ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Война за Юго-Восточную Украину

Война за Юго-Восточную Украину

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Царева избили охранники Стрелка

Как сообщает корреспондент «Прессы Украины»,  бывший скандальный депутат Олег Царев, был замечен в компании вооруженных людей,  в Донецке в Ворошиловском районе. 

По сообщениям очевидцев Царев усилено жестикулировал, и неоднократно ругался матом.  В эмоциональном общении с вооруженными людьми беглый депутат сказал буквально следующее: «Тебе м*дак за что деньги платят?  Чтобы  ты скотина драпал из Славянска?!! Ответишь за каждую копейку недо*осок. Где ваш йо*аный стрелок, ответит за каждую гильзу …. 

Поток нецензурной лексики Царев вылил на охранников беглого сепаратиста Гиркина, которые в свою очередь отказались сообщить ему месторасположение своего шефа.   Царев попытался вырвать у одного из сепаратистов автомат, после чего получил удар локтем в лицо. Завязалась незначительная потасовка охранников беглого депутата с сепаратистами, которая закончилась договоренностью встретиться в условленном месте завтра.

Источник: http://www.portall.tv/news3.php?id_news=5916 © Portall.tv

0

752

ПЕТР ПОРОШЕНКО УТВЕРДИЛ ПЛАН СПЕЦОПЕРАЦИИ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ

08 июля 2014 | 05:07

Это сообщили ближе к полуночи в Совете национальной безопасности и обороны. Кроме того, президент Украины сменил командующего силовой операцией – вместо Василия Крутова назначен Василий Грицак, который стал заместителем главы Службы безопасности Украины. Сепаратисты, тем временем, продолжают укрепляться в Донецке и Луганске. Ранее в Киеве заявили, что эти города не будут бомбить. Отмечалось, что главная роль отводится спецназу.

0

753

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил "сожаление", что представителей групп боевиков с Донбасса не привлекают к переговорам контактной группы Украины, ОБСЕ и РФ.

Об этом он заявил в ходе своего визита в Болгарию, сообщает пресс-служба его ведомства.

Он заявил, что заседание группы в Киеве 6 июля было "не совсем полноформатным мероприятием" так как "не присутствовали представители ополченцев".
Лавров рассказал, что лидеры Украины, Германии, Франции и РФ якобы договорились о "скорейшем созыве полноформатной Контактной группы с участием ополченцев для согласования параметров двустороннего прекращения огня".
Но, по его словам, "все "уперлось" в согласование места ее проведения", потому что лидеры боевиков не могут выехать из контролируемой ими территории.
"Они, пусть на площади, но все-таки были выбраны народом – также как и нынешние лидеры (в Киеве) были выбраны на "майдане". Бросать свой народ и уезжать в другие украинские регионы или даже за границу – нереальное требование", - заявил Лавров.
Его также не устраивает то, что Украина для прекращения огня требует полного выполнения мирного плана президента Порошенко.
Лаврову не нравится, что этот план "наряду с поддерживаемым нами призывом о перемирии, должен сопровождаться сдачей оружия ополченцами - по сути дела, их капитуляцией".

Глава российского МИДа также заявил, что ситуация в Украине ему "сильно напоминает Белград весной и летом 1999 года – я помню те кадры".
"Возьму на себя смелость сказать, что в Украине все гораздо серьезнее, чем происходившее в Белграде",
- заявил Лавров.
Он призвал объявить перемирие, которое позволит начать переговоры о согласовании параметров дальнейшего политического процесса и "выйти на справедливые условия обеспечения прав всех групп населения".

0

754

Самопровозглашенный премьер так называемой "ДНР", российский политтехнолог Александр Бородай заявил, что боевики не видели смысла удерживать Славянск.

Об этом он сказал, находясь в Москве, в интервью "Газете.Ru".

Он отметил, что ему жаль Славянск.
"Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно", - отметил Бородай.
По его словам, теперь они с Гиркиным (Стрелковым – ред.), который сейчас находится в Донецке, выстроят "четкую вертикаль".

Говоря о Викторе Медведчуке, Бородай заявил, что тот "не имеет права представлять ни ДНР, ни ЛНР".
"Он (Медведчук – ред.) посредник по переговорам. Посредник толковый, и мне в этом качестве (да и вообще по-человечески) вполне симпатичен", - заявил Бородай.
Отвечая на вопрос, считает ли он оправданным такое количество жертв ради провозглашения "республік", Бородай сказал: "Кто бы что ни думал, но политика очень влияет на судьбы людей. Влияет по-разному. В том числе, к сожалению, может привести к таким последствиям, как сейчас".
Напомним, ранее в ОБСЕ сообщали, что донецкие сепаратисты сообщили представителям єтой организации о том, что Виктор Медведчук назначен представителем так называемых "ДНР" и "ЛНР" на переговорах.

0

755

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин заявил, что Россия созывает экстренное заседание совета ОБСЕ и требует прекратить военные действия в Украине,
передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня же внесли через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи", - добавил Келин.
По мнению россиян, продолжение военной операции на востоке Украины может привести к гуманитарной катастрофе.
"Мы очень опасаемся, что в связи с объявленными планами Порошенко о продлении военной операции на востоке может наступить просто гуманитарная катастрофа", - отметил Келин.

0

756

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПЕТР ПОРОШЕНКО УТВЕРДИЛ ПЛАН СПЕЦОПЕРАЦИИ В ЛУГАНСКЕ И ДОНЕЦКЕ

08 июля 2014 | 14:00

Тем временем министр обороны страны предупредил, что силовики больше не будут в одностороннем порядке прекращать огонь в регионе.

Новый план предусматривает все этапы наступления украинских силовиков, говорят в Совете национальной безопасности и обороны страны. В частности, вновь напомнили там, планируется взять в блокаду и Донецк и Луганск. Это будет сделано для того, чтобы заставить вооруженных сторонников самопровозглашенных республик сложить оружие. Наряду с этим, по словам представителей киевских властей, которые приводит ИТАР-ТАСС, военным удалось взять под контроль всю восточную границу – так, чтобы с российской территории не смогли перевезти тяжелое вооружение. Недавнее перемирие на юго-востоке, как заметил представитель СНБО, также было частью этого плана. Порошенко вместе с тем пообещал не применять артиллерию и авиацию в Донецке, утверждает мэр города Александр Лукьянченко. То есть откажется от методов, которые применялись в Славянске, Краматорске и Луганске, добавил глава города. Иначе без энергоснабжения могут остаться ключевые промышленные предприятия, что грозит экологической катастрофой. В свою очередь украинский министр обороны Валерий Гелетей подчеркнул, что Киев больше не пойдет на одностороннее прекращение огня. Любые переговоры будут возможны , как только сепаратисты сложат оружие, добавил он.

Тем временем президент Украины снял с должности руководителя операции на юго-востоке. Замглавы СБУ Василий Крутов руководил действиями силовиков в регионе с апреля. Вместо него операцию возглавит Василий Грицак.

Авиационные власти Украины частично закрыли воздушное пространство на востоке страны для гражданских судов. Над этой территорией возможен лишь транзит самолетов, которые летят на высоте больше 8 километров.

Губернатор Днепропетровской области предложил конфисковать имущество сепаратистов и их спонсоров. Слова Игоря Коломойского передал в Фэйсбуке его заместитель. Коломойский считает, что отстранённый президент Виктор Янукович и его окружение за счёт украинских активов финансирует конфликт на востоке страны. Ранее с такими обвинениями в адрес Януковича выступила служба безопасности Украины.

Спикер Совета Федерации обрушилась с критикой на власти Украины. Валентина Матвиенко сказала журналистам, что к власти там, цитирую, "пришла партия войны". Она осудила то, что официальный Киев заявил о продолжении спецоперации в Донбассе. Положение населения в регионе она охарактеризовала. Как гуманитарную катастрофу.

0

757

«Наступил ли перелом на юге-востоке Украины после ухода сепаратистов из Славянска, и сливает ли, - интересуется Дмитрий, - их Кремль». Похоже на то, да?

К.РЕМЧУКОВ – Перелом наступил – первое. Второе: с отзывом Путина из Совета Федерации права вводить войска был зафиксирован как бы общий курс Кремля. Плюс большое количество событий как бы… вот, которые в интернете разворачиваются и в масс-медиа. Я обратил внимание, что на Первом канале, по крайней мере, перестали руководителей Украины называть «бандрофашистами» - это существенное изменение риторики.

Второе: я вчера с большим интересом посмотрел ролик в «YouTube» Кургиняна, обращенный к Стрелкову с заголовком: «Зачем Стрелков сдал Славянск». Это всем рекомендую посмотреть. 11 с половиной минут очень специфического текста, когда как будто он его допрашивает: «Ответьте мне на этот вопрос: Зачем? Как? С кем вы договаривались?» Но смысл такой: это появился не случайно, этот ролик, потому что Стрелков - он же Гиркин - публичный человек, и он выступает с помощью «YouTube» постоянно. И он начал несколько недель назад эту волну, что «без помощи Москвы скоро нам придет конец, нам не хватает оружия». Кургинян ему говорит, вопрос: «Разве вам не хватает? Разве мы не насытили вас оружием? У вас есть теперь противотанковое, противовоздушное оружие. Отвечайте мне! У вас все теперь есть. Почему вы решили уйти?» Дальше Кургинян следующую претензию…

О.БЫЧКОВА – Кургинян себя в этом время чувствует как бы Путиным таким, который сидит за столом и бьет кулаком.

