитражный суд Москвы вынес решение о доначислении группе ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова НДС на сумму 332 млн рублей (также штраф 46 млн рублей и пени 123 млн рублей) в отношении «консультационных услуг», якобы оказанных иностранным компаниям в 2013-2015 годах. Налоговые органы посчитали, что местом оказания этих услуг была территория РФ, а значит и налоги полагалось платить дома. Это первое решение, где суд согласился, что офшоры управлялись из России. Пока материально пострадал Михаил Прохоров. Кто на очереди?

В апреле 2016 года на Тверской бульвар, где располагается центральный офис группы компаний ОНЭКСИМ, нагрянула оперативная группа, в которую входили чекисты и налоговики. Работать офисным сотрудникам визитеры, быстро рассредоточившиеся по этажам, не мешали — их интересовали финансовые службы компаний «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», «Согласие» и «Квадра». Проверка прошла и в банке МФК, совладельцами которого являются ОНЭКСИМ и Михаил Прохоров.

Улов силовиков оказался богатым. В ходе обыска, проведенного сотрудниками ФСБ, было изъято 68 печатей различных организаций, в том числе и офшорных. Также провели выемку большого количества документов, имеющих отношение к финансовым операциям с участием зарубежных контор под общим названием «Рога и копыта». Словом, застали врасплох, так как офшорами группы ОНЭКСИМ до этого никто не интересовался.

В ноябре 2016 года группа ОНЭКСИМ перевела значительную часть акций энергокомпании «Квадра» из офшоров в российскую юрисдикцию, Так, кипрская Joule Energy Ltd. снизила свою долю в «Квадре» с 34,52 до 0%. Ragato Management с Британских Виргинских островов, ранее владевшее 24,75% в капитале, также вышло из состава акционеров «Квадры»...

https://versia.ru/kak-mixail-proxorov-u … til-nalogi

0

439

В ДНР идёт тихий и консенснусный трансфер власти.
Глава республики Денис Пушилин, протеже помощника Президента РФ Владислава Суркова, передаёт управление важнейшими бизнес-направлениями главе правительства ДНР Александру Ананченко, который в последние годы является правой рукой и советником беглого украинского олигарха Сергея Курченко, контролирующего весь крупный бизнес в Донецкой народной республике.

Сергей Курченко, в свою очередь, координирует свою деятельность с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Наряду с этим, Курченко не прерывает связь со своим давним покровителем и бизнес-партнёром Игорем Коломойским (ключевым бенефициаром победы Зеленского на выборах президента Украины), а также установил практически дружеские отношения с сыном Генпрокурора России Артёмом Чайкой и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым...

http://dnr-live.ru/gk-donbassgaz-peresh … vitelstvu/

0

440

Куйвашев - в Москву, только если Медведев решил какой вариант для себя выбрать в проекте «Преемник».
...
Многое начало развязываться. Паспорта в Донбассе, обострение с Лукашенко, визит лидера КНДР, события вокруг ФСБ. Да всего не перечислишь, на лентах всё есть.
...
Куйвашев - Собянин - Москва?

0

441

Дмитрий Николаевич Филиппов был человек очень конкретный, невероятно умный и опытный. Еще бы — стал министром и вице-премьером в 34 года, возглавлял строительство БАМа, был личным другом Андропова, потом был секретарем Ленинграского обкома КПСС, вместе со мной стал депутатом Ленсовета, победив на честных выборах в 1990
году. Затем возглавил налоговую полицию в Петербурге, откуда его с огромным трудом убрал Собчак. Дима не загрустил и сразу стал одним из директоров (и владельцев Кировского завода), председателем союза банкиров и промышленников и руководителем банка МЕНАТЕП на паях с Ходорковским. На работе в качестве начальника налоговой службы восстановился через суд и лично засунул в карман Собчака решение суда и заявление об уходе.
...
Главный «красный директор» Питера, фактически контролровавший финансовые потоки, промышленность и нефтяной бизнес на заре девяностых.
...
Д.Филиппов: "МЫ с ДЕДОМ (Борисом Ельциным) договорились, что все вопросы будем решать нормально. И решаем.
...
Нельзя страну превращать в бардак, власть надо ценить и уважать. МЫ же демократы, хахаха! Мы за порядок. Если народ любит ДЕДА, зачем его дискредитировать хахаха. Подумай, это же важно для всех!"
...
Я правильно понимал, кем были эти «МЫ», учитывая дружбу моего собеседника с Андроповым, который читал ему по вечерам стихи на скромной эстонской даче, симпатию к нему Ходорковского и Черномырдина, опыт рукводства всем нефтегазовым комплеком Сибири, но лучшей визитной карточкой были охранники-спецназовцы, которых сам Дмитрий Николаевич называл «мои скобари». Псковская дивизия ГРУ охранных услуг силами личного состава диверсионно-разведывательных штурмовых групп ненужным людям не предоставляла.
...
Диму Филиппова заказал Шутов в 1998 году.

