ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Война за Юго-Восточную Украину


Война за Юго-Восточную Украину

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivan … 40c1e761d/

0

992

Угроза военного вторжения российских Вооруженных сил на территорию Украины за последние несколько дней возросла.

Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

При этом он сослался на имеющуюся в его распоряжении информацию, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

«Мы имеем основания полагать, что в течение последних часов мы получили соответствующую информацию, что в настоящий момент риск прямой интервенции России значительно выше, чем несколько дней назад», - заявил глава польского правительства на пресс-конференции в Варшаве.

0

993

Как сообщил в ходе заседания специальной комиссии Одесского облсовета старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Украины Руслан Сушков, по данным следствия, центр возгорания в Доме профсоюзов находился все же внутри здания, пишет «Корреспондент».

Он также высказал личное мнение о том, что центр организации этих событий находился на Куликовом поле – месте сбора пророссийских активистов, а сами события происходили при поддержке или с согласованием с высокопоставленными сотрудниками милиции.

Действия же сотрудников милиции продолжает расследовать прокуратура. По данным представителя прокуратуры, завершение следствия по правоохранителям планируется на сентябрь.

0

994

http://charter97.org/photos/galleries/2014/gi-6821-32463-big.jpg

0

995

В прошлом году, когда уже казалось, что администрация президента США Барака Обамы нанесет авиаудары по Сирии, президент РФ Владимир Путин превратил саркастическое предложение госсекретаря США Джона Керри в реальную идею - рекомендовал вывезти из Сирии все химическое оружие, напоминает профессор университета Тафтс и научный сотрудник Brookings Institution Дэниэл Дрезнер в статье в The Washington Post.

Возможно, теперь США пора совершить похожий гамбит в отношении Путина в Украине, считает автор.

На данный момент боевики терпят поражение, но при попытке захватить города украинские силы наверняка столкнутся с более ожесточенным сопротивлением. Официальный представитель НАТО и премьер Польши выразили опасения, что Россия под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии введет войска в восточную Украину. По мнению автора, для Путина это не лучший вариант, так как вторжение не будет бескровным, но Путин сам себя загнал в безвыходное положение.
"Предлог для вмешательства России - реальное ухудшение гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске.

Дрезнер излагает свою идею: "Почему бы не предложить ввести миротворцев ООН в восточную Украину, чтобы помочь страдающему населению?", - говорится в статье.

Если Россия согласится, миротворческая операция обеспечит важные плюсы: 1. Прекращение насилия, создание гуманитарных коридоров для выхода населения из Донецка и Луганска. 2. "Едва прибудут миротворцы ООН, возможности России по применению силы для изменения реалий на местах будут сильно скованы", - пишет автор. 3. Все смогут выиграть время. Это особенно нужно украинскому правительству, чтобы заняться государственным строительством и укреплением армии на случай будущего конфликта. 4. Путин сможет, сохранив лицо, уйти с неудачной позиции на переговорах. "Если он сумеет предотвратить полный крах сепаратистов, то путинская машина пропаганды сможет изобразить это в России как великую победу дипломатии. А значит, от него не будут столь рьяно требовать силового вмешательства", - поясняет автор. 5. Президент Украины Петр Порошенко сможет избежать кровавого наступления на крупные города.

Дрезнер признает, что успех плана маловероятен, но считает, что рискнуть стоит. "В худшем случае Путин поведет себя лицемерно и отвергнет то, о чем просил для Сирии. В лучшем случае будут спасены человеческие жизни", - заключает автор.

0

996

Боевики хотели сбить самолет Аэрофлота вместо Boeing - СБУ
07.08.2014 16:01
Сбитый российский авиалайнер должен был стать поводом для прямого военного вторжения России в Украину
Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, самолет следовал тем же коридором примерно в то же время что и сбитый террористами малазийский авиалайнер Boeing рейса МН17.

По информации Наливайченко, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам главы СБУ, в Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем, сообщает Украинская правда.

По словам Наливайченко, этот комплекс должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "потому, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен на северо-востоке от Донецка.

"С изначально запланированного места пассажирский самолет Аэрофлота должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемые вооруженными силами. Этот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии из-за массовой гибели ни в чем не повинных россиян", - сказал глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что полномасштабное вторжение России в Украину планировалось 18 июля.

На вопрос, почему тогда в радиоперехватах СБУ террористы убеждены в том, что они сбили украинский военно-транспортный самолет, Наливайченко ответил, что на низовом уровне террористам не сообщалось о настоящих планах.

Он напомнил, что именно после падения самолета, руководитель одной из террористических групп Игорь Безлер был вызван в Москву и СБУ требует предоставить возможность допросить людей, которые его отозвали.

Он также напомнил о намерении другого террориста Игоря Гиркина взрывать жилые дома. "Когда это не сработало, один теракт должен был быть заменен на другой", - сказал Наливайченко.

0

997

Лидер донецких боевиков, который называл себя "премьером", Александр Бородай решил сложить "полномочия".

Об этом он сообщил в своем Twittеr`е.

"Оставляю пост премьер-министра ДНР", - написал Бородай.

