ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)


КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Ким Чен Ын заговорил о «мирном объединении» Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к народу высказался за улучшение отношений с Южной Кореей.

По его словам, нужно открыть новую эпоху на пути к мирному объединению страны, пишет «Корреспондент».

Он также отметил важность наращивания экономического потенциала КНДР, развития таких отраслей, как электроэнергетика, угольная промышленность, металлургия и железнодорожный транспорт.

Кроме того, глава КНДР подчеркнул необходимость укрепления оборонной мощи государства.

Ранее Пхеньян призвал снести стену, разделяющую север и юг Корейского полуострова.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось соглашением о перемирии.

В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с южным соседом, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.

В декабре 2015 года возобновились переговоры на высоком уровне между вице-министрами Республики Корея и КНДР.

0

62

30-01-2016
О председателе Мао и северокорейской бомбе

Согласно легенде, в 1949 году Сталин очень долго не принимал
председателя КНР Мао Цзэдуна, когда тот впервые приехал в СССР. Глава только что провозглашенного Народного Китая томился на подмосковной даче и не знал, что будет. Наконец, долгожданная аудиенция состоялась: на ней после первых приветствий Сталин, по легенде, вдруг замолчал, пыхнул трубочкой, прищурился и неожиданно спросил: "Товарищ Мао, а вы - марксист?"
В достоверности этого исторического анекдота я не вполне уверен. Не исключено, что он родился в брежневские времена, когда вражда с Китаем и ужас перед ним достигли истерических размеров, а Мао надо было дискредитировать. А товарища Сталина тогда же стали слегка реанимировать как этакого правителя, видящего все насквозь - в том числе и ложного марксиста Мао.
Историю я эту вспомнил сейчас, когда в Пекине всплыла запись одного из закрытых совещаний в Пхеньяне. Оно якобы прошло в 2013 году, после предыдущего, третьего ядерного испытания в Северной Корее.
Так вот, на совещании рассказывалось, что в 1964 году, когда в Китае самым сенсационным образом была взорвана его первая атомная бомба, основатель КНДР и правящей в ней династии Ким Ир Сен должен был ехать с визитом в социалистический Северный Вьетнам. Но он резко изменил свои планы и в полной ажитации рванул в Пекин. Там его принял председатель Мао.
Северокорейский правитель, судя по всему, хотел помощи в создании собственного ядерного оружия. И получил неожиданный от ворот поворот, поскольку лидер Китая выступил почти в роли Сталина из рассказанной выше истории. Председатель КНР прямо на ужине с пхеньянским диктатором позвал спецов и спросил их, сколько стоило китайское ядерное испытание. Те замялись, но владыка приказал им не тушеваться - мол, секретов от товарища Кима у нас нет. Был получен ответ - 2 миллиарда долларов, невообразимая сумма по тем временам.
"Понимаете, товарищ Ким, - сказал председатель Мао, - Китай - большая страна, у нас огромное население. Нам нужно тратить деньги и на престиж. Но зачем это корейским товарищам?" Короче, Пекин хотел поставить на место амбициозного товарища Кима - как и Сталин того же Мао чуть раньше.
Но не получилось у обоих. Китай стал державой мощной, самостоятельной, независимой от СССР. А Пхеньян сумел получить помощь в своем атомном проекте от Москвы. Которая помогла ему построить ядерный центр - потому что очень глупо надеялась перетянуть северокорейцев на свою сторону в конфликте с Китаем, где у власти, черт, оказались неправильные марксисты.

Василий Головнин

0

63

В феврале в Северной Корее был казнен глава Генерального штаба армии генерал Ли Ен Гиль.

Об этом сообщает южнокорейское агентство (Ренхап)

По информации источника, высокопоставленного военнослужащего обвинили в коррупции в личных интересах.

Ранее сайт charter97.org сообщал, что мае 2015 года министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль был показательно расстрелян за то, что уснул в присутствии Ким Чен Ына.