К.РЕМЧУКОВ – А он очень забавно, он называет их… какое-то слово типа «диванные вояки». Сам он сидит на диване с большим количеством кожаных подушек и тут автомат Калашникова, а, может быть, другой – я плохо разбираюсь – общий вид. Но на самом деле очень содержательная претензия, смысл ее сводится к тому, что «за слова-то надо отвечать, интернет-то все помнит». «Триста спартанцев – это триста «стрелковцев»», - говорит Кургинян. То есть им нужно было, чтобы 300 «стрелковцев» погибли, полностью экипированные оружием. Для каких целей? Чтобы мы их подняли на щит и так далее. И я совершенно отчетливо понимаю, что Стрелков – он же Гиркин – имеет совершенно другое представление о своей миссии. Они замутили это дело, думал, что все пойдет по «крымскому сценарию», когда входит Красная армия…

О.БЫЧКОВА –Через «братушки» к нему подкатит.

К.РЕМЧУКОВ – После этого Стрелков, министр обороны нового государства фактически - речь же шла о создании новой республики – кто-то… Пушилин там председатель Верховного совета, Бородай – премьер-министр. Это совершенно другой статус, это статус людей, которых поддержали. Но сейчас, когда выяснилось, что Москва не собирается вводить. Да, она снабжает оружием и из выступления товарища Кургиняна однозначно следует, что даже то, что они просили: противовоздушное - чтобы не было доминирования в воздухе, и противотанковое – то, что нужно в войне против регулярной армии. Но «триста спартанцев» ушли, и он задает вопрос: «С кем вы договаривались о коридоре? Вы не потеряли ни одного человека, отходя от Славинска. Кто? С кем вы договаривались? Вы же ушли – вас никто не тронул. Значит, была договоренность? Кто участвовал в переговорах?» Таким образом, из этого видно, что, конечно, с одной стороны, как спрашивает слушатель, сливают, а с другой стороны, идеологи типа Кургиняна должны оставить след, что Путин не однозначно плох. Он сделал то, что он обещал – он вооружил их. Мы поддерживаем информационно, морально, как угодно. Только наших солдат там не будет.

О.БЫЧКОВА – И «триста спартанцев» тихо слились.

К.РЕМЧУКОВ – Они передислоцировались. Знаете, как «выравнивание линии обороны» вокруг Донецка.

О.БЫЧКОВА – И вот вас спрашивает Светоч – человек с таким ником прислал вопрос на сайт. Он пишет: «На днях вы выступили со статьей, которая может стать своеобразной сменой вех, - вот так, ни больше, не меньше, - вы предложили публике, которая очень обеспокоена перспективами ухудшения отношения с Западом, усиления влияния радикалов внутри России, перейти на восстановление отношений с Путиным. Как вы считаете, Путина тяготит Новороссия? Или он пытается всеми силами выпутаться из этой ловушки?» Что вы предложили Путину?

К.РЕМЧУКОВ – Это серьезный вопрос. Я предложил не Путину. У меня вопрос был другой. Я считаю несколько вещей, которые, с моей точки зрения существенны для анализа политической ситуации. Моя статья называлась или блог назывался: «Политтехнология политики». Я провожу серьезное различие между методами политтехнологии, которая оказывает существенное влияние на политику. И я привожу пример того, что политтехнологические приемы, если они проводятся, ведут к одной политике, если не проводятся – к другой. С другой стороны, я озабочен вводом российских войск в Украину. Я считаю, что это сделает необратимыми многие процессы в нашей стране. Вот, просто, если мы вводим войска и начинаем оттяпывать юго-восток Украины – просто даже не хочу заглядывать на десятилетие вперед – что это будет совершенно другой режим и другая жизнь. С этой точки зрения я рассказываю о том, как в свое время в Москве на Болотную был спешно созван митинг на Поклонной, с тем, чтобы…

О.БЫЧКОВА – В ответ на Болотную.

К.РЕМЧУКОВ – В ответ на Болотную. … С тем, чтобы, когда Запад начинал только говорить: «Власть в Москве, прислушайтесь к народу, что народ-то там говорит!» Быстро организовали, говорят: «А, к какому народу прислушиваться – на Болотной или к другому? У нас разный народ». Янукович – я пишу в своем блоге – поленился или не смог не знаю, по какой-то политической прострации не смогли организовать антимайдан. Просто, либо люди не захотели, либо не захотели деньги… Всегда, мне кажется, можно за деньги…, чисто политтехнологически. Когда Байден просто каждый день - и западные лидеры – говорили: «Янукович, послушай свой народ на Майдане – он требует от тебя перемен, он требует выборов, он требует Конституции». Он говорит: «Хорошо», и подписал то соглашение, фактически с требованиями с Майдана. Будь у него миллион человек, созванных туда, он бы то же самое сказал Байдену: «Слушайте, а какой народ слушать? Эти говорят, что нужно Майдан зачистить, а эти говорят, что нужно этих зачистить…». То есть, политика бы продолжалась. Из-за того, что он это не сделал, он исчез, он просто сбежал.

Я считаю, что Путин… Вот много же вопросов пишут, людям кажется, что все сидят на кухне у компьютера и что-то сочиняют. Я просто общаюсь с людьми из министерства обороны, из МИДа, из администрации президента. Я вижу, что ни у кого желания свои войска вводить в Украину – нет. Но, раскрутили такой маховик пропаганды, при котором с каналов телевидения льется только одно: «Ура!», «русский мир», «Своих не сдаем!»…

О.БЫЧКОВА – То есть вы хотите сказать, что даже, если – а, конечно, безусловно, это так – там есть люди, которые не хотят никуда вводить войска и хотят решить этот вопрос, эту ситуацию как-то иначе, они, безусловно, существует, но их голос просто не слышен, потому что они его не подают.

К.РЕМЧУКОВ – Решения, которые принимают – всем кажется, что все решения приняты. Это опять неправильно. Решения принимаются конкретно.

О.БЫЧКОВА – В процессе.

К.РЕМЧУКОВ – Вот плывет Путин два часа в бассейне, у него – знатоки рассказывают – есть телевизор на левом бортике большой, на правом бортике и с двух торцов. И он просит помощников: «Включите мне выпуск «Вестей»» - и там Дмитрий Киселев что-то рассказывает. «Включите мне новостной блок Первого канала», «Включите мне НТВ»… И вот, когда человек плывет - у него создается впечатление, что все требуют только одного: ввести, помочь русский мир создать.

И я предложил политтехнологическую вещь. Поскольку оппозиции не разрешают проводить митинги, то сейчас создавалась политтехнологически очень хорошая предпосылка, как мне кажется, сделать заявку на проведение марша мира. У вас на сайте "Эха Москвы" висела три дня фотография Рогулина с митинга коммунистов: «Путин, введи войска!». Чтобы марш прошел: «Путин, не вводи войска!», чтобы он мог, как в том случае с Байденом сказать: «Слушайте, часть людей хочет ввести, часть – нет». При этом власть вряд ли бы отказала политикам провести такой марш, а это бы показало, есть в России силы, которые выступают против войны. Политические силы, не индивидуальные.

И я ставлю вопрос: У нас либо нет политических оппозиционных организаций, о чем говорил и Немцов, и Сергей Алексашенко, и все превращается в новое диссидентство. Новые кухонные диссиденты – они могут писать блоги, они могут писать слова, но политического движения за мир нет. А, поскольку его так и нет, фактически не воспользовались политтехнологическим шансом заявить свою антивоенную программу, не смогли мобилизовать людей, которые вышли. А, если бы власть разрешила - гарантировано, что их бы никто не тронул.

О.БЫЧКОВА – Один раз выходили все-таки, вспомним – в самом начале.

К.РЕМЧУКОВ – Да, потом их начали обзывать предателями…

О.БЫЧКОВА – Это было весной, и это были примерно, плюс-минус те же люди, которые выходили на Болотную.

К.РЕМЧУКОВ – Да, но сейчас это очень острая фаза, потому что фактически, когда люди реагируют на это, что это помощь Путину – то они напоминают мне тех, кто говорил: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!» - это было 100 лет назад, это основной лозунг Ленина. С каким-то идиотизмом мы опять впадаем через 100 лет. Война империалистическая – вот она у нас за бортом. Опять мы братьев сербов, малороссов… Мы должны вписаться в эту войну, потом «красно-коричневые» - поскольку там все лидеры «красно-коричневые» - совершат к 17-му году правильную большевистскую революцию, и все пойдет по кругу. Поэтому бороться за мир политическим организациям – надо.

0

758

По оперативной информации, местный криминалитет дал Гиркину двое суток на возвращение кассы, переданной ему из Российской Федерации.

Между бандами террористов усиливаются внутренние конфликты. Одного из лидеров ДНР Игоря Гиркина его ближайшее окружение обвиняет в измене и присвоении ценностей из разграбленного Славянска. Об этом на брифинге 8 июня сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации, местный криминалитет дал ему двое суток на возвращение кассы, переданной ему из Российской Федерации, из которой финансируются наемники", - сказал Лысенко, которого цитирует Лига.net.

Напомним, Гиркин с боевиками отступил из Славянска в Донецк. Ранее он заявил о значительных потерях в рядах боевиков Донецкой народной республики. При этом, по словам диверсанта, большинство его отрядов составляют местные жители.

3 июля сообщалось, что от Гиркина сбежали командиры c десятками боевиков и оружием.

0

759

Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Вместе с тем, президент выразил уверенность, что его мирный план будет имплементирован.

"Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", - заявил президент Украины.

Также Порошенко выразил готовность к диалогу с теми, кто готов сложить оружие и готов к децентрализации власти.

"Те, кто готов сегодня сложить оружие, кто готов воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир, с теми мы готовы к диалогу", - отметил он.

По мнению главы Украинского государства, для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.
"Что сегодня происходит? Мне доложили координаторы контактной группы, что когда получено поручение провести первые консультации по имплементации мирного плана президента, один в Москве (господин Бородай), другой в Москве (господин Пушилин), Болотова думали найти, так он в запое четвертый день. С кем переговоры вести?"
- отметил Порошенко.

Вместе с тем, глава государства выразил мнение, что переговоры должны быть "возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия"

0

760

"Стрелок" признал, что в Донецке поддержки мало, и озвучил расценки
Среда, 09 июля 2014, 09:59

Один из лидеров террористов Игорь Гиркин, он же "Стрелок" и "Стрелков", признал, что Донецк не готов воевать с украинской армией, с тылом и снабжением у сепаратистов плохо.

Об этом российский диверсант, провозгласивший себя "главнокомандующим" так называемой "ДНР", заявил в эфире донецкого телевидения, сообщает сайт 62.ua.

По его словам, Донецк сейчас находится на "мирном положении", и его состояние можно сравнить с подготовкой к обороне Славянска двухмесячной давности.
Также "Стрелок" сказал, что на данном этапе оборона Донецка связана с большим количеством жертв среди его боевиков.
"Мы принимаем ежедневные меры для того, чтобы город был готов к обороне с точки зрения фортификационной", - заявил Гиркин.
При этом он посетовал, что горожане живут мирной жизнью и не верят, что "украинские карательные подразделения могут открыть массированный артиллерийский огонь и авиационные удары по жилым кварталам".
"Для миллионного города ополчения очень мало", - сказал он, отвечая на вопрос о количестве сил у сторонников "ДНР", которую Генпрокуратура Украины признала террористической организацией.
"С тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением", - признал Гиркин.
По его словам, ему нужно 8-10 тысячах человек: "либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны".
Кроме того, как сообщает РИА "Новости", Гиркин заявил, что "ДНР" будет создавать "контрактную армию", ее наемникам будут выплачивать от 5 до 8 тысяч гривен (14,6-23,5 тысячи рублей) "жалования".
"Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен", - сказал он.
"Мы планируем с июля месяца ввести оплату... То есть мы будем создавать контрактную армию", - заявил лидер террористов по прозвищу "Стрелок".

Славянск=Украина в Твиттере также цитирует заявление Гиркина о том, что "ДНР" введет "военное положение" в районах сосредоточения украинской армии, а в Донецке и подконтрольных регионах будут созданы "комендатуры".

0

761

Сосисочная драма Славянска

Рецепт безнаказанного разграбления на территории стран СНГ.

Покойный Борис Абрамович говаривал, что «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».

Драма Славянска подается исключительно под «военно-героическим» соусом, и ни в каком ином контексте не рассматривается.

Допустим, все это действительно так.

Вспомним сюжет и фактологию происшедшего.

Все персонажи драмы постоянно чему-то присягают и говорят исключительно о «чести», «долге», «народе», «стойкости», «жертвенности» и «святой Руси».

Они ежечасно обнимаются, стукаясь касками и переплетаясь усами.

Распутав усы, они переходят к безостановочному целованию полосатых лент, хоругвей и знамен, а остальное время немножко куда-то стреляют и клянутся «не отступить», «не сдаться» и «защитить народ».

Главный герой день за днем любовно выращивает на животе самую большую кобуру в мире. На финальных аккордах драмы кобура уже так велика, что не позволяет герою встать, чтобы в очередной раз обратиться к нации.

Вообще, следует отметить, что и главные, и второстепенные герои прекрасно костюмированы, а массовка обучена очень эффектно гибнуть и заполнять собой как рефрижераторы, так и простые придорожные прикопы.

Наличествует и сильнейшая интрига. До самого конца так и не было понятно, от чего именно герои так долго защищали город Славянск.

Все выяснилось только в самом финале, когда наконец стало понятно, что обороняли они город от четырех тонн сосисок.

Конец драмы ознаменован чудовищным, поистине шекспировским накалом.

Увы, зло восторжествовало.

Передумавшие умирать герои сбежали, и украинские грузовики с сосисками ворвались на главную площадь города.

Торжествующие каратели раздали населению сосиски, попутно навязав ему хлеб, лекарства и другие ужасы цивилизации.

Занавес.

Рыдание зала.

Сосисочная драма Славянска, конечно, войдет в мировую военную историю. Затмит ли она славу Аустерлица, Буденновска и Бородино, еще не известно.

Но вот для бюста обаятельнейшего Гиркина в пантеоне героев-полководцев местечко гарантировано. Возможно, даже в ногах статуи самого Шамиля Басаева.

Общая патетика драмы, конечно, чуть попорчена фактом финального удирания героев и их своеобразной манерой воевать (прячась за детскими колясками, поликлиниками и т. д.), но историки напрягутся и для учебников как-нибудь «припудрят» эти нюансы.

Любопытно другое.

Вольно или невольно, но именно «сосисочная драма» содержит поистине гениальный рецепт безнаказанного разграбления любого города на территории РФ, Украины, Молдовы, et cetera.

На волне мимолетных «высших побуждений» впечатлительного населения (ныне это не редкость) группа лиц овладевает городом и всем его бизнесом, банками и банкоматами, автотранспортом, магазинами, типографиями, заводами и существенным количеством других материальных ценностей.

Делается все это под предлогом его «защиты» от кого угодно или от чего угодно.

Не обязательно от сосисок.

Можно «защищать» от районных или федеральных властей, от НАТО, от геев, зомби или от десанта с планеты обезьян.

Население небольших городков простодушно и поначалу воспринимает защиту как великолепное развлечение, взрывающее провинциальную скуку.

Антинародное руководство (а оно всегда антинародно) при общем ликовании запирается в какой-нибудь подвальчик без «воды, еды и туалета».

Милиция объявляется «продажной» и «вражеской», разоружается и выгоняется к чертям собачьим, что тоже несложно при наличии «народных настроений» и соблюдении «защитниками» должного уровня пафоса.

Чрезвычайно важной является навязчивая, неумолкающая риторика о высоте целей, «народе», наступающих «фашистах-карателях», «долге» и «чести», а также соблюдение всех необходимых патетических ритуалов. Не следует забывать о ежедневном и публичном целовании знамен и повторении клятв «лечь костьми», «сложить головы» или скончаться каким-нибудь иным живописным образом.

Провинциалы, к которым даже областной «цирк на сцене» не заруливал уже лет десять, ощущают себя участниками грандиозного шоу и недели две пребывают в эйфории.

Успех предприятия целиком зависит от способности возгонки тех самых «высоких материй», о которых и говорил покойный Борис Абрамович.

Афера требует, конечно, некоторых затрат «человеческого материала», но падкий на пафос «материал», как правило, охотно предоставляет себя во вполне достаточных количествах, чтобы обеспечить полную свободу действий главным действующим лицам.

Как показал опыт Славянска, соблюдение всех правил «защиты» гарантирует «защитникам» пару месяцев необыкновенно комфортного грабежа. (Приятным бонусом также является возможность ни в чем себе не отказывать в деле сведения личных счетов.)

Выпотрошив город, герои внезапно забывают о клятвах и смываются, оставив населению и «карателям» его выеденную изнутри пустую «шкурку».

И переходят на следующий «объект».

Вероятно, в Славянске все было не так.

По общепринятой версии защитники города руководствовались только «самыми возвышенными материями» и никаких побуждений, кроме ненависти к сосискам, а также «чести», «веры» и желания «сложить головы», у них не было.

Зная реалии жизни, допустить такую стерильность мотивации чрезвычайно сложно.

Но все же возможно.

Как говорил Хокинг, «даже ничтожно малая вероятность — это еще не ноль».

Так что примем военно-героическую, стерильную от всякой корысти подоплеку драмы как основную и ни в коем случае не будем в ней сомневаться.

И на этот раз тоже.

Александр Невзоров, «Слон»

0

762

Россия продолжает концентрировать свои войска на границе с Украиной.

Об этом заявил в среду командующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, передает "Интерфакс-Украина".

"Российская армия вновь стягивает войска к границе (с Украиной). Сейчас там находится около восьми батальонов. Они смогут пересечь границу в случае необходимости", - сказал он в Словении.

Генерал также утверждает, что Россия продолжает оказывать поддержку террористам в Украине. "Российские войска, которые находятся на границе, участвуют в передаче (террористам в Украине) тяжелой военной техники, резервных частей, вооружений и солдат", - добавил Филип Бридлав.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий также опроверг информацию о якобы отводе российских войск. По его информации, в настоящее время до 40 тысяч военнослужащих РФ находятся у границы.