Покидаю пост премьер-министра Донецкой Народной Республики
— Александр Бородай (@Dnr_Novorussia) August 7, 2014

Причину такого решения он не уточнил, но добавил, что пока выполняет свои обязанности.

0

998

Спецслужбы России решили ликвидировать руководителей некоторых групп боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР", включая лидера луганских боевиков Валерия Болотова.
Об этом сообщила СНБО со ссылкой на перехват разговоров боевиков.

Из данных перехвата следует, что по поручению ФСБ "выдана лицензия" (задание ликвидировать) на боевиков:
"Леший" ("ЛНР", гражданин Украины Алексей Павлов, житель Приморска Запорожской области);
"Батя" - (ЛНР, действует в Перевальске, вероятно Николай Козицын, предводитель одного из "казацких" подразделений ЛНР);
"Кимериець" ("ДНР", действует в Марьинке, вероятно – 8-я рота "Оплота").

Главное разведуправления Генштаба РФ поставила задачу ликвидировать таких главарей боевиков:
"Рим" ("ЛНР", командир боевой группы, действует в районе Червонопартизанска - Свердловска);
"Виталий" или "Оружейник" ("ЛНР", действует в Перевальске, владеет информацией о поставках из России оружия и боевой техники);
"Монгол" ("ДНР", базировался в помещении УБОП в Макеевке)
"Сергей" ("ДНР", вероятно - Сергей Здрилюк, "Абвер").

Также в перехваченом разговоре один из собеседников говорит, что "получена лицензия" на "Валеру из болота" (Валерий Болотов лидер "ЛНР").

0

999

Dmitry Tymchuk

Братья и сестры, по итогам 7 августа.

Из плохого:

1. Разговоры о возможном введении Путиным своих войск в Украину стали достигать уровня паники. Мне сегодня даже киевляне звонили – мол, не пора ли вывозить семьи?

Давайте понимать, что угроза открытого российского вторжения с той или иной степенью вероятности существует уже пять месяцев подряд, практически без перерыва. Сейчас наиболее вероятный формат, как известно, – агрессия под видом «миротворческой операции».

Сил и средств для этой операции, с целью взять под контроль Донбасс, Москва у границ накопила достаточно. Но мы не видим комплекта российских войск, с помощью которого можно было бы нацелиться на что-то кроме Луганской и Донецкой областей (точнее - их части, ныне контролируемой террористами), и на попытку вторжения в Херсонскую область из Крыма (хотя этот вариант крайне невыгоден с военной точки зрения, ибо его легко сорвать).

Наше военное руководство убеждает, что армия сможет защитить и Донбасс, и Херсон с Одессой от российских оккупантов. Ну а все остальные могут спать и вовсе спокойно. По крайней мере, пока.

2. Террористы подбили санитарный вертолет Ми-8 сил АТО, летевший за ранеными по договоренности с уродами-боевиками. Также, как сообщили в штабе АТО (мы проверяем эту информацию), террористы сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево – по предварительным данным, из ЗРК «Бук».

Здесь без комментариев. Я лишь жалею, что у нас нет публичных казней для путинских ублюдков.

3. Костопольский райотдел УМВД Украины в Ровненской области начал расследование по факту установления надгробия с изображением президента России Путина. Производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Ранее местная организация партии «Правый сектор» провела акцию «Похороны Путина». На въезде в Костополь со стороны Ровно установили надгробие с его изображением. На памятнике – даты жизни: 7.10.1952 р. и 9 мая.

Непонятно, что так возмутило милицию – дата смерти Путина ведь не указана, плохого ему никто не желал. Мы же не сажаем старушек, готовящихся к смерти. Или костопольские милиционеры уверены в бессмертии российского президента?

Опять-таки, хулиганство по определению – это антиобщественный поступок, грубое нарушение общественного порядка. А если общественность от поступка радуется и веселится, и вообще всячески его поддерживает, – какое же это хулиганство? Это шоу. Вон россияне которое десятилетие устраивают шоу с вполне реальным трупом на Красной площади в Мавзолее – и ничего. Никто уголовных дел не возбуждает.

Из хорошего:

1. Наконец закончилась спецоперация по разблокированию подразделений 79-й бригады. Личный состав выведен в безопасный район. Ребята из 72-й бригады, которые вернулись из России, также направляются на отдых.

Судьба этих воинских частей тревожила долго и многих. Хорошо, что этот ад наконец закончился. По нашим данным, все дальнейшие варианты перекрытия границы, рассматриваемые руководством АТО, исключают возможное блокирование наших подразделений, которые будут выполнять эти задачи.

2. СБУ изложила версию поражения «Боинга».

«Бук», которым был сбит самолет, пригнал из России штатный экипаж (к слову, мы об этом сообщали изначально). Перепутав пункты назначения, пуск ракеты произвели из другой точки - не по самолету российского «Аэрофлота» (рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака), как планировалось, а по «Боингу». Соответственно, авиалайнер упал не на подконтольную армии территории, а в лапы боевикам. Сами боевики радовались «сбитому Ан-26», поскольку не были посвящены в детали – что тоже понятно. Вся эта операция планировалась с целью оправдать вторжение России в Украину, запланированное на 18 июля.