0

64

Особенность корейской ситуации заключается в том, что и Сеул, и Пхеньян добиваются одной и той же цели — объединения двух Корей. Причиной же их непрекращающихся разногласий является то, что каждая из столиц видит себя в роли центра единой нации. «Останется только один» — вот, вкратце лозунг, которого придерживается и Южная, и Северная части полуострова.

Планам по объединению мешают два фактора. Первый – Ким Чен Ын, который считает себя единственным легитимным правителем обоих Корей, а взаимодействовать с одним из самых омерзительных режимов современности — даже ради осуществления мечты целого народа — никто не собирается. Второй фактор удачно очертил Чарльз Бертон из Brock University в комментарии для The Daily Beast:

«В прошлом считалось, что Китай опасается воссоединения Кореи, поскольку это повлекло бы за собой установление угрожающего проамериканского режима на его границе, — комментирует он ситуацию. — Сегодня сложилось новое доктринальное мышление, которое заключается в том, что воссоединение Кореи отдалит Корею от США и приведет к гораздо более тесному союзу с Китаем, поскольку обе страны будут сотрудничать при развитии существенного экономического потенциала Северной Кореи».

В конце октября 2015 года Сеул достиг прогресса в дипломатических отношениях с Китаем, пытаясь убедить Пекин играть «конструктивную роль» в объединении двух Корей. Эксперты отмечают, что на фоне очевидного скорого краха режима Ына Сеул готов пойти на существенные уступки Пекину, включающие, в том числе, и китайское военное присутствие на северных территориях, а также сохранение экономического влияния (китайские компании имеют договоры на добычу северокорейских минералов, заключенные на 50-100 лет). Многие полагают, что Пекин в качестве условия для принятия единой Кореи будет требовать, чтобы американские силы держались к югу от того, что сейчас называется демилитаризованной зоной. США не в восторге, но правительство Пак Кын Хе готово пойти и на это.

«Генералы Ким Чен Ына, очевидно, думают, что китайцы могут осуществить наступление на них». В прошлом году корейская народная армия, по сообщениям, перевела 80 танков в свой недавно учрежденный 12-й корпус, дислоцированный в провинции Рянган близ Китая, и планировала отправить еще 80 бронемашин. Корпус специально был сформирован для защиты от китайского вторжения, а передвижение танков считается первым развертыванием тяжелого вооружения в этом регионе. Причиной эскалации стало сделанное изданием Kyodo News заявление о том, что они получили «копию плана Китая на случай краха режима Кима».

глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, считает, что «в поисках урегулирования ситуации с КНДР надо избегать предложений, способных привести к вооруженному столкновению в регионе». По его словам, «наказать КНДР чем-то и нужно», но прежде надо обдумать, как это сделать и стоит ли. Глава комитета считает, что в качестве одного из вариантов, которые позволят взять на контроль Северную Корею, можно рассмотреть включение «ее в ядерный клуб».

Москву явно не устраивает ситуация стабилизации на Корейском полуострове и она, несмотря на кажущуюся поддержку международных санкций против Пхеньяна, заинтересована в том, чтобы усилить свое присутствие в регионе, поддержав режим Ким Чен Ына в его стремлении узаконить ядерный статус Северной Кореи. Перед нами явное желание Кремля, воспользовавшись очередным мировым изгоем, открыть новый «северокорейский гибридный фронт» и помешать наметившейся тенденции на устранение неадекватного режима.

Россия не только готова способствовать дестабилизации обстановки на Корейском полуострове, но и делает все, чтобы привлечь внимание мировой общественности к своему предполагаемому участию в запуске северокорейской ракеты, намеренно «разгоняя» информацию о том, что Москва и Пхеньян тайно сотрудничают. К тому же уже наметился путинский план «мирного урегулирования", в соответствии с которым новая ПРО Южной Кореи угрожает российским интересам, а Северную Корею предлагается «наказать» почетным членством в «ядерном клубе».