0

763

В администрации президента Украины заявляют, что официальный Киев не будет вести переговоры с представителями так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Об этом на брифинге в среду сказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Речь пока не идет ни о каких официальных переговорах с террористами, это недопустимо.
Но контактная группа, которая уже собиралась при участии ОБСЕ, посла Зурабова и Леонида Кучмы, она готова проводить и далее эти консультации", - сообщил Чалый.

0

764

Министерство иностранных дел допускает сговор между террористами и представителями российских спецслужб при вывозе украинского офицера Надежды Савченко на территорию России.

Об этом на брифинге в среду сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передают "Украинские Новости".

"Она содержится в следственном изоляторе города Воронеж", - сказал Перебийнис.
По его словам, МИД ожидает, что в ближайшее время будет разрешено украинскому консулу встретиться с Савченко.
"Есть полностью обоснованные подозрения, что ее перемещение в Российскую Федерацию было совершено на основе сговора или фактически совместной деятельности террористов и спецслужб Российской Федерации", - сказал он.
Дипломат подчеркнул, что также рассматриваются варианты обращения в международные судебные инстанции как по линии государства, так и по линии родственников Савченко.
Как известно, Следственный комитет России предъявил обвинение украинскому офицеру Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, в частности, гибели двух корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).
Украина считает нарушением международного права вывоз в Россию Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения.
Президент Петр Порошенко дал поручения Генпрокуратуре и МИДу относительно освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

0

765

В течение дня боевики ведут массированное наступление на аэропорт Луганска, который находится под контролем украинских силовиков.

Об этом "Украинской правде" сообщил один из солдат, находящихся в аэропорту.

"Идет массированное наступление", - сказал он.
"Днем шел обстрел из двух танков и из минометов. Это было в час дня и в три часа дня во вторник", - рассказал источник Украинской правды в АТО.
"Была информация, что перемещалось 2 установки "Град" БМ-21", - рассказал источник.
В то же время собеседник УП, находящийся в аэропорту, на вопрос, используют ли боевики против них установки "Град" по состоянию на 17:20, ответил:
"Все применяют. Авиации нет".
По состоянию на 17:30 стало известно, что украинская авицаия ударила по боевикам. Однако после одного удара авиация улетела, а настпление на аєропорт продолжилось.

По состоянию на 19:43, согласно сообщению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука, авиация сил АТО нанесла удар по позициям террористов вблизи Луганского аэропорта, который занимают силовики. В результате удара 2 танки и 1 РСЗО "Град" боевиков уничтожены.

0

766

Великобритания предостерегает Украину от того пути, который она прошла с Северной Ирландией.

Об этом во время своего официального визита в Днепропетровск заявил Государственный министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон, передает Радио Свобода.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы Украина прошла такой путь, как Великобритания с Северной Ирландией. Это противостояние продолжается десятилетиями, и в ходе этого противостояния уже были многочисленные жертвы, и раненые, и искалеченные люди. Не хотелось бы, чтобы это повторялось где-то" , - заявил Дэвид Лидингтон.
Он также выразил надежду на то, что противостояние в Донецкой и Луганской области завершится в ближайшее время и "правительство Украины установит свой контроль и законную власть в этих регионах".
Вместе с тем он отметил, что "потребуется достаточно много времени, чтобы убедить все население Украины в том, сотрудничество с Евросоюзом открывает перспективы, какие экономические выгоды она может получить".

0

767

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/53b/d531120591/65814a0a8574b7421e21beccd6f2c701.jpg

0

768

Почему Донецк не станет новым Сталинградом
16:36    09.07.2014

Оправившись от шока потери Славянска, сепаратисты с радостью ухватились за новость, что Гиркин-Стрелков занял Донецк и собирается в нем дать наступающей украинской армии очередной самый последний и решительный бой, превратив город в подобие Сталинграда, пишет Сергей Громенко в "Хвилі".

Вокруг новости успела разгореться дискуссия, выявившая и сильные, и слабые стороны этого решения, а заодно продемонстрировавшая вопиющую военную некомпетентность некоторых популярных диванных теоретиков. Я творчески осмыслил pro et contra сторон, и для удобства читателей представил материал в виде воображаемой дискуссии. Итак, поехали.

Тезис 1. Выход Стрелка из Славянска в Донецк – тактическое поражение (у сепаратистов – тактическая победа), ведь его войска вышли не разгромленными, хотя и знаковая символическая победа (у сепаратистов – ничего страшного).

Контртезис. Поскольку мы не владеем всей информацией, то не можем точно ответить, какова истинная картина выхода колонны боевиков из одного города в другой. Но были ли заложники или нет, стреляли ли по колонне или нет, организованно они отступили или бежали, бросив все – в конечном итоге не важно. Стратегически ситуация почти не изменилась: Гиркин ушел из маленького мешка в большой (а не вышел на оперативный простор, как это мерещится некоторым русским ура-патриотам), а перед украинской армией под Донецком вновь стоит задача, не решенная у Славянска.

Тезис 2. Население миллионного города станет огромным живым щитом вокруг войск ДНР, и украинская армия ничего не сможет с этим поделать: она либо пойдет на геноцид, либо проиграет.

Контртезис. Если вы еще не успели понять, силы АТО вообще не практикуют артналеты и ковровые бомбардировки захваченных террористами городов, применяя другие методы, поэтому мирное (только мирное!) население ни поможет, ни помешает нашим военным. Конечно, большое число гражданских лиц неизбежно означает увеличение сопутствующих потерь, но не выводит их на качественно новый уровень.

Тезис 3. Успехи украинцев объясняются раздробленностью сил «Новороссии». Собранные в Донецке под единоначалием Стрелка, они станут непобедимы.

Контртезис. Ключевое слово здесь – единоначалие. Это у себя в Славянске Гиркин был верховным вождем, в Донецке же он станет лишь одним из, хотя и самым талантливым, претендентов на командование. В столице ДНР его ждут полностью лояльные Ахметову менты, «Оплот» – личная гвардия Рината, и вооруженный предположительно за его деньги «Восток». Кроме того, отдельной фракцией выступают контролируемые Генштабом РФ российские наемники и «казаки» от ФСБ. Безлер-«Бес» под начало Стрелка не пойдет ни при каких обстоятельствах, на Луганскую и тем более Лисичанскую НР надежд никаких, да и поведение малочисленных, но вооруженных местных банд и «самооборон» трудно предсказать. Помогут ли Гиркину его харизма и военные умения сразу стать главнокомандующим, или на Донбассе нас ждет очередная «Игра престолов» – станет ясно очень скоро.

Тезис 4. Огромный мегаполис с развитой инфраструктурой – сам по себе отличная крепость. В условиях городского боя преимущество регулярной армии в бронетехнике и артиллерии сойдет на нет, значит, так что взять его малой кровью не получится.

Контртезис. Во-первых, крепость без защитников – не крепость (об этом ниже). Во-вторых, фортифицировать Донецк – задача огромных средств и длительного времени, которых у сепаратистов нет. А в-третьих, штурм – не единственная возможная тактика, командование уже объявило, что армия перейдет к планомерной осаде города. Время же, как мы знаем, всегда работает на сильнейшего противника – на силы АТО.

Тезис 5. Продолжение предыдущего про осаду. Никаких сил украинской армии не хватит на то, чтобы полностью блокировать город-миллионник, так что его защитники всегда с легкостью смогут получать поддержку.

Контртезис. Палка о двух концах. Большой город трудно окружить плотным кольцом, но и выстроить замкнутую оборону по длинному периметру непросто. И если через дыры в кольце блокады будут проскакивать подкрепления, то через дыры в линии обороны в Донецк смогут проникать разведгруппы АТО.

Тезис 6. Донецк гораздо ближе к территории России, значит, и получать помощь оттуда станет легче.

Контртезис. А это вообще независимые переменные. Если бы в Москве очень хотели, помогали бы и Славянску. Не захотят (или не смогут) помогать – предоставят Донецк его судьбе, и никакой Стрелков ничего не сделает.

Тезис 7. Численность всех войск ДНР в Донецке будет достаточной, чтобы с легкостью защитить его от любого штурма. Кроме того, сепаратисты начинали с автоматов, а сейчас у них танки.

Контртезис. Обещанное продолжение о защитниках. Это только в подростковых романах бойцы побеждают на голом энтузиазме. В реальности победа больше чем наполовину зависит не от размера армии или талантов командира, а от логистики. В условиях современной войны боезапас что автомата, что БТР можно использовать за 10 минут, можно растянуть на час, но не более. Хорошо укомплектованный ополченец – 10 рожков по 30 патронов = 300 выстрелов. Если стрелять одиночными по 1 в секунду – 5 минут интенсивного боя, если очередями – и того меньше. Десять тысяч боевиков – это 3 миллиона патронов на самую минимальную перестрелку в день – если граница с РФ окончательно будет закрыта, откуда они возьмутся? И вообще, судя по последним сливам, с тяжелой техникой у сепаратистов нелады – разговоров больше, чем танков.

Тезис 8. В Донецке можно провести мобилизацию – тогда городу и вся украинская армия вместе взятая не страшна.

Контртезис. Во-первых, мы уже говорили, что просто собрать людей недостаточно. Их еще нужно вооружить и кормить. В условиях прекращения поддержки через российскую границу большая армия только ускорит общий военный крах сепаратистов. И потом – вы что, всерьез верите, что дончане будут безропотно рыть траншеи и умирать на передовой? Да только один приказ о мобилизации (и неизбежные после него волнения и массовое дезертирство) сделает для успешного разгрома террористов больше, чем вся Нацгвардия.