Ю.Шутова прислал Г.Селезнев.

А.Константинов заявил, что Д.Филиппов - прототип "Антибиотика".

"Это был очень богатый человек, занимал серьезные посты и при советской власти, и при Ельцине, был такого уровня решальщиком, что к нему приезжали за консультациями первые лица политических партий, включая Зюганова и Жириновского".

0

442

Последний "бросок на Пекин". Трампа призывают давить Си до конца.

Прежде, чем описывать ситуацию и давать линки, я подчеркиваю красным, что это - информация только с одной стороны конфликта, т.е. по определению - не полная и не обязательно точная (но все равно интересная) информация.

Теперь поехали:

1. Западные СМИ довольно активно начали писать о "китайском дефиците долларов", в том числе в китайской банковской системе.
Отправная точка вброса, насколько я могу судить, это материал WSJ - https://www.wsj.com/articles/chinas-ban … 1556012442 
На мой субъективный взгляд проблема переоценена, но факт что тема "китайского дефицита долларов" ушла в мейнстрим - остается фактом. Возможно, пытаются спровоцировать долларовую панику в самом Китае, как уже один раз было.
Китай "бьют" по одной из уязвимых точек - все еще значительному использованию долларов для внешнего и даже (местами) внутреннего финансирования важных проектов, в том числе в рамках плана "Один пояс - один путь".

2. "Антикитайское лобби" в США, в лице наиболее публичных его представителей - банкира-политтехнолога Стивена Бэннона и легендарного руководителя хедж-фонда Кайла Басса (человека с колоссальными связями в американских спецслужбах и лютого чайнахейтера), требуют от Трампа не идти на компромисс в торговых переговорах с КНР и вообще "уйти" (walk away) от переговоров до тех пор пока Китаю не станет так больно с экономической точки зрения что Пекин согласится на все условия Трампа. Об этом (в чуть более дипломатичных терминах) - пишет Bloomberg. https://www.bloomberg.com/news/articles … eve-bannon

3. Сам Басс и его окружение (тут придется поверить мне на слово, ну или не поверить :) ) - в частных разговорах с прессой, инвесторами и коллегами по финсектору в кулуарах финансовых конференций утверждают, что есть железная информация о том, что реальный размер китайский золотовалютных резервов - сильно ниже официально заявленных. Очень вероятно, что именно на этой теории и строится предложение "давить Пекин до конца". Косвенное подтверждение - в 2016 Басс уже продвигал аналогичную теорию в СМИ, но тогда ситуация в американо-китайских отношениях была еще не такой острой как сейчас - https://www.businessinsider.com/kyle-ba … ney-2016-2

4. Если победят "синофобы", то будет интересно посмотреть на то что может наделать Трамп, будучи уверенным в том что у него, образно говоря, "четыре туза", и что Си - блефует своими триллионами долларов валютных резервов.

Мои впечатления (сугубо личные, без претензии на владение кристальным шаром провидца): мы сейчас наблюдаем момент, в котором администрация Трампа и сам Трамп выбирают между (вероятно, временным) перемирием с КНР (для того чтобы успокоить экономику и финансовые рынки) и обострением (в надежде "добить" Китай вот прямо сейчас). Поразительно, но сторонники синофобского курса каким-то образом получают довольно масштабный и позитивный coverage в топовых американских СМИ, чего раньше не было, или по крайней мере это не было настолько заметно. Маркером решения, судя по интенсивности медийного давления с обеих сторон, будут майские переговоры между Трампом и Си. "Перемирие" (в любой форме) будет мощнейшим позитивом для мировых рынков акций, а срыв переговоров - резко увеличит риск (как минимум) коррекции.

0

443

Мэр Сергей Собянин отдал «повару Путина» Евгению Пригожину часть 30-миллиардных контрактов на поставку еды для московских детей до завершения тендера. Теперь трижды судимый Пригожин сможет заразить дизентерией и отравить учеников школы №1474 и спецшколы №1

0

444

...За пять лет войны Донбасс превратился в один из крупнейших плацдармов «гаражной экономики».
Как много из тех жителей ДНР-ЛНР, которые обзаведутся российскими паспортами и переедут сюда, готовы будут сменить модель экономического поведения и стать «белыми» налоговыми резидентами РФ?
И как быть, если из общего числа новых российских граждан таковых окажутся единицы?

Слухи о переезде Евгения Куйвашева в Москву заставляют вспомнить другие столичные «кадровые инсайды». – О возможной замене Сергея Аксёнова на Марата Хуснуллина на посту главы Крыма.

Если самый «бюджетоёмкий» вице-мэрский пост всё-таки станет вакантным– со стороны Сергея Собянина вполне логично поставить на него одного из ближайших своих сподвижников.