Как по мне, эта версия ставит все на свои места. Единственное уточнение: по факту усиленная подготовка к открытому конфликту началась уже 15 июля, когда в Украину стали входить российские разведывательно-диверсионные группы, которые должны были «прокладывать путь» российским войскам. А по итогам 18 июля я писал, что когда-нибудь спецслужбы расскажут, как мы были близки к вторжению (по нашим прикидкам, оно должно было состояться в ночь с 17-го). Вот и рассказали…

Все было подготовлено, выверено и стояло на низком старте. Когда криворукие российские вояки вмиг сорвали весь план. Хотя если бы не их криворукость – кто его знает, что происходило бы в Украине сейчас…

0

1000

Dmitry Tymchuk

Братья и сестры, по итогам 7 августа.

Из плохого:

1. Разговоры о возможном введении Путиным своих войск в Украину стали достигать уровня паники. Мне сегодня даже киевляне звонили – мол, не пора ли вывозить семьи?

Давайте понимать, что угроза открытого российского вторжения с той или иной степенью вероятности существует уже пять месяцев подряд, практически без перерыва. Сейчас наиболее вероятный формат, как известно, – агрессия под видом «миротворческой операции».

Сил и средств для этой операции, с целью взять под контроль Донбасс, Москва у границ накопила достаточно. Но мы не видим комплекта российских войск, с помощью которого можно было бы нацелиться на что-то кроме Луганской и Донецкой областей (точнее - их части, ныне контролируемой террористами), и на попытку вторжения в Херсонскую область из Крыма (хотя этот вариант крайне невыгоден с военной точки зрения, ибо его легко сорвать).

Наше военное руководство убеждает, что армия сможет защитить и Донбасс, и Херсон с Одессой от российских оккупантов. Ну а все остальные могут спать и вовсе спокойно. По крайней мере, пока.

2. Террористы подбили санитарный вертолет Ми-8 сил АТО, летевший за ранеными по договоренности с уродами-боевиками. Также, как сообщили в штабе АТО (мы проверяем эту информацию), террористы сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево – по предварительным данным, из ЗРК «Бук».

Здесь без комментариев. Я лишь жалею, что у нас нет публичных казней для путинских ублюдков.

3. Костопольский райотдел УМВД Украины в Ровненской области начал расследование по факту установления надгробия с изображением президента России Путина. Производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Ранее местная организация партии «Правый сектор» провела акцию «Похороны Путина». На въезде в Костополь со стороны Ровно установили надгробие с его изображением. На памятнике – даты жизни: 7.10.1952 р. и 9 мая.

Непонятно, что так возмутило милицию – дата смерти Путина ведь не указана, плохого ему никто не желал. Мы же не сажаем старушек, готовящихся к смерти. Или костопольские милиционеры уверены в бессмертии российского президента?

Опять-таки, хулиганство по определению – это антиобщественный поступок, грубое нарушение общественного порядка. А если общественность от поступка радуется и веселится, и вообще всячески его поддерживает, – какое же это хулиганство? Это шоу. Вон россияне которое десятилетие устраивают шоу с вполне реальным трупом на Красной площади в Мавзолее – и ничего. Никто уголовных дел не возбуждает.

Из хорошего:

1. Наконец закончилась спецоперация по разблокированию подразделений 79-й бригады. Личный состав выведен в безопасный район. Ребята из 72-й бригады, которые вернулись из России, также направляются на отдых.

Судьба этих воинских частей тревожила долго и многих. Хорошо, что этот ад наконец закончился. По нашим данным, все дальнейшие варианты перекрытия границы, рассматриваемые руководством АТО, исключают возможное блокирование наших подразделений, которые будут выполнять эти задачи.

2. СБУ изложила версию поражения «Боинга».

«Бук», которым был сбит самолет, пригнал из России штатный экипаж (к слову, мы об этом сообщали изначально). Перепутав пункты назначения, пуск ракеты произвели из другой точки - не по самолету российского «Аэрофлота» (рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака), как планировалось, а по «Боингу». Соответственно, авиалайнер упал не на подконтольную армии территории, а в лапы боевикам. Сами боевики радовались «сбитому Ан-26», поскольку не были посвящены в детали – что тоже понятно. Вся эта операция планировалась с целью оправдать вторжение России в Украину, запланированное на 18 июля.

Как по мне, эта версия ставит все на свои места. Единственное уточнение: по факту усиленная подготовка к открытому конфликту началась уже 15 июля, когда в Украину стали входить российские разведывательно-диверсионные группы, которые должны были «прокладывать путь» российским войскам. А по итогам 18 июля я писал, что когда-нибудь спецслужбы расскажут, как мы были близки к вторжению (по нашим прикидкам, оно должно было состояться в ночь с 17-го). Вот и рассказали…

Все было подготовлено, выверено и стояло на низком старте. Когда криворукие российские вояки вмиг сорвали весь план. Хотя если бы не их криворукость – кто его знает, что происходило бы в Украине сейчас…

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Война за Юго-Восточную Украину