Тезис 9 и последний. Боевикам ДНР отступать некуда, поэтому они будут драться, как львы.

Контртезис. Да ладно! После того, как в Славянске вместо расстрелов начали раздавать хлеб и колбасу, многие местные сепаратисты реально задумались о смысле сопротивления до последнего. Каждая ночь будет понемногу уменьшать «воинство» Гиркина, покуда не останутся у него одни наемники, которым в РФ не рады. С ними много каши не сваришь. Будет главком, видимо, отмахиваться от врагов в одиночку.

Короче говоря, если Стрелков хочет организовать в Донецке новый Сталинград, он в этом волен. Самое главное – это не оказаться в новом Сталинграде в качестве нового Паулюса.

0

769

Украинские силовики прогнозируют, что АТО в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, пишет УНН.

По его словам, на протяжении последних дней АТО продвигается эффективно. "И среди террористов мы видим уже нервное состояние", - подчеркнул он.

По убеждению Речинского, сепаратисты не смогут помешать прохождению украинских военных в Донецк и Луганск. "Сейчас Стрелков и другие деятели пытаются представить уход из Славянска как едва ли не тактический маневр по выравниванию фронта. На самом деле это было бегство. И руководители сепаратистов прекрасно понимают, что такие крупные города как Луганск и Донецк своим количеством сил они не смогут удерживать и мешать прохождению в город нашим военным", - заявил он.

0

770

Донецкие хроники: Стрелков, Кургинян и немного Обамы
13:31  10.07.2014

Белые перчатки - не для революционеров...

Грязные загорелые люди в камуфляже, кучками стоящие тут и там, — новые реалии Донецка. Местные ополченцы чистые, ухоженные и спокойные. Эти — постоянно на взводе. Оружие носят по-полевому, через плечо стволом вниз. Почти все с полными боекомплектами, многие с гранатами. Это люди Стрелка из оставленного накануне Славянска,

пишет Андрей Иванов в security.ua.

Курево вновь прибывшие скупают блоками, пока еще оно есть в продаже. Но выбор все беднее и беднее. На рынках практически свободно продают контрабандные сигареты – белорусские, российские. Везут фурами через Успенку (международный пункт пропуска "Успенка"), невзирая на военное положение, обстрелы и прочие вещи. Воистину бабло побеждает… всё!

Стрелковцы расположились в городе, в полупустых студенческих общежитиях. Немногих оставшихся на лето студентов невежливо попросили вон. На передовую не спешат, да и где она теперь, передовая? По утверждению самого Стрелка, Донецк скоро будут бомбить.

Жители Донецка от такой перспективы, прямо скажем, не в восторге. Еще бы: поистине европейский город, чистейший и благоухающий, могут превратить в дымящиеся развалины…

В городе упорно курсирует слух: Донецк не должны были трогать. Отчасти ввиду умеренности позиции руководства ДНР: в городе до недавнего времени царило натуральное двоевластие, многие государственные инстанции, включая налоговую, госреестр и казначейство, спокойно работали, старательно выполняли «вказівки» из Киева, взамен получая зарплату, пенсии и все, что причитается. Большинство донецких предприятий платили налоги в Киев по старой схеме. То есть Республика существовала где-то там, на улицах, а в государственных учреждениях все оставалось по-прежнему.

Ломать сложившиеся отношения не хотел никто. И вдруг как гром среди ясного неба в город ворвался Стрелок. Ворвался и разрушил хрупкое равновесие.

Кстати, Стрелок нарушил не только зыбкий мир в Донецке, а как поговаривают сведущие люди, обвалил таки планы самого Путина.

Планы Кремля и нарушивший их Стрелок

Он вывел своих людей из осажденного города самовольно. То есть без согласия российских кураторов. По крайней мере, так говорят. Доказательство – срочный визит видного российского политика Кургиняна, действующего якобы по поручению широкой российской общественности.

Кургинян был зол. Сильно зол. Срывался на крик, обвинял.

На пике гневной речи прозвучала мысль о брошенных в Славянске 12 тысячах автоматов, в ответ один из ополченцев сует ему потрепанный АКМ с новым ремнем: смотрите, ведь он ржавый! Вообще-то странно, учитывая, что даже пролежавшие полвека в земле немецкие MP-40 не потеряли способность стрелять. Скорее всего, россияне просто забыли укомплектовать оружие масленками.

Кургинян: "Вы должны быть изящным хамом, а Вы просто хам!"

Дончане прекрасно знают специфическую манеру общения Губарева. Мягко говоря, «народный губернатор» редко утруждается соблюдением приличий. Первыми шок от его демаршей еще в марте испытали депутаты Донецкого облсовета, когда мало кому известный новоиспеченный лидер с трибуны ОГА заявил: «У меня там десять тысяч человек с оружием, и если вы сейчас не проголосуете как надо, мы захватим здесь всё».

Кургиняна Паша Губарев шокировал обращением, за которое в средней руки донецком пивбаре запросто набили бы морду. Сергей Ервандович, понятное дело, если и обиделся, то виду, по крайней мере, не подал.

Пиком общения с «народным губернатором» стала фраза последнего: сено к корове не ходит, прозвучавшая в ответ на предложение Кургиняна пригласить на пресс-конференцию Стрелкова. Вот уж воистину, кто такой этот старичок по сравнению с персоной самого Главнокомандующего ВС ДНР!

Самопровозглашенный комендант

В день прибытия Стрелка и сотоварищи в Донецк он был наречен военным комендантом города. В ту же ночь началась «зачистка». Репрессии коснулись всех, кто так или иначе выказал свое неодобрение новым властям. Несогласных свозили и продолжают свозить в ОГА, где специально оборудовали некое подобие гауптвахты. Наиболее опасных, среди которых замечен священник РПЦ КП, везут в бывшее здание СБУ, там, говорят, условия жестче.

Роман Манекин, московский политолог родом из Макеевки, пишет на своей страничке в Facebook:

«Будете саботировать, вешать руководителям Республики оскорбительные ярлыки — на первый раз насидитесь на гауптвахте. В следующий раз — расстреляем. Просто выстрелом».

В этом — вся суть Стрелка, без зазрения совести выносящего приговоры и приводящего их в исполнение. А как иначе, время-то военное. Даром что созданное руками самих палачей.

Мнения жителей

Здесь как раз тот редкий случай, когда мнения простых дончан разделились приблизительно пополам.

«Мы голосовали за независимость Донбасса, но никак не за войну!» — так считают многие в Донецке, Макеевке, Горловке, Харцызске, Ясиноватой и других городах области, подконтрольных ДНР.

«Теперь с нами Стрелков, и мы победим!» — приверженцев этой идеи не меньше.

Что до оставленных стрелковцами Славянска и Краматорска, то стоит сделать выводы самостоятельно, просто почитав выдержки из постов жителей на Краматорском форуме:

Всем сепаратюгам это более чем урок. Это их груз, груз всех погибших! И его они будут носить всю свою жизнь с тех пор, как поставили птичку на бумажке 11 мая!

Здравствуйте, люди!

Очень рад за ВАС - всех, кто пережил этот трудный и долгий период и дождался нормальной жизни. Надеюсь, дальше у Вас будет все хорошо, и подобное никогда больше не повторится.

Сейчас нужно не дать им опять сплотиться и почувствовать свою силу, иначе опять вернется война. Объединяйтесь в дружины, помогайте армейцам и силовикам очистить город от спрятавшихся боевиков, не сидите и не ждите, делайте сами свой город безопасным, вам, как никому, известно как страшно жить в ДНР. Вы все сможете, все получится.

я щас в самом сердце фОшизма...якжеш тут добрэ... эта хунта, самая прекрасная хунта в мире...)))...

Я тут пару дней по Zello чуть не вывел ополченца на чистую воду, вступили в горячую дискуссию, спросил за стрельбу по городу и, припомнив минометы в парке Пушкина и балке, он крикнул в сердцах: "Когда мы стреляем по городу, сирена...." и все, дальше опомнился, мне вот интересно, что он этим хотел сказать.

У меня уже домашняя вата уже сменила риторику с "во всем виноват майдан" на "что же этот чёкнутый Путин творит" :D

С освобождением, Краматорск !

По нашим домам работали минометы террористов, которых заслала сюда паРаша... Мы вынуждены были покинуть свои дома потому,что нас и наших детей убивали великоимперские нацисты ...потому что там, где свои корявые рученки протягивает Орда, там смерть и разруха!

Но мы победим, это однозначно.... и наша "хунта" - самая гуманная хунта в мире....)).. мы сами с ней уж как-то разберемся... о.к?

-И самое главное, оставьте нас в покое, займитесь уже наведением порядка в Расее... щас как раз самое время перестать носить кеды на каблуках и кружевные трусятки сменить на сатиновые панталоны... :lol:

Источник: http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=38314.0

То есть надо было отведать сполна всей глубины «народной власти», «военной администрации» и прозорливого правления самого Коменданте, чтоб понять, какое благо жить в мире, пусть и с высокими тарифами на коммуналку.