«Грязная» нефть может стать поводом для новых внутриэлитных разборок.

«СамараТрансНефть-терминал» -- с которым «Транснефть» связывает вброс некачественного топлива – с марта находится под наблюдением в рамках процедуры банкротства.

Основной кредитор – Абсолют-банк, контролируемый структурами РЖД.
Но местные СМИ пишут о планах «Абсолюта» передать этот актив «Газпромнефти».

Интересно, что совет директоров НПФ «Благосостояния», крупнейшего акционера Абсолют-банка, возглавляет Борис Листов, которого Дмитрий Патрушев, уйдя в Минсельхоз, оставил руководить Россельхозбанком.

В свою очередь, в «Газпромнефти» шельфовые проекты курирует Андрей Патрушев – младший сын секретаря Совбеза.

всюду патрушевы

0

445

Старшая дочь Путина — Мария Воронцова — включена в состав президентского совета по генетике.

0

446

«Согласно закону, украинский язык в обязательном порядке будет использоваться в государственном и коммунальном секторах, в медицинской и транспортной сферах, в маркировке товаров и услуг, в сфере искусств и образования, в средствах массовой информации.»

На этом примере видно ключевое отличие Украины от Беларуси.

В Беларуси русский язык (язык большинства населения) вытесняется из указанных выше сфер вообще без принятия какого-либо закона и при его государственном статусе в Конституции.

Это обеспечивается развитой командно-административной системой, практикой телефонного права, закрытостью учереждений и министерств.

Белорусские элиты считают украинские власти не очень умными, потому что те явно сигнализируют свои намерения и поэтому лишились денежно-ресурсной подпитки от России.

Режим Лукашенко консультируются западными специалистами по теории эскалации. Есть понимание, что любой резкий шаг (как введение официального запрета русского языка) может спровоцировать реакцию России.

Но если каждый отдельный шаг меньше порогового значения, которое вызывает реакцию России и собственного населения, то можно достись впечатляющих результатов (вытеснение русского языка из визуальной сферы) вообще без последствий.

По крайней мере, без краткосрочных.

0

447

Сегодня генетика - уже не продажная девка капитализма.
Сегодня это локомотив развития.
Наш прогноз - победит коалиция Патрушев-Ковальчуки-Кириенко.
https://t.me/scienpolicy/3755

0

448

Из Белого дома сообщили, что недавно первый вице Силуанов прилюдно отчитал министра Патрушева-младшего за систематические пропуски совещаний у первого вице-премьера.  Нотацию первый вице прочел конечно не самому сыну секретаря Совбеза, а всего лишь его заместителю. 

Рассказывают, что Силуанов  прервал выступление заместителя Патрушева-младшего и высказал наболевшее-
"У нас министр, руководитель федпроекта по промышленности, Денис Валентинович (Мантуров), ходит на заседания. А Ваш министр уже который раз не ходит на комитет. Почему не ходите? Вот поэтому Вы и не увлечены работой. Неинтересно. Так надо значит повысить интерес. Пусть придет на следующий комитет и доложит. И Минтранса министр пусть тоже придет"

Любопытно Силуанов отчитал Патрушева-младшего (хотя и заочно).
Похвалив Мантурова.
В этом есть глубинный смысл. В схватке чемезовских и патрушевских бульдогов под ковром  кремлёвских Нацпоектов Силуанов, как весь сонм сислибов, спрятался ныне за спину Чемезова.
Кто на нас с Сергей Викторовичем типа.
Пламя войны вокруг дела Калви полыхает, не угасая.:)
https://t.me/russica2/15952

...Странное совпадение тогда получается: после того, как Силуанов публично-заочно отчитал за отсутствие на его совещаниях Патрушева-младшего, у Навального "случайно" выходит расследование насчет приобретения Силуановым в 2014 году земельного участка на Рублевке, стоимость которого явно не соответствует доходам Силуанова.
Причем, в отличие от прошлых расследований Навального, доказательно-документационную базу его информаторы подогнали "убойную". Как минимум - без "слива" из центрального аппарата Росреестра никак не обошлось. А по чьей указке произошел этот "слив" - остается только догадываться...
https://t.me/russica2/15952

0

449

Передано в суд дело любовника Тины Канделаки, банкира Андрея Бородина, финансировавшего уличный бунт против Владимира Путина. Бородин украл 14,5 млрд рублей у «Банка Москвы» через фиктивные кредиты и бежал в Лондон. В розыске его подельники, топ-менеджеры банка Акулинин, Сытников, Строганов, Шемякин

0

450

Российский агент Мария Бутина получила 1,5 года тюрьмы. После отбытия срока в США сотрудница помощника президента РФ, долларового миллиардера Игоря Левитина потребует у куратора и его номиналов ответа, почему они обманули, отказавшись платить ее адвокатам

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме