Британские ученые из Университета Бата создали биотопливо из кофейной гущи.

Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Times.

«Ежегодно в мире производится 8 млн тонн кофе, который можно конвертировать примерно в 1,3 млрд литров биотоплива», — заявил химик Крис Чак, возглавлявший исследование.

По словам ученых, ежедневно у средней кофейни остается около 10 кг кофейной гущи, из которой можно создать 2 л биотоплива. Как отмечают эксперты, для производства подходят разные сорта кофе: от высококачественной арабики до робусты, которая используется для быстрорастворимого кофе.

Ученые полагают, что популярные кофейные сети, в том числе Starbucks, Café Nero и Costa Coffee, могли бы конкурировать с такими компаниями, как Shell, BP и Esso, добавляет The Daily Mail.