Мнение ополченцев (местных)

Не для протокола многие местные ополченцы не в восторге от приезда Стрелка. Да и немудрено: город все это время оставался мирным, за исключением мелких штрихов, а Стрелок – чужак, непонятно откуда взявшийся. Плюс к этому — чужак агрессивный и решительный, неглупый и уж явно не трус. Местных «днровцев» сие радовать не может. Для многих служба в ополчении стала несложной рутиной, а для некоторых – источником неплохого дохода. Вдумайтесь, сколько всего было прибрано к рукам за пару месяцев «независимости»: даже «народный губернатор» Губарев ездит, по его словам, на «отжатой у Приватбанка» Daewoo. Ну а ополченцы попроще отжали более респектабельные авто: тут и там по Донецку можно увидеть лихих молодцов на новеньких «мерсах» и «акурах» без номеров, но с автоматами Калашникова на передних сидениях.

И вот пришел Стрелок, взял все и поломал. Теперь придется рыть окопы, торчать на позициях и серьезно укрепляющихся блокпостах, патрулировать город и пригороды и забыть навсегда за «зачистки» банков, богатых офисов и торговых центров. А в перспективе придется еще и воевать, и не с немощной Нацгвардией, а с реально крутой днепропетровской десантурой, прошедшей Крым и Рым. Вот и кручинятся добры молодцы, закончилась малина, пошли терновые кущи.

Ополченцы из Славянска

Обстрелянные и обученные, прошедшие огонь и воду, эти ребята в первые дни вызвали у дончан натуральный культурный шок. А некоторые еще и хватали за грудки проходящих мужиков призывного возраста с криком «А ты почему еще не в ополчении???»

Само собой, выход из пекла и расквартирование в таком городе, как Донецк, этим не может не нравиться. Еще бы: удобная койка в общаге вместо матраса на полу славянского СБУ (в лучшем случае) — это заметное улучшение жилищных условий. Плюс мир и практически полная безопасность.

Позже Стрелок публично принес извинения, мол, больше такого не повторится. Люди, де, нервы себе на славянских фронтах подрасшатали.

Ходаковский

Фигура противоречивая, даже, можно сказать, темная. Бывший командир донецкой «Альфы», человек рассудительный и абсолютно не кровожадный, он традиционно отмалчивается на редких заседаниях со своим участием. И даже титул главы службы безопасности ДНР практически не использует. Пожалел украинских срочников в донецком аэропорту, положил в итоге под сотню своих. Слишком вяло вел и ведет захваты воинских частей, опять же, жалеет тамошних кадровых вояк. Словом, считается в среде упорных революционеров то засланным Ахметовым казачком, то агентом Порошенко. Периодически руководство ДНР выступает с заявлениями, что претензий к Ходаковскому не было и нет.

Путин

На российского президента в Украине нынче принято вешать всех собак. Он и Х…ло, и захватчик и вообще главный злодей. «Хто всравсь? Невістка!»

Ну а если посмотреть на персону Путина в отрыве от американского фольклора? Окажется, что именно ВВП менее всего хочет отсоединения Донбасса. Ему нужна целая и неделимая Украина. Тут Майдан прав. Однако же нужна ему наша страна не в качестве вотчины, у него и без нас территория будь здоров. Ему нужен смирный, законопослушный и максимально лояльный (что важно!) сосед, которого можно было бы не опасаться - раз и второе – который бы при случае играл на один карман с РФ. Желание, надо признать, вполне естественное для каждого прозорливого правителя. И за этот мир Путин готов платить и платить щедро. Насколько? Это продемонстрировал конец 2013 года.

Одновременно Путин находится под постоянным давлением местных маргиналов и представляющих их парламентариев, которые требуют если не ввести войска, то наводнить Донбасс современным оружием, советниками и деньгами. А также сделать небо над нашим краем бесполетной зоной. Приходится скрепя сердце выделять те самые ржавые «калашниковы» да просроченные выстрелы к РПГ и «Иглам».

Кстати, ополченцы открыто требуют. Требуют не что-нибудь, а современные зенитно-ракетные комплексы С-300, «Тигры», «Корнеты», а некоторые особо настырные хотят… авиацию. И всерьез декларируют свое желание дойти до Киева.

Обама

«Добрым словом и револьвером можно достичь большего, чем просто добрым словом»

А. Каппоне.

В Киеве обошлось даже без револьвера. Пара теплых слов, пакет печенья, и клиент наш.

«Американцы вновь подсели на мель. И вновь причина — абсолютное незнание ментальности региона, в котором предстоит проводить спецоперацию».

Лично Вы в это верите?

Не может же на самом деле самая могущественная нация вести дела столь легкомысленно. Не учли нюансов на Ближнем Востоке, в Ираке, в Афганистане… в Украине тоже? Бред! В Америке не работают спустя рукава ни исполнители, ни разработчики, ни аналитики. А потому все, что происходит в Донецке и Киеве, — часть одного плана. И не нужно врать себе, фантазируя о том, что Штаты, дескать, не учли несгибаемого донбасского характера или образованности харьковчан, или апатичности одесситов. Все они учли. И весь их план успешно воплощается в жизнь. Им ведь не стабильный партнер на Украине нужен, а зияющая нищетой зона перманентного конфликта. Такие зоны во всех частях мира — неиссякаемый источник обогащения: заказы ЧВК идут косяками, капиталы местными олигархами выводятся в Штаты, американские советники и консультанты идут нарасхват по заоблачным тарифам. Плюс вменяемое население, образованные квалифицированные специалисты из зон конфликта оттягиваются в ту же Европу, а больше – в США.

Кстати, и на Россию, то бишь ее втягивание в конфликт, Штаты в данном случае не рассчитывают, зачем? Пусть Путин нервничает и злится (а он таки злится), пусть потратит еще десяток миллиардов на оборону и пяток на поставки помощи Донбассу. А мы в это время опустим цены на нефть. И как в далеких 80-х пустим империю по миру. Вуаля, дело сделано!

Ну а выводы… Выводы каждый волен делать свои. Или не делать, тут уж как заблагорассудится.

Я лично в приоритетах определился - УКРАИНА, но не только без Путина, а и без Обамы, Меркель… а также остальных «друзей», с которыми и враги не нужны. Сами как-нибудь разберемся, чай не чужие.

РАЗБЕРЕМСЯ ВЕДЬ?

0

771

Нападение боевиков на аэропорт Донецка отбито украинскими силовиками.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина"  официальный спикер Антитеррористического центра Владислав Селезнев.

"Ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается напряженной. Около часа назад был произведен минометный обстрел сил АТО на территории аэродрома, которые контролируют его.

Также боевики использовали зенитные установки. Пострадавших среди украинских военных нет. Нападение боевиков отбито ответным огнем", - отметил Селезнев

0

772

В зоне АТО сохраняется напряженная ситуация, наиболее нестабильная обстановка отмечается в районе Донецка, Горловки, Луганска, Антрацита, Северодонецка и Краснодона.

Об єтом сообщают пресс-центр АТО и Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление" в Facebook.
По данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки погибло 3 военнослужащих и ранено 27 военных.

"[b]Террористы и дальше проводят обстрелы жилых кварталов и обвиняют в этом украинских военных. [/b]Также они вербуют в свое ополчение местное население и организовывают подготовку и формирование новых отрядов боевиков", - заявляет пресс-центр АТО.

0

773

Диверсанты по указанию РФ готовили создание "Одесской народной республики"
Четверг, 10 июля 2014, 13:42

Служба безопасности Украины задержала диверсантов, которые по указанию России готовили дестабилизацию в Одессе и создание "Одесской народной республики".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Спецслужбы России создали и глубоко законспирировали сеть резидентуры. Планировали захватить власть и создать так называемую марионеточную "Одесскую народную республику ", - сказано в сообщении.
СБУ установила, что штаб резидентуры насчитывал до 50 человек. Каждый имел свою роль в спланированном мятеже. Был готов план силового захвата власти, действий боевых групп, которые ждали сигнала из России.
9 июля в Одессе сотрудники СБУ задержали организатора этой диверсионно-подрывной сети - гражданина Российской Федерации Александра Якименко и соорганизатора, гражданина Украины Юрия Трофимова.

Преступники-организаторы планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты в отношении должностных лиц органов власти, иностранных граждан.
Провокаторы должны подстрекать искусственные конфликты между жителями области.
Во время обыска у задержанных изъято напечатаны в России методические рекомендации по разведывательной подготовки, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты, руководителей.

Сотрудники СБУ изъяли списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, подробными диверсионными заданиями.
Найдены документы смете диверсантов, свидетельствующий о финансировании сети из России, расписки о получении средств.
Во время обыска в домах задержанных изъят арсенал оружия - боевые и травматические пистолеты, патроны.
В рамках уголовного производства продолжаются допросы. СБУ устанавливает и задерживает сообщников диверсантов.

0

774

Министерство здравоохранения заявляет, что за время боевых действий на Востоке Украины погибли 478 мирных жителей.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, передают Украинские новости.

"Мы мониторим количество погибших мирных жителей, и, к сожалению, на сегодня погибли 478 человек", - сказал он.
По словам заместителя министра, среди погибших 30 женщин и 7 детей.
Всего в медицинские учреждения Минздрава поступили 1392 раненых, из них 108 - женщины и дети.
Сейчас на стационарном лечении находятся 279 человек.