0

65

http://echo.msk.ru/blog/golovnin/1795548-echo/

0

66

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына
14 февраля 2017

Власти Малайзии подтвердили сообщения о смерти старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына по отцу - Ким Чон Нама. Причины смерти официально не называются, однако по данным южнокорейских и малайзийских СМИ, 45-летний Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура.

Источник в правительстве Малайзии сообщил Би-би-си, что убийство Ким Чон Нама произошло в городе. Сейчас его тело обследуют эксперты-криминалисты.
Ранее южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура.
Сообщается, что на него напали две женщины, они смогли скрыться с места преступления.
Источник Би-би-си, знакомый с семьей покойного, подтвердил, что причиной смерти Ким Чон Нама стало отравление.
Ранее глава местного отделения полиции Абдул Азиз Али сообщил, что в понедельник в аэропорту гражданину Северной Кореи стало плохо, его повезли в больницу, но по дороге он умер.

Старший сын Ким Чен Ира считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако у Ким Чон Нама возникли конфликты с отцом после неудачной попытки в 2001 году попасть в Японию по поддельному паспорту.
В итоге преемником стал другой сын - Ким Чен Ын, который возглавил Северную Корею после смерти отца в декабре 2011 года.
В последние годы Ким Чон Нам не появлялся в Северной Корее. Сообщается, что большую часть времени он проводил в китайском Макао.
Ким Чон Нам был известен как сторонник реформ в стране. В одном из интервью японской газете он заявил, что выступает против передачи власти в Северной Корее по наследству.
Ким Чен Ын пытается укрепить свое влияние в стране на фоне растущего международного давления из-за ядерной программы Северной Кореи. В 2013 году в стране был казнен дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэкю. Его обвинили в попытке государственного переворота и коррупции. Считалось, что Ким Чон Нам был близок со своим казненным дядей.

0

67

В КНДР раскрыли заговор – враги хотели убить тов. Кима!
АВТОР
Василий Головнин
журналист, Токио
Такого в КНДР еще не было – в Пхеньяне объявили о раскрытии чудовищного заговора со злоумышлением на жизнь верховного руководства Народно-демократической республики — читай, самого товарища Ким Чен Ына. Раньше там как-то не решались говорить о том, что в стране полного идейно-политического единства кто-то может посягнуть на самое святое – великого любимого вождя. Но, видно, время пришло.

Итак, как было заявлено, ЦРУ и южнокорейская марионеточная разведка ухитрились завербовать в КНДР человеческое отребье по имени опять же Ким (редкая такая фамилия в обеих Кореях). Его снабдили некоей вредоносной биохимической субстанцией, которая включала радиоактивные вещества и даже загадочные нанояды. Еще дали секретный спутниковый передатчик, а за предательство выписали двумя порциями 20 тысяч долларов.

Злодею Киму было приказано уморить высшее руководство исподтишка и самым подлым образом — в Дворце Солнца, где находятся мумии деда и отца нынешнего правителя, или во время военного парада и демонстрации, в момент высшей общенародной радости. Но Министерство госбезопасности КНДР, как было сказано, сорвало эти планы.

Дальнейших деталей пока нет, и заграничные эксперты ломают голову – зачем это понадобилось именно сейчас. Кто-то говорит о намерении отвлечь заграничное внимание от убийства старшего брата нынешнего лидера Северной Кореи, которого отравили в Малайзии нервно-паралитическим веществом Ви-экс. Но в основном предполагают, что нынешняя захватывающая история с подготовкой злодейского убийства вождя может стать прелюдией к новым репрессиям и чисткам. Ну, не один же готовил свои подлые дела предатель Ким!

Возможно, это станет откатом от дальнейшего нагнетания конфронтации с США, которые держат у берегов Кореи невероятную могучую ударную морскую группировку и угрожают шмякнуть «Томагавками», если Пхеньян решится на новое ядерное испытание. И откатом от нарастания напряженности в отношениях с Китаем, который в сотрудничестве со Штатами стал сейчас экономически придушивать надоевшую всем Северную Корею. Но надо же чем-то компенсировать отступление — будем выявлять предателей и судить их беспощадным народным судом!

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)