Утром 10 июля пресс-центр АТО сообщил, что за период боевых действий на востоке погибли 173 военнослужащих, а 446 участников антитеррористической операции были ранены.
2 июля погибшими в АТО считались около 200 военных.
Cилы антитеррористической операции намерены создать гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Луганска.
9 июля боевики 10 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях

0

775

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о возможной эвакуации ста тысяч жителей Донецка

10 июля 2014 | 19:30

По его словам, все они хотят попасть в Россию. Отмечается, что эвакуация будет добровольной и может начаться в ближайшее время.

Ранее сообщалось о том, что в районе аэропорта Донецка идет столкновение между украинской армией и сепаратистами. Министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявил, что началось формирование единого военного командования Новороссии. Так сепаратисты называют союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

0

776

На сайте "Петр и Мазепа" составили приблизительную карту расстановки сил двух противоборствующих группировок "ДНР" в Донецке.

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/53b/e8f7482174/7a1108047005f79bc84885f4ea204395.jpg

Коричневым отмечены районы, контролируемые командующим "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым), а синим районы, которые находятся под контролем батальона "Восток" под командованием Александра Ходаковского, отказавшегося подчиняться Стрелкову.

0

777

Боевики размещают свои позиции в церквях, больницах, магазинах, густонаселенных районах захваченных городов.

Понимая свое бессилие в открытом бою с силами АТО, террористы продолжают прикрываться мирным населением и организовывать боевые позиции в густонаселенных районах захваченных городов. Об этом на брифинге в четверг сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В городе Снежное Донецкой области в районе магазина и здания управления Пенсионного фонда Украины обустроена позиция для БТР, а также складские помещения с оружием и "комендатура". А на территории городского военкомата террористы устроили базу, на которой находятся пушки и грузовики", - сказал Лысенко.

Кроме этого, по словам спикера, на территории церкви и пожарной части боевики расположили минометные расчеты, а на куполе церкви разметили хорошо замаскированную огневую точку.

"Они понимают, что украинские военные имеют приказ не проводить бомбардировки населенных пунктов и не накрывать артиллерийским огнем, потому очень смело себя ведут в городах", - подчеркнул Лысенко.

Лысенко сообщил, что в настоящее время активная фаза АТО проходит в районе города Северск Донецкой области.

"Подразделения АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и уменьшению территории, подконтрольной террористам. Военнослужащим Вооруженных сил и Нацгвардии удалось заблокировать часть сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск", сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Лысенко пояснил, что подразделения АТО создали новую сеть блок-постов и максимально ограничили боевиков, заставив их уменьшить сопротивление и бежать с Северска.

"Поспешно отступая, боевики бросают вооружение, технику. Некоторые сдаются в плен", - подчеркнул Лысенко. По материалам: Укринформ

0

778

Украинские силовики пока не могут заявить о полном контроле над государственной границей.

В Совете национальной безопасности и обороны не исключают возможности проникновения новых боевиков из России через государственную границу.

Об этом на брифинге заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Есть отдельные участки границы, которые временно не контролируются силами антитеррористической операции из-за боевых столкновений. То есть под прикрытием огня боевики могут прорваться из России на территорию Украины", - сказал он.

По словам Лысенко, в СНБО не могут заявить о полном контроле над государственной границей.

Напомним, ранее в четверг СНБО сообщил о 6 вертолетах России, нарушивших воздушное пространство Украины.

0

779

Вместе с тем, как сообщил в своем "Фейсбуке" спикер АТО Владислав Селезнев, "в рамках активной фазы антитеррористической операции авиация сил АТО выполняет поставленные задачи, наносит прицельные удары по базам боевиков, скоплению техники и живой силы боевиков".

"Во избежание жертв среди мирного населения, проводится всесторонний анализ рисков, которые могут возникнуть после выполнения определенных задач", - отметил он.

По его словам, благодаря четко слаженной работе всех взаимосвязанных служб авиация АТО выполнила ряд успешных задач, нанеся точные авиаудары по местам скопления боевиков в лесопосадке, граничащей с территорией луганского аэродрома; по огневым точкам боевиков, расположенных на склонах терриконов в районе н.п. Ровеньки; по укреп.району боевиков в районе высоты Саур Могила; по скоплению боевиков в районе н.п. Изварино, где в результате авиа удара было уничтожено более 50 боевиков.

Также в районе Карловки были нанесены прицельные авиа удары по блокпосту, скоплению техники и живой силы боевиков, добавил он.

0

780

СРОЧНО. 9 июля. Москва. С.Кургинян о ситуации в ДНР
09.07.2014 - 22:25

Добрый вечер. Я в Москве, но это вовсе не значит, что через какое-то время, очень короткое, я снова не окажусь в Донецке. Такие челночные поездки я осуществляю не первый раз в жизни. И осуществляю их всегда, когда чувствую, что в горячей точке, куда я езжу, разворачивается острый кризис и необходимо быть одновременно в разных местах (или почти одновременно), для того чтобы этот кризис преодолеть, смягчить и так далее. В данном случае именно такая ситуация.

Помимо прочего, у меня двухнедельная школа движения «Суть времени». Тысячи молодых парней и девчонок пришли потому, что они бескорыстны. Потому, что они верны советскому прошлому, оценивают его как великое прошлое, то есть у них есть идейность. Потому, что они понимают, что примитивных решений быть не может, а нужны решения сложные — и они верят в эту сложность, продуктивную сложность. Потому, что они достаточно стойкие (вот сейчас, когда в очередной раз началась эта вся вакханалия, я опять убедился, как они стойко себя ведут). Потому, что они активны. Они активны везде, в частности, они активны и в Донбассе. И я ездил в Донбасс ни к каким-то отдельным фигурантам, я ездил к ним.

Там героически ведут себя осетины из «Сути времени», я восхищен ими, каждый из них мой брат после того, что я там видел. Там очень стойко ведет себя подавляющее большинство украинской «Сути времени». И мне очень важно было не только их воодушевить и с ними поговорить, но и настроить их на конкретную работу.

Приехал я туда после того, как мои представители согласовали этот приезд со всеми официальными лицами Донбасса, или Донецкой Народной Республики. Я никогда без таких согласований в горячие точки не еду. Приехав туда, я увидел нечто, поразившее меня. И, обладая определенным авторитетом, я сумел добиться смягчения, именно смягчения многого из того, что там могло произойти. И те господа, которые сами меня проклинают или пытаются каким-то образом извратить мое поведение, а также их пиарщики, а также истеричная клоака, которая увидела в некоем фигуранте этого донецкого движения сопротивления своего героя, а также все те силы, которые в большой игре поставили на этого героя, — могли бы мне сказать спасибо. Потому что всё в Донецке после возвращения этого героя из точки его героизма могло развернуться для него гораздо хуже, чем развернулось.

Впрочем, об этом обо всем я расскажу на заседании клуба «Содержательное единство», в пятницу, в 19 часов. Это будет расширенное заседание, и там я подробно буду разбирать ситуацию в Донецкой Народной Республике. Буду разбирать ее без всяких отсылок к чему-то частному и только как общую ситуацию. Ситуацию, которая выявлена с математической точностью.

Один из методов выявления — это теория воздействия. Если вы можете воздействовать на некий процесс, ткнуть в его точку и замерить реакцию, то вы можете понять: вы ткнули в больную точку большого процесса или вы ткнули в обычную точку процесса, который ничего не значит.

Я ткнул в больную точку очень большой игры. Ткнул в нее ради оздоровления всего, что происходит в Донецкой Народной Республике. Это оздоровление необходимо. Потому что как мы ни помогай Донецку и Луганску технически, но если политически там будет происходить спад, если социально там будет происходить спад, если начнется оргвойна против того, что там как-то выстроилось, и если какие-то хаотические вмешательства в процессы будет дезорганизовывать народное сопротивление Донецка и Луганска, то никакая наша техническая помощь не поможет.

Мы добьемся того, что там граждане, решившие отстаивать свой суверенитет от бандеровской экспансии, они и только они будут решать свою судьбу. Чтобы те, кто проявили мужество и взяли оружие для того, чтобы защищаться от бандитов, представляющихся государственными силами Украины, чтобы эти люди, эти великие простые люди могли решать свою судьбу сами. Чтобы они не были обмануты, и чтобы их дело было победительно. И чтобы они восстановили свою веру в правоту этого великого дела и в свою способность контролировать происходящее. Все это будет сделано. И никто мне не помешает. Многие пробовали мне мешать в последние двадцать пять лет и мало что из этого выходило.

Повторяю, подробно об этом мы поговорим в пятницу, в 19.00, у нас на клубе «Содержательное единство». Одновременно с этим я буду готовить школу. А одновременно с этим (почему в пятницу, а не сегодня я назначаю заседание клуба) я буду проверять всю ценнейшую информацию, которую я получил из Донецкой Народной Республики. А я получил огромное количество ценнейшей, конкретной, доказательной информации. И только проверив ее сегодня вечером, сегодня ночью, завтра днем и так далее, я окончательно поведаю тот минимум, который нужен для понимания ситуации в Москве, где всем задурили голову, и в России, где всем задурили голову тем более.

Без этого понимания борьба невозможна, а нам предстоит большая борьба против тех сил, которые затеяли гигантскую деструктивную игру. Такую деструктивную игру, которой они еще не организовывали на моей памяти за все последние десятилетия. Это очень большая и очень деструктивная игра, которую надо парализовать, а сопротивление героев в Донецке и Луганске укрепить, освободить от деструктивных воздействий и дать ему стать до конца победительным. Вот и всё. Установив прочный мир, договор, союз между всеми борющимися там силами, у которых могут быть и разные интересы, и разные ценности — они все равно объединены великим желанием сопротивляться фактически глобальному злу.

Это первое, о чем я хотел сейчас поговорить. Приходите в 19 часов в пятницу на клуб, и там я что-то расскажу и, разумеется, всё это будет показано, заснято на телевидение и выложено в интернет. Так что все сумеют ознакомиться с этими материалами в той или иной степени — уверяю вас, в достаточной для понимания процесса.

А теперь мне бы хотелось вкратце прокомментировать заявление — нет-нет, не каких-нибудь там героев, совершающих военные подвиги в Донецкой Народной Республике и как бы повторяющих великий подвиг Михаила Илларионовича Кутузова, отступая невесть куда, невесть зачем и оголяя фронт, разрывая коммуникации и при этом, наверное, надеясь на то, что будет очень суровая зима, и украинцы, в отличие от них, вымерзнут в эту зиму, а также, что, подобно войскам Наполеона, они растянут коммуникации на тысячи и тысячи километров, и опять-таки тем самым сорвут экспансионистские планы Наполеона. В данном случае речь идет о том, что то же самое с помощью отступления можно сделать с Киевом, который находится поблизости и вполне готов сражаться в тех же условиях, что и представители Юго-Востока. Смешно.

Так вот, я не на нападки этих героев собираюсь реагировать (или их клоаки, или тех, кто этих героев в большую игру монтирует тем или иным способом, а эти-то и есть главные). Я хочу, наоборот, сказать о некоторых заявлениях главы департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебейниса. Который говорит о том, что вот, де мол, очень серьезно нельзя относиться к словам приближенного к Кремлю политтехнолога Сергея Кургинян, который заявил, что танки и установки «Град» в Донбасс поставляет российское гражданское общество. Евгений, поверь мне, «дорогой» (в кавычках говорю, разумеется, «дорогой»), всегда надо очень серьезно относиться к моим словам.

Были, были люди, которые к ним относились несерьезно. Я мог бы перечислить их сейчас. Но не буду. К моим словам очень даже надо относиться серьезно. Частные военные компании Соединенных Штатов Америки и любой другой страны мира не являются государственными, правда? Они являются частными. Всё, что частное, философ такой (Евгений, не знаю, знаете ли вы, что его зовут Гегель?) относил к гражданскому обществу. Вот есть государство, а есть гражданское общество как сфера всего частного. Мы же не говорим, что Соединенные Штаты Америки, используя различного рода ЧВК свои, вошли своими войсками на Украину. Если бы они вошли, разговор был бы совершенно другой, и он будет другой, Евгений, если что-нибудь подобное произойдет. Поверьте мне. Каждый, кто надеется на податливость российского государства, ошибается.

Так вот, когда эти компании вошли на Юго-Восток, мы не сказали, что американцы вторглись своими войсками. Мы сказали, что частные военные компании, то есть гражданское общество Соединённых Штатов в его военизированной модификации (всегда есть такая модификация), действительно вошло на территорию Юго-Востока. И я совершенно не понимаю, почему симметрично нельзя действовать российскому гражданскому обществу в той его части, в которой оно занимается военно-техническими вопросами.

Можно действовать, и должно действовать, и оно будет действовать. Никакого вторжения Российского государства на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик нет. Я видел, кто именно там воюет. Там воюют люди, поверьте мне, в большинстве своем крайне далекие от военных кондиций. Но зато компенсирующие отсутствие военной подготовки гражданским мужеством, стойкость, дерзостью, готовностью быстро учиться. Это благородные граждане, решившие мужественно действовать. Я ими восхищаюсь, прекрасно понимая, что они никак не являются при этом Французским иностранным легионом, какими-нибудь там отставниками спецслужб, которые собираются в различного рода ЧВК в Соединенных Штатах, Великобритании и других странах.

Мне глубоко непонятно, почему нет полноценной реакции тех высоких военных специалистов, которые видят, что происходит в Донецке и Луганске и, тем не менее, продолжают сидеть у телевизоров, хотя я понимаю, что весь их прошлый опыт, и весь их внутренний настрой, и всё их естество, включая, так сказать, гормональное, рвется к тому, чтобы принять участие в защите мирных людей — женщин и детей, которых насилуют, убивают бандеровские мерзавцы. Я призываю эту часть гражданского общества быть поактивнее.

Я призывают также к предельной активности другую часть гражданского общества. Вот героические повстанцы отняли у врага установки «Бук». Это противовоздушная оборона. Полноценное действие этой противовоздушной обороны позволило бы создать чистое небо и помешать преступникам совершать те злодеяния, которые они осуществляли в том же Луганске. Они бы не могли уже это делать. Но эта установка, естественно, сильно повреждена в момент отступления украинской армии, которая бросила установку, но ее повредила.

Но у нас есть гениальные электронщики, которые входят в гражданское общество. Почему бы им не наладить установку? Я бы считал, что это гражданский подвиг с их стороны. У нас есть прекрасные инструктора — почему бы им не подготовить молодых людей? Это тоже гражданский подвиг. У нас есть сами военные специалисты — почему бы им не вспомнить о своем искусстве и своем высшем долге специалиста и не начать работать там, где неопытные девчонки и мальчишки льют кровь немерено, отстаивая и их интересы? Жизнь коротка — искусство вечно, мои дорогие. Надо вспомнить о совести. Когда-нибудь то о ней придется вспомнить, и лучше вспомнить о ней сейчас.

Вот ровно так же могут действовать и частные военные компании. Вопрос о том, кто именно и как будет действовать, будет решать элита... элита служения Россия, элита гражданского общества в позитивном смысле слова. Не те, которые выпендриваются и покупают себе «ролс-ройсы» и прочите побрякушки, а те, кто действительно служат Отечеству. Эта элита может принимать коллективные решения, и вы не нервничайте, Евгений, —если элита примет коллективное решение, то она сумеет уберечь государство от того, чтобы государство было втянуто в провокации.

Эта элита, она же ориентированная на военные вопросы часть гражданского общества, решит все проблемы сама, никоим образом не затронув государство и не втянув его в то, во что оно сейчас не должно быть втянуто в том состоянии, в каком оно находится. Вы говорите, что кто-то кого-то будет за это наказывать? Неужели вы думаете, что люди, которые действительно служат Отечеству, уж так страшно будут бояться этих наказаний? Полно! Всё будет решено.

Пройдет совсем немного времени, и Донецкая и Луганская Республики народные сумеют создать для себя техническую военную базу, которая помешает вам расстреливать женщин и детей, бомбить, ухмыляясь, мирное население. Между прочим, это же не значит, что они создадут свою авиацию и будут бомбить вас. Они просто защитятся от вас и всё. Это чисто оборонительная мера. И от ваших танков они защитятся, будьте спокойны! А тогда возникнет вопрос о боестолкновении людей, хотя бы одинаково оснащенных. А почему бы донецким и луганским гражданам, взявшимся за оружие, не быть оснащенными лучше их противника?

Вот это столкновение людей покажет, что москаль не пляшет, он работает иначе. Но после того, как он работает, его противники плясать перестают или начинают плясать под его дудку. Вы скоро это увидите. И не обольщайтесь какими-то своими интригами, с помощью которых вы добились временных преобладаний в Славянске и других городах. Это всё —рябь, как говорил один наш писатель... я бы сказал, как говорил один наш крупный, но не безупречный писатель. Это рябь!

Другое дело, что не решив системно проблемы, нельзя ничего сделать с помощью военно-технических решений. Они, как всегда, необходимы, катастрофически, категорически необходимы. И все применяемые сейчас действия всё еще недостаточны. Но даже достаточность военных действий еще не означает полноту действий. Полнота действий предполагает политическую стабилизацию. И не какие-то судороги предоставления полномочий отдельным, скомпрометировавшим себя фигурантам, а подлинной консолидации тех, кто борется и должен научиться бороться вместе, в плотном единстве. Нужно решать организационно-политические вопросы, нужно решать организационно-экономические вопросы, информационные вопросы, вопросы даже социальные, — все вопросы в комплексе надо решать. Надо налаживать жизнь, как наладили ее когда-то приднестровцы. Это трудно, но это можно. И это тоже будет решено.

А вот во имя того, чтобы это было решено, я ткнул в ту больную точку, где сосредотачивалась вся мерзость, мешающая этому решению и превращающая благородное дело в самопиар и прочие, крайне неблаговидные вещи. Я ткнул в нее, точка обнаружена — а это значит, деструктивная большая игра уже поломана во многом и будет поломана до конца.

Мы сделаем это, товарищи из Донецка и Луганска, которые пишут мне благодарные письма. Мы сделаем это до конца. Потому что мы вас очень любим, мы восхищены вами и мы всё равно считаем, что мы вам помогаем недостаточно, а все, кто это наше дело пытаются представить иначе, вами давно уже отвергнуты. Нельзя делать ставку на того, кого отвергли в регионе, кого отвергли собственные бойцы, кого отверг народ, и кто уже скомпрометировал себя в глазах всех, кроме московских истерических тусовщиков, воющих на все голоса и демонстрирующих этим воем, что идет большая Игра. И что эту Игру существенно поломали. Доломаем, доломаем! Не сомневайтесь!

До встречи в СССР!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Война за Юго-Восточную Украину